Достаточно показательное видео. Растаман (наркоман) рассуждает о том, насколько каннабиоиды "безвреднее" алкоголя. При этом он постоянно непроизвольно подёргивает руками и ногами, что свидетельствует о серьёзных нарушениях нервной системы.

А заканчивает он свой рассказ о "безвредной траве" историей о гашишном психозе, который он постоянно наблюдал, проживая в Индии (где распространено употребление каннабиодов).

Этими шизофреническими противоречиями он напоминает этаноловых наркоманов (алкоголиков), которые тоже любят рассуждать о том, что другие наркотики это плохо, а вот алкоголь безвреден, и даже полезен, если "употреблять с умом". При этом сами употребляют так, что перекреститься хочется даже атеисту.

Короткое интересное видео, рассказывающее об исследованиях мотивации людей достигать поставленной цели. Исследователи пришли к парадоксальным выводам (подтвердив догадки некоторых психологов прошлого), что озвучивание своих целей, планов кому бы то ни было, снижает вероятность довести дело до логического завершения. Ибо человек ощущает, что он уже чего-то достиг, поделившись планами с окружающими, тем самым он получает чувство ложного удовлетворения и менее устремлён достигнуть поставленных задач.

Какое отношение это имеет к НД? Многие из нас заводят здесь темы, озвучивают планы на трезвость, рассказывают как планируют этого добиваться… и, вроде бы уже "что-то сделали". А планы так и остаются планами.)))

Мне вот, честно говоря, учитывая срок и "авторитет" Дреки, не очень понятно был ли это срыв.
Один раз выпить 3 литра пива... Это не то что бы не срыв, это не конец. Т.е. если это срыв, то будет продолжение. Через неделю, две, месяц (вряд ли больше) но будет.

А если не будет... Значит зря я смеялся. Значит человек, действительно, принимал этанол исключительно в медицинских целях.
Т.е. будем посмотреть. И, наверное, если всё будет в порядке, мне стоит принести извинения за свои насмешки над нелепостью обоснования срыва, ибо это будет не срыв.
Всё в порядке. На счётчике источника недавних треволнений полтора месяца, посему кажется мне, что был это не срыв, а временное "помутнение рассудка", обусловленное расшатанной психикой. Так что извинения свои приношу. Был неправ. Ничего смешного в "инциденте Дреки" не было.

Однако насчёт "срока и авторитета" Дреки, я, похоже, погорячился.
Цитата: "до своего недавнего опыта пития я, в общем-то, понимала (или думала, что примерно помню), зачем люди пьют. "
Понимала? Т.е. уважаемая Дреки тоже из когорты тех алкашей, которые с умилением смотрят как "нормальные люди расслабляются и получают удовольствие"?
Хорошо хоть, цитата "Ну вот теперь не понимаю ". Хорошо хоть сейчас наконец-то дошло, что опьянение - это никакое не "расслабление, общение, веселье"... Это добровольное токсическое отравление и наркотическое оглупление.
Хорошо хоть сейчас дошло.
Так что "счётчик и авторитет" Дреки пошёл с момента этого осознания. Всё что было раньше - женская алкогольно-приключенческая литература.
Кто там мне писал, мол, мал и глуп ты, Профессор, чтобы "человека с таким сроком" критиковать? Неправда ваша, товарищи. Не было никакого срока, не было. Сейчас начался.

Однако здравствуйте.

PS своё ценное и безумно интересное мнение, мне, разумеется, следовало бы высказать в теме Дреки. Но тема не предусматривает ничьих более высказываний, кроме её собственных. Так что пишу в своём пыльном уголке.

Да и вообще, какие люди в моей теме. Я польщён.
Как говорил ещё один ненастоящий царь: тронут, весьма тронут.

Да и вообще, какие люди в моей теме. Я польщён.
Как говорил ещё один ненастоящий царь: тронут, весьма тронут.
Так читаю тебя, когда попадаешься на глаза. Человек ты рассудительный, трезвеешь с правильными установками)))

Так читаю тебя когда попадаешься на глаза.
Аналогично. Вы и ещё несколько "старичков" (не буду перечислять, чтобы кого-нибудь не забыть), редкие примеры, как человек, избавившийся от алкогольной гордыни, не впал в гордыню "я теперь звезда".

Аналогично. Вы и ещё несколько "старичков" (не буду перечислять, чтобы кого-нибудь не забыть), редкие примеры, как человек, избавившийся от алкогольной гордыни, не впал в гордыню "я теперь звезда".
только из чувства врожденной скромности не лайкаю этот пост.))

Приезжал ко мне дядька, младший брат отца. У него язву желудка обнаружили в какой-то нехорошей форме, и готовят к операции. Но сперва ему нужно что-то подлечить, иначе его оперировать не берутся. Так вот, на прошлой неделе приезжает он (из другого города) в Челябинск ложиться на это самое лечение, а его не кладут. Мест нет. Говорят, подожди 3 дня, место освободится, мы тебя и положим.

Во вторник ему, значит, после обеда, отказали, а ложиться в пятницу утром. Ему как раз сесть на поезд, приехать домой, поцеловать вокзальную кассу и садиться ехать обратно в Челябинск. Посему решил остановиться у меня.

Конечно с лица спавший, похудевший. Кушает только кашку да творог нежирный, по паре ложек за раз.
Но пришёл с бутылкой коньяка.

Каждый день рюмки по 3-4 выпивал. Причём каждый раз это было цело представление. Я вот только одну рюмочку, с сосиской молочной, она нежная, её можно. А вот дынька, под дыньку сейчас рюмочку, только сперва попробую, вдруг она не спелая, тогда не буду пить. А, нет, спелая, выпью рюмочку. А вот сливы, сливы у тебя. Они мягкие, спелые? А дай мне самую мягкую, мне только спелые можно. Сейчас вот рюмочку под спелую сливу, она мягкая, она обволакивает. Да нет, нет, что-то не хочу пить, совсем не хочется, нет… А зачем ты рюмку убрал? Я вот хотел рюмку и всё…

И такой цирк каждый раз.

Я его в первый день спрашиваю: Дядьандрей, а разве с язвой желудка алкоголь можно? Да ещё и крепкий алкоголь.

Можно, говорит. Если коньяк хороший, и не очень много, то можно. Мне врачи даже говорили.

Да, прямо так и говорили, наверное: Вот вам, Андрей Батькович, диета для язвенников – творог обезжиренный, рисовая кашка на воде, яйцо варёное без желтка и соли и 4 рюмки коньяка. Только хорошего коньяка. Не этот вот, который за 350 рублей, а хороший, который за 750 рублей.

А ведь умный же человек, 2 высших образования, много лет на руководящих должностях…

И всё туда же – врачи рекомендуют.

Ну, пей, раз рекомендуют. Язва? Операция? Мелочи какие. Главное чтобы коньяк хороший был.

Последнее редактирование:
Да, Профессор, к сожалению ни одно образование от алкоголизма не спасает, нам ли не знать.
У меня папа один в один как ваш Дядьандрей)
Диабет, сердце, сосуды, операции, но пьсятграмм - это святое.
И все, что остаётся
Ну, пей, раз рекомендуют. .

рюмки по 3-4 выпивал. Причём каждый раз это было цело представление.
У меня приятель концертмейстер еще круче. Там за раз вкладывается 05-07. Весь этот концерт, как у Димахи МетОд, - пей и нещитово. В нашем (окружающем меня) менталитете без концерта и жеманства пить нельзя иначе алкаш, а так можно всем говорить что не пью. Приятель 05-07 до 20 литров в месяц вкладывает и не пьет:biggrin:. Болячек тоже ворох. Вот так то, не редкость это. Видимся с ним раз в год, но звонит раза 3 в год, чтобы бухнув рассказать как он не пьет. Совсем как Димаха.

У меня приятель концертмейстер еще круче. Там за раз вкладывается 05-07. Весь этот концерт, как у Димахи МетОд, - пей и нещитово.
Я метод Димахи плохо изучил, но вот "в одного пьют только алкаши", "запивают только алкаши", "без закуски пьют только алкаши", "до ХХ часов пьют только алкаши", "похмеляются только ашкаши", "в будние дни пьют только алкаши", "быстро пьют только алкаши", "без тоста пьют только алкаши", "на улице пьют только алкаши".... подразумевая, что кто так не делает - тот не алкаш, - таким отболел давно.
Если ты периодически принимаешь алкоголь в существенных (более 10гр. этилового спирта) количествах - ты алкаш. Да хоть с президентами пей, хоть из золотых рюмок, хоть через клизму... Всё равно ты алкаш.
Не понимаешь что ты алкаш? Отрицаешь? Можно тебя только пожалеть, тебе ещё пить и пить. Может так и помрёшь на стадии отрицания.

Не-не-не Professor, я не отрицаю - алкаш и есть алкаш.
Задрали меня такие концертмейстеры, если честно. :-D
Ты этта - не смотри, что щечика нет, у меня его давно нет bhnd

Не-не-не @Professor, я не отрицаю - алкаш и есть алкаш.
А я о вас и слова не написал. Я писал о людях, как ваш приятель-концертмейстер, которые употребляют "цивилизовано", "так даже доктора советуют", и при этом являются алкоголикам в стадии отрицания.
Ты этта - не смотри, что щечика нет, у меня его давно нет
А вы тут не один такой, кто не сразу пить бросил, потому и счётчик, с датой регистрации не совпадающий, "не носит".))
А зря, нечего тут стесняться.
И народ в заблуждение вводить не нужно.
Нам тут ещё не хватало шарады разгадывать, с кем разговариваем, с синяком под парами, или с человеком, у кого за плечами 5 лет трезвости.
Не так ли?))

Больше :smile:
PS Не в шарадах дело. Не сильно эта хрень измеряется временем. Можно довольно долго идти "не туда" и быть трезвым. Как у меня и было. И советы того меня, хоть и долго трезвого я бы сейчас не слушал, поскольку это был бы бред сивой кобылы, хоть и трезвой. Нужные же тогда рекомендации я не воспринимал, попросту не придавал значения, не понимал. Как то так.
Кароче - в действительности все иначе, чем на самом деле (с) но выход есть :smile:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу