А мне не жалко. Я к ней с теплотой не отношусь, потому и не жалею. Это не значит, что я ей зла хочу, это значит, что я к ней тёплых чувств не испытываю. А нет тёплых чувств - нет и жалости. У меня так, для меня жалость - хорошее слово.
Для меня жалость тож хорошее. Вот важно не добивать врага, а поднять его, быть может отвести домой, хоть и за ухо.

о как...
да, ты не соответствуешь их ожиданиям... исходя из твоего уравнения..
а в чём вопрос?
Это не мое уравнение. Я хочу быть в уравнении моих родных той, кто остался собой. И их оставил рядом. Это для меня , как всегда, это честно чувствую для себя , уйти на хрен от всего этого выбора. Ну а потом вернуться к себе. Я все понимаю

Это не мое уравнение. Я хочу быть в уравнении моих родных той, кто остался собой. И их оставил рядом. Это для меня , как всегда, это честно чувствую для себя , уйти на хрен от всего этого выбора. Ну а потом вернуться к себе. Я все понимаю
Оставайтесь собой, оставляйте родных рядом с собой. А они будут считать, что вы не оправдали их ожиданий.
В чём вопрос-то?
Вы не можете общаться с родными потому, что они считают вас неоправдавшей их ожиданий?
Будьте выше этого. Родных вы не переделаете, а сами можете стать более терпимой к их оценкам.

А мне не жалко. Я к ней с теплотой не отношусь, потому и не жалею. Это не значит, что я ей зла хочу, это значит, что я к ней тёплых чувств не испытываю. А нет тёплых чувств - нет и жалости. У меня так, для меня жалость - хорошее слово.
Так то не то слово просто ))
Вы описываете немного другое. Сочувствие, сострадание, эмпатию.
Эти чувства , на основе теплоты, доброты и участия, когда люди как бы равноправные в отношениях , но один из них находится в сложной ситуации, например.
А жалость -это когда тот, кого жалко-ниже. Там в основе другой мотив -гордость, оценки и прочий сравнительный анализ. Потому что по настоящему , человек не должен вызывать жалости, если у него руки ноги в порядке , ну и голова само собой.

Так то не то слово просто ))
Вы описываете немного другое. Сочувствие, сострадание, эмпатию.
Эти чувства , на основе теплоты, доброты и участия, когда люди как бы равноправные в отношениях , но один из них находится в сложной ситуации, например.
А жалость -это когда тот, кого жалко-ниже. Там в основе другой мотив -гордость, оценки и прочий сравнительный анализ. Потому что по настоящему , человек не должен вызывать жалости, если у него руки ноги в порядке , ну и голова само собой.
Ничего не знаю, это вы себе так жалость представляете, как что-то нехорошее.

У нас говорят, что, мол любит и очень
Мол балует, холит, ревнует, лелеет
А помню, старуха соседка – короче,
Как встарь в деревнях говорила: жалеет.

И часто платок затянувши потуже,
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника – мужа
Как век он не мог на нее насмотреться.

- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь, уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь – чего мол управился скоро?
Не скажет… Но знаю: меня ему жалко.

Зимой мой хозяин тачает, бывало
А я уже лягу, я спать мастерица
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица,

И сядет к огню в уголке своем тесном
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек
Дай Бог ему отдыха в царстве небесном!
И тихо вздыхала: жалел меня очень.

В ту пору смешным мне все это казалось.
Казалось любовь чем сильнее, тем злее
Трагедии, бури… Какая там жалость!
Но юность ушла
Что нам ссориться с нею?

Недавно больная бессонницей зябкой
Я встретила взгляд твой – тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка –
Как верно она про любовь говорила!

Нее, так не пойдёт, я так закурю с вами. А мне это не надо, сейчас это в мои планы не входит.
так что ищите себе другого козла отпущения, шакалы.
Пишите что хотите за моей спиной. Мой приоритет-- сохранение уравновешенности. Мне сейчас НД противопоказан.

Предупреждение

Последнее редактирование:
Ожидания кого либо, меня давно не беспокоят. Мне очень больно, когда я им не соответствую. И мне это доставляет боль. НЕ моя. Я их вижу. Пожалуйста, не говорите мне, что это манипуляция.

Ожидания кого либо, меня давно не беспокоят. Мне очень больно, когда я им не соответствую. И мне это доставляет боль. НЕ моя. Я их вижу. Пожалуйста, не говорите мне, что это манипуляция.
Если вас не беспокоят ожидания других, почему вы испытываете боль от того, что не соответствуете этим ожиданиям?
Меня не беспокоит ожидания соседа Васи.
Сосед Вася ожидает, что я куплю ему бутылку.
Я не покупаю.
Вася говорит мне, что я не оправдал его ожиданий.
Мне всё равно. Меня не беспокоят ожидания Васи, мне не больно.

Почему больно вам?

В сектах есть такая метода - установление недостижимых идеалов. Тогда клиент всегда на чувстве вины ибо идеалам не соответствует. И, соответственно, легко манипулируем. Описано у Дворкина по-моему.

Я практически все поняла. Я у себя в теме написала. Мне нужно еще время чтобы подумать. Все будет хорошо. Мне уже лучше.

Ну, вот, наконец-то придумали таблетку от алкоголизма. Можно заказать из Индии.))

Ну, вот, наконец-то придумали таблетку от алкоголизма. Можно заказать из Индии.))
ЗдОрово, я правда ничего не понял по аглицки, но привык людям верить.
Таблетка от алкоголизма - ура, мы спасены !

Здорово, я правда ничего не понял по аглицки, но привык людям верить.
Таблетка от алкоголизма - ура, мы спасены !
Вот тут по нашенски Налтрексон — Википедия
Правда тётенька в ролике рассказывала, что она вино хлебала. Не знаю, как в случае пивного алкоголизма это работает.
:-D

Назад
Сверху Снизу