Доброе утро, Сил.Доброе утро!
Мудрость Христианская на день грядущий:
Итак,если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Вчера, зашел в магазин купить сметаны на обед, и пристал ко мне просящий (на щкалик ему не хватало), я сначала хотел дать,, ибо сказано не отвратить от просящего, но продавщица (а она всех местных "любителей" знает) отговорила меня давать и я о потом понял, читай, понимай и осознавай, а не слепо делай, ведь по сути подавая на водку ты убиваешь Брата своего, а это грех. Спаси Господи! Подаю теперь со словами "На Богоугодные дела", там уж я проконтролировать расходование не могу, но может просящий задумается и не пойде за водкой а купит хлеб.
Да, это именно тот случай: "Благими намерениями дорога в ад выстлана". Хотя, я пару раз совсем спившимся алкашам подавал, самооправдываясь тем, что в той фазе без водки помереть можно от разрыва аорты. Вообще, замечу, вопрос любой благотворительности очень щепитилен. Вспомни, как Святитель Николай внимательно к этому относился. Ну и, конечно, правая рука не должна ведать, что делает левая.