Для меня вопросов больше нет.

Доброе утро!
Мудрость Христианская на день грядущий:
Итак,если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Вчера, зашел в магазин купить сметаны на обед, и пристал ко мне просящий (на щкалик ему не хватало), я сначала хотел дать,, ибо сказано не отвратить от просящего, но продавщица (а она всех местных "любителей" знает) отговорила меня давать и я о потом понял, читай, понимай и осознавай, а не слепо делай, ведь по сути подавая на водку ты убиваешь Брата своего, а это грех. Спаси Господи! Подаю теперь со словами "На Богоугодные дела", там уж я проконтролировать расходование не могу, но может просящий задумается и не пойде за водкой а купит хлеб.
Доброе утро, Сил.
Да, это именно тот случай: "Благими намерениями дорога в ад выстлана". Хотя, я пару раз совсем спившимся алкашам подавал, самооправдываясь тем, что в той фазе без водки помереть можно от разрыва аорты. Вообще, замечу, вопрос любой благотворительности очень щепитилен. Вспомни, как Святитель Николай внимательно к этому относился. Ну и, конечно, правая рука не должна ведать, что делает левая.

Доброе утро!
Подаю теперь со словами "На Богоугодные дела", там уж я проконтролировать расходование не могу, но может просящий задумается и не пойде за водкой а купит хлеб.

Привет!
Может просто хлеб ему купить и не думать потом

Доброе утро!
Мудрость Христианская на день грядущий:
Итак,если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его; ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Вчера, зашел в магазин купить сметаны на обед, и пристал ко мне просящий (на щкалик ему не хватало), я сначала хотел дать,, ибо сказано не отвратить от просящего, но продавщица (а она всех местных "любителей" знает) отговорила меня давать и я о потом понял, читай, понимай и осознавай, а не слепо делай, ведь по сути подавая на водку ты убиваешь Брата своего, а это грех. Спаси Господи! Подаю теперь со словами "На Богоугодные дела", там уж я проконтролировать расходование не могу, но может просящий задумается и не пойде за водкой а купит хлеб.
Однажды зашла в церковь и удивилась словам проповедующего священника,-он сказал что лучше пьянице подать на 100гр.,чем он завернется от похмелья...
Есть много монахов-бывших алкоголиков.

Привет! Уж точно не помню, но где-то я читала "и приду я к тебе в любом обличие...".
Со мной такое было, когда женщина-алк подошла. Я не дала ни копейки. А потом наткнулась на такую писанину, задумалась...
В принципе, меня радует, что я могу подать кому-либо... Да не оскудеет рука дающего)))
А зачем они просят, бог им судья.

Доброе утро, Сил.
Да, это именно тот случай: "Благими намерениями дорога в ад выстлана". Хотя, я пару раз совсем спившимся алкашам подавал, самооправдываясь тем, что в той фазе без водки помереть можно от разрыва аорты. Вообще, замечу, вопрос любой благотворительности очень щепитилен. Вспомни, как Святитель Николай внимательно к этому относился. Ну и, конечно, правая рука не должна ведать, что делает левая.
ПАРАДОКС, подтверждающий, что все в этом мире не случайно: уже второй день у меня просят подать, а вчера просили даже два раза практически подряд, до этого года два никто не подходил, интересно....

Однажды зашла в церковь и удивилась словам проповедующего священника,-он сказал что лучше пьянице подать на 100гр.,чем он завернется от похмелья...
Есть много монахов-бывших алкоголиков.
Священники ведь люди? так? Следовательно и мыслят и понимают определенные мысли они через призму своего собственного опыта. А то, что монахи многие бывшие алкоголики, а я бы добавил и наркоманы, так ведь и к Богу то мы когда обращаемся? Когда в беде, когда немощь свою осознаем, когда бравада остается позади, а ей на смену покаяние...

Антоний Великий:
Самопроизвольное наше желание многого наполняет нас смятением, и мы блуждаем во тьме греховной жизни, не зная самих себя.

Антоний Великий:
Самопроизвольное наше желание многого наполняет нас смятением, и мы блуждаем во тьме греховной жизни, не зная самих себя.
Красивая цЫтатка)))
Ну а ты где блуждаешь?в блуде чтитоль,в греховной жизни?)))

Красивая цЫтатка)))
Ну а ты где блуждаешь?в блуде чтитоль,в греховной жизни?)))
Знаешь, чем больше начинаешь размышлять о грехах, тем больше понимаешь, что совершаешь их ежеминутно практичеки-например, помотрел на девушку с вожделением-уже прилубодействовал в сердце своем, или людей осуждаем в сердце всегда, хотя людей оправдывать надо, так и сам очищаешься и левые помыслы отступаюи

Знаешь, чем больше начинаешь размышлять о грехах, тем больше понимаешь, что совершаешь их ежеминутно практичеки-например, помотрел на девушку с вожделением-уже прилубодействовал в сердце своем, или людей осуждаем в сердце всегда, хотя людей оправдывать надо, так и сам очищаешься и левые помыслы отступаюи
Матвей, привет!))) Хорошего дня)))
Левые помыслы - это прям круто сказано))))

нУ А КАК ЖЕ:не согрешишь не покаешься,не покаешься-не спасешься!

вот над чем задумался, если бы ва были миллионерами, денег куры не клют, работать не надо, любая реабилитационная клиника всегда под рукой, если приспичит и в любой точке мира, стали ли вы вообще бросать пить,

Сегодня уже не пил бы хоть миллиард на счету, а пару лет назад, жил бы в свое удовольствие, и близко бы ни очем таком не думал были бы деньги....
Стало быть процесс переоценки ценностей запущен, радует)

Привет Всем!
итак, что сделано сегодня:
1) поработал;
2)съездил в баню, попарился хорошо было клево;
Что заметил, гневливыйя какой то сегодня целый день, или раздражительный, а скорее и то и то, а началось все с первой нервной клиентки с утра, потом пока с бани один тип просто выбесил встал на проезжей части и стоит по телефону пиз...ит, а те кто сзади типа подождете чай не графья) не приятно, пришлось выехать на встречку поравняться с ним и "ласково"попросить больше так не останавливаться, причем слова не было сказано с моей стороны ниодного, достаточно было взгляда) Говорю, раздражен я сегодня, да ладно , спасибо этому дню! СпасибО!

Тоже хочу в баню.... 😳 Раздражительность была именно на таком сроке,и сейчас иногда прет.Тут два варианта-или разрядиться(в смысле сказать все,что думаешь) или успокоиться и включить смирение.В любом случае делать как тебе лучше.Гнев копить тоже вредно.

Назад
Сверху Снизу