Дети в семье алкоголика

• Автор темы Автор темы tais
  • Дата начала Дата начала
хм...

а у меня дочь категорически против развода и вообще папу выгонять не разрешает.
Т.е. он белый и пушистый. А я алкоголик и ведьма.
И гноблю бедного папочку...

Вот и думай.

Здравствуйте. Благодаря форуму нашла ответы на многие вопросы, кроме одного. Я так понимаю у многих здесь есть дети. А как вести себя чтобы они эту заразу не переняли. Ведь наследственная предрасположенность уже есть.
А вы не скрывайте ничего об этой заразе. Дайте почитать академика Углова.

А вы не скрывайте ничего об этой заразе. Дайте почитать академика Углова.
Элен, спасибо. Поискала материал об Углове. Только как-то слишком глобально все. "целенаправленное спаивание русского народа" итд итп. Подросткам это не интересно. Впрочем, моим еще и до подростков расти и расти.

Таис, кроме "проблемы спаивания", там еще много другой важной для здоровья информации. Вы сами многое можете подчерпнуть из Углова как медика и специалиста об алкоголе и решите какую информацию донести до детей в соответствии с их возрастом. Лично я считаю, что в подростковом возрасте бывает уже слишком поздно ☹️ Разве что ждать пресловутого "дна" как маны....
Да, и еще, архиважно ваше личное отношение к алкоголю....
Даже молчаливое согласие с тезисом, что: "непьют только больные и идиоты" - играет роковую роль ❗️ Удачи.

....Лично я считаю, что в подростковом возрасте бывает уже слишком поздно ☹️ Разве что ждать пресловутого "дна" как маны....
да ...тоже так считаю ...
получается - нет вариантов ...

да ...тоже так считаю ...
получается - нет вариантов ...

Как это нет вариантов?! Предупрежден - вооружен. Более пристальное внимание надо значит с раннего детства уделять. Раз есть фактор риска. Да и по поводу фактора. Вот скажите мне,положа руку на сердце,неужели у вас в роду нет ни одного алкоголика? Хоть в дальнем родстве
? Да и кто может поручиться сейчас за своего пра-пра-пра-дедушку? Я считаю,что наследственность,безусловно играет роль, но не более чем на 10%. Остальные 90%- роль воспитания,родителей,социума.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу