Всем привет!
Эйфория от того, что я могу (в смысле, бросить пить) уже сошла на нет. Начались будни. Выпить не хочется. Эмоциональный фон стал стабильней. Здоровье тоже выравнивается. Не ору на младшего, ну или совсем чуть-чуть. Никого не обвиняю. Не жалею себя, что частенько бывало, когда тянулась к бутылке. Короче, нормальная жизнь взрослого человека. Курить опять начала. Для меня это гораздо меньшее и губительное зло. Но тоже зло! Сейчас не готова отказаться. Об этом я подумаю завтра, как говаривала Скарлетт О'Хара. На сегодня проблема в том, что я катастрофически превращаюсь в
соза. Муж-то пьющий. Сама не замечаю, как его ежевечернюю дозу сопровождаю колкими замечаниями. Он пока терпит, сам подшучивает. Но меня эта ситуация пугает. У меня батя был сильно пьющий. Мы все
созы в семье были. Я, как любимая доча, в авангард выходила всегда. С работы его с реверансами встречала, чтоб снизить градус его напряжения. Орал не по-детски всегда. Все детство во всхлипах и истериках. Отвлеклась. Так вот, я
соз и трезвеющий алко. Такое возможно? Как с этим быть? Для общения с мужем оч мало времени вечером. Чтоб обсудить быт, детей и т.д. максимум час. Потом идет время в ущерб сну. И все это время он пьёт пиво. Я не комментирую. С утра 5 копеечек вставляю про животик и недосып. И рассказываю, кто тому виной. Все понимает, кивает. Как это остановить? Оно сильнее меня. И да, вечерние посиделки с ним мне уже неинтересны. Пить не хочу.