Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте. Благалодаря форуму нашла ответы на многие вопросы, кроме одного. Я так понимаю у многих здесь есть дети. А как вести себя чтобы они эту заразу не переняли. Ведь наследственная предрасположенность уже есть.
Здравствуйте. Благодаря форуму нашла ответы на многие вопросы, кроме одного. Я так понимаю у многих здесь есть дети. А как вести себя чтобы они эту заразу не переняли. Ведь наследственная предрасположенность уже есть.
Да пью-то не я. И, наоборот, стараюсь, чтобы они папу пьяного не видели. Только делать это все труднее и труднееНаследственность так быстро не проявляется, тем более мы ведь водку пили не с "пеленок".
Так что, только личный пример. Неплохо действует контраст. Сначала ребенок видит опустившееся пьяное существо, а потом ( когда человек бросает пить) идеального семьянина - хороший пример для подражания.
Это мне же боком вышло, когда мы с ним расстаться решили пока на время. Они не поняли "зачем я выгнала папу"Ну наверно тогда надо задуматься о том, а что можно сделать, чтобы папу как можно реже видели пьяным?
Это мне же боком вышло, когда мы с ним расстаться решили пока на время. Они не поняли "зачем я выгнала папу"
Это мне же боком вышло, когда мы с ним расстаться решили пока на время. Они не поняли "зачем я выгнала папу"
сайт ВДА (взрослые дети алкоголиков). - я не поняла -где это сайт_? сори за бестолковость 😄Похоже, пора нам что то тут гдето прилепить для ВДА шек...Хотя б Брошюру для Новичков...
ПОЛЕ, книжка не об этом :(( она о том, как правильно выстроить свои отношения с повзрослевшим ребенком, который создает проблемы своим родителям.А там и про алкоголь.и про вранье, и про воровство, и про прогулы в школе. и про нежелание участвовать в жизни семьи, и про нежелание работать и про желание посидеть на шее как можно дольше и ни за что не отвечать.И, кстати, вся первая огромная глава там посвящена исключительно тому, как маме надо привести себя изнутри в полный порядок и как правильно позаботиться о себе. ну , а дальше все по шагам расписано.очень хорошая и полезная книжка.
Так в том то и дело. И не только в нашей семье. Пацаненок мой хоккеем бредит. Я думала хоть в спорте выход, пока на взрослых игроков не посмотрела. Ночь бухают, днем на лед.проблема в том -что дети не только видят иногда-они ЖИВУТ и взрослеют с алкоголем -
История у меня типовая. Несколько лет назад муж, допившись до зеленых чертей, завязал. Тогда он потерял довольно успешный бизнес, зато приобрел большие кредиты. Я была беременна. Девочка родилась с проблемами со здоровьем. В общем вспомнить жутко. Все это время не пил. Сейчас потихоньку стал поддавать. Видимо страх забылся. Ну я не стала дожидаться развязки и выпроводила его. Что тут началось! Все родственники пришли в неописуемый ужас. Да и дети скучают. В общем не знаю что и хуже для них. Жить отдельно от отца или видеть его пьяным а меня в депресняке.tais, детям сколько лет? И где сейчас папа?Ты пиши о своей проблеме больше.
На родственников не обращайте внимания. Все правильно сделали. Будет трезв, пусть общается с детьми. Раньше как то не задумывалась над этим. Но прочитав на форуме столько исковерканных судеб детей алкоголиков, пришла к твердому убеждению, что пьяному не место рядом с детьми. Уж пусть лучше растут в неполной семье, но с трезвой и здоровой мамой, чем с папой алкоголиком и мамой с истрепанными нервами. ИМХО..... Все родственники пришли в неописуемый ужас. Да и дети скучают. В общем не знаю что и хуже для них. Жить отдельно от отца или видеть его пьяным а меня в депресняке.
Родственники в неописуемом ужасе? Ну и пусть поживут с алкоголиком. Смогут описать...Что тут началось! Все родственники пришли в неописуемый ужас. Да и дети скучают.
Единственное условие, которое можно и нужно ставить.Будет трезв, пусть общается с детьми.