Детство кончилось - расплетаю бантики

Одно дело форум, что конечно очень хорошо, другое дело если бы в ее близком окружении был кто ни будь разумный и добрый.
ну и сказал бы этот разумный человек в реале голосом, а не печатными буквами, ровно все те же самые советы, которые мы тут пишем, и чо бы изменилось? думаешь, голосом бы дошло?:sarcastic: а через буквы вот ну никак не доходит.:PARDON:
Даже не представляю как Ксюта все выдерживает. В ее окружение нет ни одного адекватного человека, который ей мог бы помочь в крайнем случае. Это очень тяжело когда совсем не от кого ждать помощи.
меня тоже пожалей. я тоже совсем одна. надо по этому поводу в депрессию впасть, а то из магазина пришла и никаких сил больше ни на что нет. :girl_in_dreams:не буду сегодня готовить, бутеров поем. а может...у меня депрессия? вот поэтому и нет сил.

у меня в реальной жизни нет настолько осознанных людей, с которыми я могла в полной мере обсудить то, что обсуждаю здесь
помимо форума были только ПТ

Я как новенький соз в несознанке, вроде все так и надо сделать, а сил нет, вроде как и невозможно, но возможно. И куча времени на мыслежвачку уходит. На месте хожу. Прочла. В общем все написали, как надо. Спасибо. За внимание спасибо. Все все сказали, но сил у меня сейчас нет. Жаловаться не буду, божеством и вовсе не представляет, удивительно даже почему такие ассоциации. В общем, все в порядке, напишу, как действия буду делать, не буду делать и писать смысла нет, одно и тоже у меня каждый раз.
Ксюта, я тебе уже здесь писала, твоя психика сопротивляется, когда ты идешь к тому, где уже травмировалась.

Поверь, без тебя все прекрасно справятся сами, дай им эту возможность!
Дай им всем (и алку и его родне, и дочери) возможность столкнуться с последствиями их выборов и начать меняться!
Это будет самая большая помощь им всем от тебя сейчас.

Отойди в сторону и займись своим здоровьем!

Ксюта травматик, и с этим мужиком жила многие годы в постоянно травмирующей обстановке. Она писала тут что спала в одежде, потому что в любой момент этот пьяный мужик мог зайти и избить.

Вот сейчас пожила одна, спокойно, уже есть ей с чем сравнить. Но ведь и лечиться надо. Депрессия, аутоагрессия, ей нужна помощь специалиста.

Ксюта травматик, и с этим мужиком жила многие годы в постоянно травмирующей обстановке. Она писала тут что спала в одежде, потому что в любой момент этот пьяный мужик мог зайти и избить.
вот поэтому надо каждый день к мучителю ездить и сигареты ему возить.( это был сарказм)

Депрессия, аутоагрессия, ей нужна помощь специалиста.
была бы настоящая депрессия, то она бы лежала в позе эмбриона и не ела бы. вставала бы с постели 1-2 раза в сутки попить и пописать. у меня была депрессия и аутоагрессия. в суицидальных мыслях я годами жила.
если убрать травмирующие дискомфортные факторы, которые пугают и напрягают, то всё пройдёт. а если НЕ убрать, то НЕ пройдёт.

вот поэтому надо каждый день к мучителю ездить и сигареты ему возить.( это был сарказм)
Она ездит потому что не может не ездить. Какой к черту сарказм, если она не может иначе и у неё при всем понимании не получается это изменить.

А я не понимаю почему так трудно давая советы не ждать что человек пойдет их выполнять.

Она ездит потому что не может не ездить.
:facepalm: а алки пьют потому что не могут не пить. значит надо пить что ли? зная-понимая, что пить вредно, надо продолжать пить потому что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИТЬ? это что за оправдалки аддикций такие?
но однако же некоторые могут побороть свою зависимость. значит это возможно. Или ты думаешь, что бросить пить легче, чем бросить алкаша?
она не может иначе и у неё при всем понимании не получается это изменить.
ну всё значит. значит она плохо кончит, как и те алкаши, которым не удалось бросить пить.

У меня другой вопрос. Кто здесь это ждет?
Стеб - это пинки. Раз за разом стеб над ситуацией и сарказм - ну видимо не ждет Коша, мне наверно показалось ))). На самом деле люди разные, даже проходя схожие ситуации все реагируют по разному и выходят из них то же по разному а кто то застревает. Мы все уже рождаемся разными, дети рождаются ...с разной психикой что ли.

:facepalm: а алки пьют потому что не могут не пить. значит надо пить что ли? зная-понимая, что пить вредно, надо продолжать пить потому что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ПИТЬ? это что за оправдалки аддикций такие?
но однако же некоторые могут побороть свою зависимость. значит это возможно. Или ты думаешь, что бросить пить легче, чем бросить алкаша?

ну всё значит. значит она плохо кончит, как и те алкаши, которым не удалось бросить пить.
Опять Кассандру включила? Зачем? Ни кто не знает что будет.

Ни кто не знает что будет.
дододо, некоторые алкаши курят и пьют и живут до 90 лет. не надо алкашам предсказывать болезни и преждевременную смерть, ведь никто не знает как будет. (это был сарказм)

Она ездит потому что не может не ездить. Какой к черту сарказм, если она не может иначе и у неё при всем понимании не получается это изменить.
Еша. Я в этом очень хорошо Ксюту понимаю.
Что значит не может?
Перестать. Не делать.
Не пить.
Легче, чем алкоголику, физиология не задействована.
Ни кто не знает что будет.
без изменений ничего хорошего не будет

дододо, некоторые алкаши курят и пьют и живут до 90 лет. не надо алкашам предсказывать болезни и преждевременную смерть, ведь никто не знает как будет. (это был сарказм)
Коша, может то что в скобочках тебе ещё и в подпись поставить что бы каждый раз не набирать:-D?

Про алкоголиков улыбнуло. А то они не знают что бывает при их болячке, а вон все равно в срыве сколько сидит))). Предсказывай - не предсказывай - сделают по своему.

Про алкоголиков улыбнуло. А то они не знают что бывает при их болячке, а вон все равно в срыве сколько сидит))). Предсказывай - не предсказывай - сделают по своему.
вот и Ксюта сделает по-своему. Она не вылезает из созо-Срыва.

Еша. Я в этом очень хорошо Ксюту понимаю.
Что значит не может?
Перестать. Не делать.
Не пить.
Легче, чем алкоголику, физиология не задействована.

без изменений ничего хорошего не будет
Аванс, спорить не буду. Я когда то очень много прочитала про ПТСР, по своему состоянию когда влезла в свое.

А Ксюта конечно сможет, у меня нет сомнений что выберется.

А Ксюта конечно сможет, у меня нет сомнений что выберется.
прям без помощи ПТ выберется? ты веришь в это? или всё таки без ПТ не выберется? а денег на ПТ у неё нет.

прям без помощи ПТ выберется? ты веришь в это? или всё таки без ПТ не выберется? а денег на ПТ у неё нет.
Не знаю сколько ей времени потребуется, чья то помощь или сама. У неё есть потребность вылезти, значит вылезет раньше или позже. А психотерапевты и бесплатные бывают.

Она всего с полгода как ушла.

Не знаю сколько ей времени потребуется, чья то помощь или сама. У неё есть потребность вылезти, значит вылезет раньше или позже. А психотерапевты и бесплатные бывают.

Она всего с полгода как ушла.
Я все же не понимаю до конца мысль. Не так лечат здесь или что?

Назад
Сверху Снизу