Детство кончилось - расплетаю бантики

И добавить: скотина такая!))
Не обязательно.

Но кто не сталкивался с депрессией в жизни - не видел со стороны человека с депрессией - призывы к беседам выглядят странновато. Обычные проекции.. Как бы Я ХОТЕЛА, чтоб меня погладили по голове. А кто не гладит - тот и есть скотина!

кто не сталкивался с депрессией в жизни - не видел со стороны человека с депрессией - призывы к беседам выглядят странновато.
А у тебя самой была депрессия? Ты знаешь как это изнутри, а не со стороны?

Я столкнулась с мамой... У меня депрессии не было. А вот маму я наблюдала.. И тоже пыталась разговоры разговаривать, пока мне приглашенный психиатр не сказал, что не надо смешивать психиатрию и разговоры о великом.

Сначала налаживаем биохимию мозга (психиатрию) - а потом беседуйте хоть о красоте яблонь в саду.

Изнутри человек сам у себя депрессию ловит плохо. Это естественно при особенностях психики. Анозогнозия.

Я столкнулась с мамой... У меня депрессии не было. А вот маму я наблюдала.. И тоже пыталась разговоры разговаривать, пока мне приглашенный психиатр не сказал, что не надо смешивать психиатрию и разговоры о великом.

Сначала налаживаем биохимию мозга (психиатрию) - а потом беседуйте хоть о красоте яблонь в саду.
Так там на фоне возрастного снижения она до кучи была. Это действительно бессмысленно разговаривать.

Изнутри человек сам у себя депрессию ловит плохо. Это естественно при особенностях психики. Анозогнозия.
Депрессивный человек вполне себе понимает что с ним что-то не так. Так как наблюдает, что вокруг люди по другому реагируют на мир вокруг.

Но это обычно вылазит как самовиноватость. Раз я ни такой как все - значит я плохой, поломанный итп

Так там на фоне возрастного снижения она до кучи была. Это действительно бессмысленно разговаривать.
У мамы не было выраженного возрастного снижения. Она почти до инсульта была в очень высокой интеллектуальной форме, решала сложные судоку, она вообще была умной женщиной.

Депрессивный человек вполне себе понимает что с ним что-то не так. Так как наблюдает, что вокруг люди по другому реагируют на мир вокруг.

Но это обычно вылазит как самовиноватость. Раз я ни такой как все - значит я плохой, поломанный итп
Ну в принципе - насоклько вот мне объяснили психиатры, которые мамой занимались - человека важно научить самодиагностироваться, чтоб он в случае чего сразу бежал к врачу САМ... Но это не так то просто делать.

Ну в принципе - насоклько вот мне объяснили психиатры, которые мамой занимались - человека важно научить самодиагностироваться, чтоб он в случае чего сразу бежал к врачу САМ... Но это не так то просто делать.
Для этого и нужны разговоры

В депрессию она внезапно впала, до инсульта?
Фрея - у нее эти депрессии были по жизни. Просто никто не знал и не понимал, что это именно депрессии, все вот так и думали - ну какая она капризная бывает! Или вот упертая. Или вот не от мира сего порой.

А у нее были элементарные депрессии. Клинические. Это я потом уже поняла, не без объяснений психиатра.

ПиСи - у моей мамы депрессии как правило стартовали с ипохондрических симптомов. А потом иногда и разворачивались более полной картиной.

Для этого и нужны разговоры
Ну да))

Человек в депрессии видит мир своеобразным образом. и если ты начнешь его убеждать в чем то другом - он может и агрессию выдать.

Я рассказывала про "запоры" у мамы. Сколько она лежала в соматических клиниках - чего только не подозревали вплоть до онко.. А дело то было в голове...

Просто никто не знал и не понимал, что это именно депрессии, все вот так и думали - ну какая она капризная бывает! Или вот упертая. Или вот не от мира сего порой.
Это не очень характерная картина. Ведь депрессия достаточно типично протекает, если она скрытая то чаще в соматической форме ещё вылезает. И вот на этапе общих обследований ее и выявить могут.

А она получается потом сама выздоравливал, не обращалась к врачам

Назад
Сверху Снизу