Детство кончилось - расплетаю бантики

Тебя тоже .Ксюта говорит уже несколько лет,а воз и ныне там,сдвигов нет вообще
И что? Ты выбираешь для себя, а я для себя!

А Ксюта выберется. Смерть мужика была и вот пока остаётся для неё очень значимой. Но при этом она ушла от него, снимала и наверно снимает квартиру найдя работу с зарплатой дающей такую возможность и не смотря на кредиты. Да, жила как жила и не сделала за это время - не отлипла от него, не сходила к врачам с этим хотя сама вот не справляется. Это не "воз и ныне там", а срыв, откат.

При всём этом Ксюта упёртая и упорная - она всегда делала так как нужно было ей. И что бы ей не писали в темах. И пусть что то из её нужно было кривое, а всего чего она хотела - добивалась! Так что не надо изображать из Ксюты кого то кем она не является. Не можешь поддержать человека а хочется пнуть - так может лучше пройти мимо?

Если уже поставлен диагноз у ПТ - то речи о выздоровлении нет - есть речь о ремиссиях. Поэтому при любом обострении - именно туда. А стресс и потеря близких людей - в любом случае триггер И еще - если человек находится в фазе обострения - то словесная терапия не работает - мозг не готов ее воспринимать. Поэтому я тут вполне придерживаюсь мнения Алисона.. Работать на травмами в период обострения- это просто загонять себя же за можай. Только на фоне устойчивой ремиссии. и вообще - с этим всем надо быть осторожным.

Выговориться, иметь возможность выговориться кому то рассказав - это важно. И это не терапия и не работа с травмами, это как иметь возможность выгрузить-подразгрузить свою "кастрюлю" в которой постоянно варится своя каша и нарастает давление. И этот раздел всегда давал такую возможность, всем.

А терапия - это к врачу.

Ну как бы забывать не надо - что народ тут тоже со своими кастрюлями.. Созы же уверены, что творят добро - чтобы не сказали - это на пользу "болезному". Грандиозность иначе не позволяет думать.

А при несбалансированной психике осторожно надо - поэтому первое и главное - пойти к врачу и восстановить схемы лекарств.

...

А при несбалансированной психике осторожно надо - поэтому первое и главное - пойти к врачу и восстановить схемы лекарств.
Я то же считаю что как бы осторожно надо, а не так что столько лет а сдвигов нет. Причем изменения были, есть, и значительные а срыв не приговор.

Я то же считаю что как бы осторожно надо, а не так что столько лет а сдвигов нет. Причем изменения были, есть, и значительные а срыв не приговор.
Еша , у Ксюты срыв в том , что она к врачу ходить перестала.
Это главное . Надеюсь она нас услышит.

Еша , у Ксюты срыв в том , что она к врачу ходить перестала.
Это главное . Надеюсь она нас услышит.
Она вроде писала что и таблетки не пила, но начала пить снова.
Для неё он важен, смерть и люди не имеющие проблем порой тяжело переносят. В жизни бывают и такие периоды, это жизнь. А куда деваться, пройдет и это.

Для неё он важен, смерть и люди не имеющие проблем порой тяжело переносят. В жизни бывают и такие периоды, это жизнь. А куда деваться, пройдет и это.
Тут важно самой Ксюте понять , что с этими лекарствами так не поступают.
Их пьют под контролем врача всю жизнь.
Корректируют дозы и лекарства ( это делает врач )
Все остальное это выверты больного сознания.
Ксюта , как можно скорее , иди к врачу.

Да. Я сейчас жалею, что сразу после смерти отца не пошла к врачу. Надо было. Может, и не вляпалась бы в алка...
Ну да лучше поздно, чем никогда.

Разговаривать и анализировать себя тоже важно, параллельно. Чтобы особенности своего мышления самой увидеть, загоны отслеживать и ограничивающие установки.
Вначале конечно, врач, препараты и выровняться.
Но встречи тоже можно и нужно подключать. Так как это выход из зацикленности на себе и ещё это тоже про ответственность и про регулярное выполнение определенных действий, налаживает ритм жизни.

А с мышлением важно очень работать ещё и потому, что расстройства такого рода имеют, как и неврозы системное строение.
И вначале самочувствие запускает негативные эмоции и мысли, а потом если состояние длится долго - эти мысли становятся привычными автоматизмами.

И уже сама привычка к продуцированию и гонянию таких мыслей постоянно поддерживает угнетенность и эмоциональную нестабильность. Человек сам себе ухудшает состояние, не замечая этого, типа "оно само в голову пришло".
А я просто тварь дрожащая и жизнь моя никчемная и бла-бла-бла...

Препараты снижают интенсивность негативных переживаний, замедляют реагирование, раздраженную восприимчивость (острый нерв).
Дают передышку такую, уравновешивают насильно.
И здесь появляется возможность более адекватного и критичного взгляда на свои мысли, понять, что это и свой продукт тоже. Учиться работать головой себе на пользу, а не во вред. Замечать и убирать негативные мысле-автоматизмы.
Вырабатывать другие автоматизмы - поддерживающего плана.

Иначе препараты вечно не смогут сдерживать этот поток. При сенсибилизации или отмене (у них ведь и побочки есть и эффект слабеет при привыкании - их пить долгими годами и десятилетиями вредно) всё опять будет обостряться.
И по сути с помощью своих же мыслепродуктов. То есть самонагнетание никуда само от таблов не уйдет. Но с ним можно и нужно работать.

И что? Ты выбираешь для себя, а я для себя!

А Ксюта выберется. Смерть мужика была и вот пока остаётся для неё очень значимой. Но при этом она ушла от него, снимала и наверно снимает квартиру найдя работу с зарплатой дающей такую возможность и не смотря на кредиты. Да, жила как жила и не сделала за это время - не отлипла от него, не сходила к врачам с этим хотя сама вот не справляется. Это не "воз и ныне там", а срыв, откат.

При всём этом Ксюта упёртая и упорная - она всегда делала так как нужно было ей. И что бы ей не писали в темах. И пусть что то из её нужно было кривое, а всего чего она хотела - добивалась! Так что не надо изображать из Ксюты кого то кем она не является. Не можешь поддержать человека а хочется пнуть - так может лучше пройти мимо?
Это созовское-поддержка в падении в пропасть.
Вместо пинка и взгляда на себя со стороны.
Я не пинаю,и моя помощь вразы сильнее чем вот это -ах бедная,ах,несчастная.Можно пожалеть человека,но не в этой ситуации.
Все что нужно Ксюте-специалист и лечение,а не ваше бла бла бла.
Иначе она найдёт такого же и будет дальше страдать.
Без мучителя она страдает больше,ей нужен или врач или новый мучитель..

Как может пройти болезнь,если она неизлечимо и навсегда?Нужно только смирится и всю жизнь придерживаться лечения и рекомендаций врача

Это созовское-поддержка в падении в пропасть.
Вместо пинка и взгляда на себя со стороны.
Я не пинаю,и моя помощь вразы сильнее чем вот это -ах бедная,ах,несчастная.Можно пожалеть человека,но не в этой ситуации.
Все что нужно Ксюте-специалист и лечение,а не ваше бла бла бла.
Иначе она найдёт такого же и будет дальше страдать.
Без мучителя она страдает больше,ей нужен или врач или новый мучитель..
Ты реально так считаешь? Я помню как ты реагируешь на пинки. Ты ведь тоже и темы создавала и заходила писала о своем когда тебе было это необходимо. Продолжать разговор дальше не вижу смысла. Но и если зайдешь с проблемами, всё равно только и конкретно к спецам не пошлю.
Удачи.

Обсуждение Кошиной депрессивности, шизоидности и эпилептоидности перенесла в Профильный флуд.
@КВЛ , суточный запрет на постинг тут, причина- рецидивирующий отжим темы.

Ты реально так считаешь? Я помню как ты реагируешь на пинки. Ты ведь тоже и темы создавала и заходила писала о своем когда тебе было это необходимо. Продолжать разговор дальше не вижу смысла. Но и если зайдешь с проблемами, всё равно только и конкретно к спецам не пошлю.
Удачи.
И как я реагирую на пинки?
Почитай Ксюту и меня)
Я впадаю в депрессию,несчастная,боюсь старости ,ищу мучителя и тему,чтоб пострадать?
Не сравнивай больное и здоровое
Возможно ,у меня есть тараканы,но не настолько,чтоб лечить у психиатра.
У меня есть много других болезней,каждому свое

Удачи.
Реагирую на пинки остро,обижаюсь,обдумываю и делаю выводы

И как я реагирую на пинки?
Почитай Ксюту и меня)
Я впадаю в депрессию,несчастная,боюсь старости ,ищу мучителя и тему,чтоб пострадать?
Не сравнивай больное и здоровое
Возможно ,у меня есть тараканы,но не настолько,чтоб лечить у психиатра.
У меня есть много других болезней,каждому свое
Да, это не редко бывало, что ты заходила в темы сравнить автора с собой и показать какая ты крутая на фоне автора.

Каждый проходит по жизни в своих башмаках и твоё не имеет ни какого отношения к Ксюте.

Да, это не редко бывало, что ты заходила в темы сравнить автора с собой и показать какая ты крутая на фоне автора.

Каждый проходит по жизни в своих башмаках и твоё не имеет ни какого отношения к Ксюте.
Это твоё видение меня
Не приписывай мне свое
Я пишу ,что у меня есть свои хронические болячки и я их лечу ,выполняю предписания врача

Ксюта,у меня есть знакомая,подруга моей подруги.Лет в 30 у неё начались сильные депрессии ,тогда даже интернета не было,мы не знали что это.Сейчас ей 48 ,хорошая жизнерадостная женщина,два раза в году лежит в больнице и все время пьёт таблетки
А было с ней примерно так как и с тобой

Назад
Сверху Снизу