Детство кончилось - расплетаю бантики

ПТ посоветовала интересное упражнение в связи с моим вечным «должна»:
Написать фразу «я должна» и продолжить, что именно.
Например -
«Я должна сделать ...».
«должна» зачеркиваем и пишем - я «могу». Читаем:
«Я могу сделать.....».
Потом зачёркиваем «могу» и пишем - «хочу».
Читаем: «Я хочу сделать.....».
Затем - перед «хочу» ставим «не».
«Я не хочу сделать.....»

в итоге «должна» превращается в «не хочу»
Вернее - способно превратиться при прочтении.

Я так написала несколько фраз.
В итоге из штук 8 у меня реальными осталось пару фраз «хочу» вместо «должна».
Остальные «должна» как бы отвалились

Да не смогла сказать, чтобы решал наличие сигарет сам. Деньги у него там есть. Ещё сказала, что, может он сам сходит за ними, потом вспомнила, что человеку операцию сделали и что может соседи сходят. Сходит соседи тоже не могут.
Какая разница, как эту проблему будет решать посторонний для тебя мужик? У него родни целый вагон. Ты здесь причем?

Сходит соседи тоже не могут.
ты недооцениваешь соседей. Кооперируются и взаимопомогают.
Ты там лишняя. Опять гОспода включила в своей голове? Всемогущество и исцеление присутствием?

... На сегодня отмазалась, а завтра придется везти.
Кому придется? Зачем придется? Около тебя стоит надсмоторщик, который тебя заставляет, в противном случае - кнутом получишь? Рабыня?
Не надо тут лялякать, что придется. Ты хочешь, и поедешь.А потом будешь плакать, что он скотина неблагодарная - ты ему сигареты, а он вот так с тобой.
У него есть родня.

Последнее редактирование:
я думаю, что Ксюта боится, что алк обидится и не пустит её к себе обратно пожить, если вдруг у Ксюты не будет денег на аренду. а так она сможет сказать "я тебе сигареты и бульон в больницу привозила. а ты меня не пустишь перекантоваться???"
Ксюта, умоляю, только не забирай у алка трусы и носки на стирку. пускай руками сам стирает в раковине.

Сколько вопросов Ксюте задается - все в пустоту. Время на алка она находит, на себя - нет. Потом очередную порцию "благодарностей" получит - понадобится жилетка в виде форума, на который и время найдется.

Ксют. Если уж так не можешь сразу и по телефону отказать, скорее всего боишься реакции на отказ в самом разговоре.

Пробуй иначе, как тебе будет легче. Передачка с сигаретами а там записка- больше не приду и не звони. И у себя на телефоне его номер блокируешь или в черный список. Не знаю как в твоем телефоне или у твоего оператора, но сделать можно!
Даже если очень страшно будет - сделать стоит! А не опять "да, но" прокручивать.
Все меняется только когда отлавливаешь в конкретный момент и сама и да, именно осознанно, меняешь.

"Между раздражителем и нашей реакцией есть промежуток. В этом промежутке лежит наша свобода выбора нашей реакции. От нашей реакции зависит наше развитие и наше счастье."
Стивен Кови

Передачка с сигаретами а там записка- больше не приду и не звони. И у себя на телефоне его номер блокируешь или в черный список. Не знаю как в твоем телефоне или у твоего оператора, но сделать можно!
Ксюта этого не сделает как минимум пока ездит на его машине и пока ее дочь живет там.

Ксюта этого не сделает как минимум пока ездит на его машине и пока ее дочь живет там.
Это её и ей решать эту свою проблему - привязку. и к машине то же.

И все же очень похоже на перенос с отца, который постоянно и сейчас гундит что дочка ему должна.

Захочет жить - придется хотя бы до ПТ дойти. Потому что ни кто кроме неё самой помочь ей не сможет.

Че-то про машину я упустила. Ни о какой сепарации не может идти речи, пока Ксюта пользуется добром алка. Внести его в черный список означает поставить машину на стоянку.

Че-то про машину я упустила. Ни о какой сепарации не может идти речи, пока Ксюта пользуется добром алка. Внести его в черный список означает поставить машину на стоянку.
Конечно. Но за машину ли платит Ксюта алкоголику, за возможность ездить на ней? Скорее машина - символ чего то важного, что Ксюта пытается сохранить для себя даже вот такой дорогой ценой.
Вряд ли машина дает какую то прибыль, дай бог что бы в ноль шло хотя бы по финансам - таксуя тратить свое время и силы, а не деньги которых и так не хватает.
имхо конечно

Сколько вопросов Ксюте задается - все в пустоту. Время на алка она находит, на себя - нет. Потом очередную порцию "благодарностей" получит - понадобится жилетка в виде форума, на который и время найдется.
Не знаю, что отвечать, анализировать надо, сама себя не понимаю. Стараюсь не ныть вроде.

я думаю, что Ксюта боится, что алк обидится и не пустит её к себе обратно пожить, если вдруг у Ксюты не будет денег на аренду. а так она сможет сказать "я тебе сигареты и бульон в больницу привозила. а ты меня не пустишь перекантоваться???"
Ксюта, умоляю, только не забирай у алка трусы и носки на стирку. пускай руками сам стирает в раковине.
Кош, я писец как не хочу обратно ни к алку, ни к родителям. Физически даже не хочу, неприятно очень. Да, были мысли, но зайдя туда, отвращает. И даже подумать, что если вдруг я окажусь у Алка (ну, это оно само же) это же сколько дней жизни придется потратить на уборку.

Почему иллюзия?
Потому что машина наоборот лишает тебя свободы. Ты батрачишь у и на алкоголика за неё, за возможность на ней ездить.

Не было бы машины, уже бы нашла другие способы и подработки и на работу ездить.
При этом не считала бы себя должной алкоголика возить, к нему в больницу ездить - без машины и ничего от него не получая ( сейчас машину).
Ты была бы свободнее чем сейчас, свободна от его требований. Его машина - твой поводок в его руках.

Назад
Сверху Снизу