Детство кончилось - расплетаю бантики

ага.

Можно посмотреть в словарь:
ХЛЕБ, 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Ржаной, чёрный х. Пшеничный, белый х. (Это общее название)
БУЛКА, Белый пшеничный хлеб, обычно круглой или овальной формы.
Из этого следует, что нельзя говорить "булка хлеба", так как булка - это уже хлеб.
Смотрим дальше:
БАТОН, -а; м. [от франц. bâton - палка, жезл]. 1. Белый хлеб вытянутой формы. Нарезной б. Купить буханку хлеба и два батона.
БУХАНКА, Целый формовой хлеб (обычно чёрный). Б. хлеба. Съесть целую буханку.
Так как правильно? Покупаю буханку черного (а то еще белый "кирпичик" дадут), два батона ("белого" или "хлеба" - избыточная информация) и булку с сыром (если булок много).
Получается, что буханка хлеба - это правильно, булка хлеба - ни в коем случае.

Я даже заморачиваться всем этим не стану :girls1:
Как у нас ховорят- так и я ховорю (с)
:sarcastic:
Етим твой сын сейчас заморачиваеца на егэ по русскому.
Еще ударением правильным
Привет Рео и Свобода.🌷

ага.

ХЛЕБ, 1. только ед. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Ржаной, чёрный х. Пшеничный, белый х. (Это общее название)
Из этого следует, что нельзя говорить "булка хлеба", так как булка - это уже хлеб.
Смотрим дальше:
БАТОН, -а; м. [от франц. bâton - палка, жезл]. 1. Белый хлеб вытянутой формы. Нарезной б. Купить буханку хлеба и два батона.
Так как правильно? Покупаю буханку черного (а то еще белый "кирпичик" дадут), два батона ("белого" или "хлеба" - избыточная информация) и булку с сыром (если булок много).
:SCRATCH:у нас булка хлеба-это хлеб, а булка-юулочка может быть. У нас-это у родителей и меня, из ТюменскАй области мы. Не местныя.

:SCRATCH:у нас булка хлеба-это хлеб, а булка-юулочка может быть. У нас-это у родителей и меня, из ТюменскАй области мы. Не местныя.
да, Ксют, заметила в каждом регионе свой диалект
у нас такое порой услышишь...

Как на плохую дочь или как бедного несчастного ребенка?

Даже трудно сказать. С одной стороны она говорит, что мол я молодец, что я добилась итд. Но тут же вздыхает, а мы вот надеялись, что ты свой потенциал ещё больше раскроешь.
Как-то так. Она прямо не говорит, вот она такая растакая. А между строчек. Вот у неё такой талант был в математике, но она *вздох* почему то в химию пошла.

Много таких моментов было. Ей важно мною хвастаеться и вроде она хвастается, но и сразу добавляет, что в этом случае не то.

Да что ж такое то. Читала-читала, не выдержала.
Опять из дочери инвалида делают.
Ага, делают... )) Эту инвалидность ещё хрен получишь, такие подарки наше государство просто так не раздаёт )) Но если есть хоть какие-то шансы - имхо, надо брать!

ага.

Смотрим дальше:
Свобода, как дела у тебя? Как сама? Сын

К врачу когда пойду, попробую взять одну консультацию. Если Буся с врачом и трудно получается изменить свои установки к дочери, мне тогда тоже надо с врачом, а то так круги и не закончу, т.к не вижу их. Каждый раз кажется, все же по новому, иначе, а все тоже самое, другими словами ток.

:ax:потихоньку
без изменений
Тут про депрессию читала. Свобода, есть такое упражнение, пойти в парк и посмотреть, как выглядит берёза в данное время года, сейчас и думать о берёзе. Т е думать о том, что видишь. И когда видишь, вглядываться в предмет. Когда слушаешь, вслушиваться в речь.

Ещё, из той же серии, любое свое действие-попить чай, поесть, превращаешь в чайную церемонию, будто это имеет смысл и это что то важное.
Эти упражнения помогают. Даются трудно, тяжко, но помогают. Попробуй, Свобода, будет легче, правда. Ещё думаю тему открыть 50 оттенков серого (это ее то, что ты подумала сейчас) это про депрессию. Писать туда упражнения, такие, которые вред не принесут. Вот как эти. Но пока сама ещё не прошла их и не могу точно результат описать.

на то они и круги

дочь с тобой ?
Не со мной. В квартире. Мы с ней договорились, любое время, опасность полиция или я. Запьет, будет со мной, она больше не хочет его терпеть и это хорошо. И раздражение у меня исчезло. Все написали, что оно мое раздражение, дочь ни причем и я поняла это, точно же мое и точно дочь ни при чем, сразу легко так стало.

Тут про депрессию читала. Свобода, есть такое упражнение, пойти в парк и посмотреть, как выглядит берёза в данное время года, сейчас и думать о берёзе. Т е думать о том, что видишь. И когда видишь, вглядываться в предмет. Когда слушаешь, вслушиваться в речь.

Ещё, из той же серии, любое свое действие-попить чай, поесть, превращаешь в чайную церемонию, будто это имеет смысл и это что то важное.
Эти упражнения помогают. Даются трудно, тяжко, но помогают.
Ксюта, конечно, это имеет смысл, и это важно, потому что так ты осознанно проживаешь своё настоящее. Находишься здесь и сейчас, не вовлекаешься в прошлое и будущее. Удаляешься от постоянной мыслежвачки. Поначалу это трудно.

Назад
Сверху Снизу