После лечения я не пила 3 года точно. За эти 3 года я нашла работу, купила квартиру, вышла замуж и родила дочку. Это был такой прорыв!!!!! Я даже не смела мечтать, что всё пойдёт как по маслу. Однажды рассказала мужу, почему не пью.
- Нечего было водку жрать,- ответил он, - На хороших винах никто не спивается.
- Так ведь студентами начинали, денег не было на вина....
Однажды в гостях у
одного уважаемого человека речь зашла о винах. Мой муж встретил родственную душу!! «А вы знаете провинцию такую-то??» «А какой был урожай вина в 18..каком-то году!!» Хозяин спускается в погреб и дрожащими руками достаёт бутылку французского вина годов Наполеона стоимостью в жигули или около того.... Мой муж вспотел.
Сказать, что я не пью??? Обидеть человека, который делится самым дорогим?? Бросить тень на всю нашу семью?? – Нет, я не могла так поступить!
Мой муж оказался прав: на хороших винах никто не спивается. Все последующие приёмы я вполне обходилась одним бокалом хорошего вина.
....а когда же я начала догоняться бокалом дешёвого уже дома?? – в упор не помню! Всё произошло так незаметно. В гостях всегда держусь очень воспитанно, «лицом в салат» никогда не было. А дома хочется накачаться до потери пульса. Провалы в памяти случаются всё чаще.
- Ты чего так долго спишь??
- Да, кино вчера до 3-х смотрела. А чего?? Мне никуда не надо...
Смотрю в зеркало. Синяки под глазами... – наверное возраст. И лицо опухло... – от жары я всегда опухаю. Надо бы к косметологу сходить, думаю я, вынося бутылки...
...........
Есть серьёзное намерение выбраться. Вот только опыт... опыт показывает, что всегда будет откат назад. Как добиться стойкой
ремиссии?? Примите меня, пожалуйста, к себе!