Десять негритят

Минут ну ты на трезвости НЛП изучаешь. А тут чистый срыв. И я можно сказать цитирую Олю-Горски в помощь))
Ой, даж споткнуться нельзя... Сразу "чистый срыв"! Ты сама этого добивалась! Хотела, но молчала! 😁
Я не волшебник, я только учусь. Дайте мне <strike>второй </strike> третий шанс, пожалуйста! Прогресс-то на лицо.

Ой, даж споткнуться нельзя... Сразу "чистый срыв"! Ты сама этого добивалась! Хотела, но молчала! 😁
Я не волшебник, я только учусь. Дайте мне <strike>второй </strike> третий шанс, пожалуйста! Прогресс-то на лицо.
Зубрил, да нормально все, че ты.Ну, срыв-ну и что?шансы только ты сама себе даешь. остальные не при чем.

Единственное, что мне никак не преодолеть - сказать в миру правду!
Признать себя алком тут легко, а вот ТАМ...
<
это выше моих сил.
Если меня опять прижать к стене: либо сказать правду, либо пить ...то я за себя не ручаюсь. Это слабое место пока.
Я вижу корень зла именно тут. А не в каком-то подсознательном влечении
Никогда не думала, что я окажусь в ситуации, где надо сказать правду. А ведь такие ситуации теоретически могут быть.

Но я как-то не паникую. Жить трезво мне понравилось. Думаю, продолжить!!
Вот это правильно! Паниковать вообще не надо, не продуктивно это.
Все будет хорошо!
Но и ты старайся 😉

Единственное, что мне никак не преодолеть - сказать в миру правду!
Признать себя алком тут легко, а вот ТАМ...
<
это выше моих сил.
Если меня опять прижать к стене: либо сказать правду, либо пить ...то я за себя не ручаюсь. Это слабое место пока.
Я вижу корень зла именно тут. А не в каком-то подсознательном влечении
Никогда не думала, что я окажусь в ситуации, где надо сказать правду. А ведь такие ситуации теоретически могут быть.
ну, не говори.
скажи-врач запретил. поджелудочная или еще там чо.
ты никому не обязана правду говорить.

Автор, перечитай свои последние сообщения. О том, почему выпила: "передо мной стоял стакан", "ну как отказаться", "ситуации, где нужно сказать правду, теоретически могут быть". Чот это всё алкоотмазами попахивает, нашими, родными, классическими и обкатанными.)

Привет, Зубрила и гости

Была проездом моя давняя подруга с мужем. 100 лет не виделись. Про мужа её легенды ходят!! Но я его только мельком знаю... Сидим втроём в ресторане. Он рассказывает как завод свой приватизировал в лохматых 90-х, практически один потом и пахал на нём. Как на севере работал... Где он только не работал!! Он говорит, а из меня уважуха прям прёт. Я вообще людей очень чувствую. А тут такая энергетика мощная!! Такая доброта от человека исходит!! Сила и доброта! 20 лет они женаты, а он её то за руку возьмёт, то за коленку. Когда он про свои отношения с Богом заговорил, я сама поверила. Сейчас в Боге сомневаюсь...:)) но в тот момент поверила!! И вдруг он меня спрашивает: ты чего не пьёшь?? Вино налито было всем. Я надеялась, что они не обратят внимания. И вот когда меня спросил такой человечище, сам возможно Бог, то врать язык не повернулся. Времени не было на подумать. Хотела что-то про таблетки ввернуть, что нельзя мне типа... но ступор в голове соврать не дал, либо сказать как есть, либо пить. Функцию врать у меня просто отключили. Загипнотизировал он меня :)) Я чётко помню этот момент, когда я буквально секунду выбирала: признаться, что я алк или выпить? Выпила. Не смогла признаться.
..........
Сильно не переживаю. Пусть будет опыт.

Переживать на первый взгляд вроде как и не о чем, если бы не это:

После лечения я не пила 3 года точно. За эти 3 года я нашла работу, купила квартиру, вышла замуж и родила дочку. Это был такой прорыв!!!!! Я даже не смела мечтать, что всё пойдёт как по маслу. Однажды рассказала мужу, почему не пью.
- Нечего было водку жрать,- ответил он, - На хороших винах никто не спивается.
- Так ведь студентами начинали, денег не было на вина....
Однажды в гостях у одного уважаемого человека речь зашла о винах. Мой муж встретил родственную душу!! «А вы знаете провинцию такую-то??» «А какой был урожай вина в 18..каком-то году!!» Хозяин спускается в погреб и дрожащими руками достаёт бутылку французского вина годов Наполеона стоимостью в жигули или около того.... Мой муж вспотел. Сказать, что я не пью??? Обидеть человека, который делится самым дорогим?? Бросить тень на всю нашу семью?? – Нет, я не могла так поступить!
Мой муж оказался прав: на хороших винах никто не спивается. Все последующие приёмы я вполне обходилась одним бокалом хорошего вина.
....а когда же я начала догоняться бокалом дешёвого уже дома?? – в упор не помню! Всё произошло так незаметно. В гостях всегда держусь очень воспитанно, «лицом в салат» никогда не было. А дома хочется накачаться до потери пульса. Провалы в памяти случаются всё чаще.
- Ты чего так долго спишь??
- Да, кино вчера до 3-х смотрела. А чего?? Мне никуда не надо...
Смотрю в зеркало. Синяки под глазами... – наверное возраст. И лицо опухло... – от жары я всегда опухаю. Надо бы к косметологу сходить, думаю я, вынося бутылки...
...........
Есть серьёзное намерение выбраться. Вот только опыт... опыт показывает, что всегда будет откат назад. Как добиться стойкой ремиссии?? Примите меня, пожалуйста, к себе!

Зубрил, ты сейчас вот в том же самом месте, "в гостях у ценителя вин". Только добавилось бреда в виде НЛП, Бога и тыпы в качестве "уважительной" причины.

Привет!
А никому ничего не надо говорить.
Не пью, и ничего больше, это мое дело.
Я себя развела так же, только вот в жопе потом была я, и ты мне писала, пять месяцев назад)
Семёра, будь честной с собой! Одно пиво, бокальчик... тебе же всё равно не в кайф?? Алкашу надо всегда догнаться.
Конечно, ты можешь как все. Ты только первый бокальчик как все ТЕ, а потом как все МЫ тут!! 😁
только один, и мы тут, а уважают нас и любят не за то что мы бокалы поднимаем, это тебе известно)

Зубрил, ты сейчас вот в том же самом месте, "в гостях у ценителя вин". Только добавилось бреда в виде НЛП, Бога и тыпы в качестве "уважительной" причины.
Не могу не признать, Таня, что ты права :))))
Есть у меня какой-то комплекс. Могу сказать в компании, что не пью. А если не поймут, то посрала я на эту компанию. Но есть люди, которых я люблю, ценю их отношение ко мне, мнение их уважаю... таких людей не хочется терять. Может я и не потеряю их!! Настоящие друзья с пониманием отнесутся. Только это вынуждает врать настоящим друзьям. Теряется доверие, дистанция увеличивается, если каждый раз врать. Пить - тоже не выход. Вот и получается, что и правду сказать не могу, и пить не могу, и врать не могу, и уйти не могу....

Привет!
А никому ничего не надо говорить.
Не пью, и ничего больше, это мое дело.
Я себя развела так же, только вот в жопе потом была я, и ты мне писала, пять месяцев назад)

только один, и мы тут, а уважают нас и любят не за то что мы бокалы поднимаем, это тебе известно)
Говорить и оправдывать своё НЕпитиё всё равно надо. Нужно конкретное безоговорочное объяснение. Таблетки дело временное... их же не пьёт никто годами. Работа, руль.. тоже не всегда бывают. "Не пью по убеждению?" - тоже не прокатит, всегда ж пила. Надо отработать это слабое звено.

нде....
послежу...
😁 когда открывала шампанское вспомнила твоё "бухать надо в удовольствие"
Но не получилось удовольствия 😐
Может меня ещё не вылечили, но охоту пить точно отбили, дорогие коллеги!!! 😁

😁 когда открывала шампанское вспомнила твоё "бухать надо в удовольствие"
Но не получилось удовольствия 😐
Может меня ещё не вылечили, но охоту пить точно отбили, дорогие коллеги!!! 😁
так все говорят:)

когда открывала шампанское вспомнила твоё "бухать надо в удовольствие"

Шампанское? Фу, хадость какая! Как такие помои вообще можно пить?...
Жданов говорил, что это моча, в которую напукали бактерии... 😁

Не могу не признать, Таня, что ты права :))))
Есть у меня какой-то комплекс. Могу сказать в компании, что не пью. А если не поймут, то посрала я на эту компанию. Но есть люди, которых я люблю, ценю их отношение ко мне, мнение их уважаю... таких людей не хочется терять. Может я и не потеряю их!! Настоящие друзья с пониманием отнесутся. Только это вынуждает врать настоящим друзьям. Теряется доверие, дистанция увеличивается, если каждый раз врать. Пить - тоже не выход. Вот и получается, что и правду сказать не могу, и пить не могу, и врать не могу, и уйти не могу....
Какая-то странная проблема. Что это за особо ценные друзья, которым нельзя сказать правду? И что это за супералкашня, которой недостаточно фразы:"спасибо, я сегодня пить не собираюсь"?)

Назад
Сверху Снизу