Десять негритят

Какая-то странная проблема. Что это за особо ценные друзья, которым нельзя сказать правду? И что это за супералкашня, которой недостаточно фразы:"спасибо, я сегодня пить не собираюсь"?)
Когда встречаешься с людьми довольно редко и встречу/ресторан планируешь заранее, то все ожидают, что будут пить. Никто силой меня не заставлял. Они очень удивились, почти обиделись, когда я начала отмазываться... если бы объяснение убедительное привела, то ни вопрос. А мямлить про таблетки... не серьёзно.
Эту правду никто не знает. Только муж и то с моих рассказов, сам не видел НИКОГДА. Хотя много лет живём.

А, ну тогда всё ясно. Чо ж алку не выпить, чтоб не дай бог ценные личности не обиделись 😲
в тот момент оценила важность этой дружбы выше, чем свою трезвость
Побоялась испортить вечер. Может и не испортила бы? Но рисковать не могла...
Секите меня розгами, если хотите. Предала ваше доверие...

в тот момент оценила важность этой дружбы выше, чем свою трезвость
Побоялась испортить вечер. Может и не испортила бы? Но рисковать не могла...
Всё на алтарь Великой дружбы. А то какая дружба без бутылки - только плохая да испорченная. Бездуховная. Ценности-то какие, моральные ориентиры. Да.

Всё на алтарь Великой дружбы. А то какая дружба без бутылки - только плохая да испорченная. Бездуховная. Ценности-то какие, моральные ориентиры. Да.
вот если бы я сказала, что меня накрыла тяга - все поняли бы!! 😁
А великая дружба?? - не.. это не наше...

Говорить и оправдывать своё НЕпитиё всё равно надо. Нужно конкретное безоговорочное объяснение. Таблетки дело временное... их же не пьёт никто годами. Работа, руль.. тоже не всегда бывают. "Не пью по убеждению?" - тоже не прокатит, всегда ж пила. Надо отработать это слабое звено.
а ко мне никто не цепляется, я не девочка, чтобы оправдываться, что мне есть и что мне пить)
может еще в туалет отпрашиваться?
мне сок, пожалуйста, все)
когда начинаешь мямлмить, привлекаешь к себе внимание)

Почему, Великая дружба под бутылку, переход вот этого бытового, мирского общения на высшие ступени эволюции и философские диспуты с достойным во всех отношениях собеседником - это очень даже наше, знакомое и родное)

Привет всем.. Ты ли это? Не узнаю тебя)))и что случилось интересно? Бред про дружбу тм:) оставь восторженным идиотам. Так что произошло?

Зубрил, ну тем более если заранее планировалось, можно было заранее и обсудить, что не пьёшь) я вообще не понимаю, чего тут стесняться. Я наоборот своим мальчикам на работе такой нагоняй устроила, когда они мне мартини на 8 марта подарили, что теперь все знают, что я не пью))

Привет, Лен

вот если бы я сказала, что меня накрыла тяга - все поняли бы!! 😁

Потому что честность с собой - это главное. И давай уже называть вещи своими именами.

Я прекрасно помню твою алко историю, написанную в середине темы. Зубрил, ты ведь далеко не плюш. И у тебя практически нет шансов "барахтаться" ещё 20-30
лет. А все эти саморазводы, прикрытые "Дружбой и уважением"- ну классика ведь.

Ну перечитай ещё раз свою тему, ОТ и ДО. Я даже не хочу обсуждать, что всем по фиг, пьёшь ты или нет (эт для самого алкаша только важно)

Мне было 22, когда моя мама решила разменять квартиру и переехать за город. Половину вырученных денег она отдала мне, чтобы я купила себе жильё. Это был конец. Я знала, что пропью эти деньги. Только необходимость платить за жильё заставляла меня поднимать свою жопу. С такими деньжищами можно уйти в запой лет на 10!!! Из него я уже не выйду. Мне нужно ей как-то рассказать. Мамочка, эти деньги меня убьют!! Сколько времени я тогда металась?! Ведомая кем-то из вне, я уже не была себе хозяйкой. Я начала пить с утроенной силой. Я не знала какой день недели, время года и как сменился президент... Не помню, была ли ещё зима или уже лето... но в один из тех дней, когда я с большим трудом смогла выйти на улицу... я поймала такси и поехала в «Бехтерев».
Детокс. Психотерапия. Никаких чувств уже не было, только ком в горле.

ты уверена, что ещё раз сможешь поймать такси в Бехтеровку? И надо ли оно???

Привет,все дело в том,что у нас нет выбора жертвовать дружбой и взаимоотношениями или не жертвовать,если дойдет дело-однозначно жертвовать,потому что мы алкаши.Это простой человек ради непотери доверия может выпить (на деловых переговорах например),даже если он не собирался и ему надо на какое-то свое очень важное дело. Т.е. нормальный может послать нафик свою предпологаемую трезвость,а мы нет.Не может быть ни дружба,ни бизнес,ни что еще важнее своего собственного здоровья

Таня права.
Это описание магнетизма и зачаровывающего взгляда могут прокатить на форуме воменру, а здесь выглядят как попытка прикрыть какашку бумажкой.
И то, что пахнет, алк, перешедший опять в стадию торга, не чувствует.

Трезвости тебе, Зубрила.

А что мешает разбираться в винах и наслаждаться их ароматами не бухая?)) Может и тут часть проблемы? хе-хе

ситуации, где нужно сказать правду, теоретически могут быть". Чот это всё алкоотмазами попахивает, нашими, родными, классическими и обкатанными.)

Согласна.
Можно было не говорить о том, что алкоголик, а просто сказать что пьешь таблетки, несовместимые с алко, врач типа прописал. Диагноз никому знать не обязательно. 😄

Вот и получается, что и правду сказать не могу, и пить не могу, и врать не могу, и уйти не могу....

Я думаю что если алк сделал для себя отсутствие алкоголя в его/ее жизни приоритетной задачей, то ЧТО говорить, если предлагают залить за воротник - неважно!
В длительных моих ремиссиях я спокойно сидела в сильно пьющих компаниях близких или знакомых людей: НИКТО не приставал ко мне с предложением выпить, после того как я говорила что пить НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ.
Всем пьющим главное - самим выпить в компаниях, поэтому они приставать не будут, если твердо отказаться выпивать вместе. Даже и объяснять никому ничего мы не должны - не хочу и баста! 😉

Я прекрасно помню твою алко историю, написанную в середине темы. Зубрил, ты ведь далеко не плюш.
Вот ведь откопала, а?!! 😁 Мой алкоголизм в 20 лет - это было самое страшное, что мне пришлось пережить. Смерть близких людей перенесла легче, чем тот период жизни. Не было нужной инфы по сабжу, ума не было, помощи просить не умела... Запустила всё так, что выбраться своими силами не было шанса. Да, была клиника, закрытое отделение, медикаменты...
А с тех пор ведь всё изменилось!! Я хорошую счастливую жизнь прожила. После ремиссии в 3-4 года долгое время была КУ. Это реально!!! Другое дело, что оно нам не в кайф. Вырабатывается линия поведения в каких случаях выпить можно и контролируешь. Оглядываешься на свои 20 лет и контролируешь. Удовольствия в этом никакого. Во-первых, не вкусно. Во-вторых, эйфории нет. Эйфория видимо появляется, когда пьёшь регулярно, не боишься алки... пока контролируешь эйфории нет. Я про себя говорю, хз как там у других. Возможно хотела поставить эксперимент??
На друзей мне НЕ пофиг. У меня их и так не много, надо беречь тех кто есть... будем убедительную отмазу придумывать.

На друзей мне НЕ пофиг. У меня их и так не много, надо беречь тех кто есть... будем убедительную отмазу придумывать.
Зубрил, беречь путем поднятия рюмки?)
При желании быть трезвой достаточно убедительного нет.

у меня уже нет никакой эйфории,тоже хз почему,в последний год питья одни крокодильи слезы и дурная башка.Лучшей подруге я рассказала,чтобы не было ко мне вопросов и обеим было комфортно общаться,подумай,может поставить в известность самых близких.Люди более добрые и понимающие,чем мы думаем о них,погрязая в своих страхах,кто тебя любит тот всегда тебя поймет и поддержит

. Возможно хотела поставить эксперимент??
Проще. Выпить.
Ты сейчас так много всего эмоционально написала. Погляди, это очень похоже на отрицание. Ты в отрицании сейчас.

Назад
Сверху Снизу