Десять негритят

Будет всегда, я уже смирилась. Главное это принять и успокоиться.
Я вот уже месяц уверенно считаю, что я не алкаш. :-D :-D

Это легко проверить ;-)

Но ... я полистал твою тему, и спешу разочаровать - скорее всего проверка будет пройдена тем же путем, что я ее прошел в свое время.

Минусы - более глубокое падение, чужовищно тяжелое выкарабкывание из этого. Каждый последующий раз тяжелее на порядок становится.

Плюсы - я больше не сомневаюсь :-D

Про саморазводы, тяги и прочее.
Будет всегда, я уже смирилась.
Не, нееее... всегда НЕ будут, я так не согласна :-[

Минусы - более глубокое падение, чужовищно тяжелое выкарабкывание из этого. Каждый последующий раз тяжелее на порядок становится.
Доныч, в моём редком случае не было более глубокого падения. Это не золотое правило. После более 3-х лет ремиссии я развязала и долгое время оставалась КУ. И именно этот факт подкармливает мой саморазвод!! Понимаю, что в следующий раз может так и не получиться, но... моё алкогольное Я не переубедишь. Самым большим злом для меня стала инертность. Я перестала развиваться, мечтать, стремиться к большему... Меня устраивало как есть. Всё, чего я достигла - было сделано в период ремиссии. Теперь это основной аргумент. Этот трезвый почти год я прожила интересней, чем предыдущие 5 вместе взятые. Чего и всем желаю!!!

Доныч, в моём редком случае не было более глубокого падения. Это не золотое правило. После более 3-х лет ремиссии я развязала и долгое время оставалась КУ.

О! На это у меня есть чудесный и традиционный для НД ответ. Выходит - ты не алкоголик. Или нет, не так ... ты не тру-алкоголик. Симулянт, короче :-D

Это легко проверить ;-)

Но ... я полистал твою тему, и спешу разочаровать - скорее всего проверка будет пройдена тем же путем, что я ее прошел в свое время.

Плюсы - я больше не сомневаюсь :-D

да у Зубрилки уже были проверки
ты плохо полистал

...ну и страх конечно появился, а вдруг уйдёт?? Я к нему материально очень привязана :)))
Попробуй избавиться от страха. Страх это не есть хорошо :-(
Найди работу денежную или открой свой бизнес , или прими ситуацию как есть, а со временем определишься...

и страх конечно появился, а вдруг уйдёт?? Я к нему материально очень привязана :)))
в личной жизни непонятно что и проект один денежный сорвался.
Складывается впечатление, что "денежный проект" - это муж.
Не, ну а что, зато честно. Мы же взрослые люди, зачем нам эти экивоки. :-D

Ладно, без обид.
Я помню как Зубрила где-то писала, что материальное положение для неё очень важно, и она обязательно его улучшит. И что-то там про подругу-жену министра, как ориентир. У всех в жизни свои ориентиры и цели, и добиться мы их можем только трезвыми.
Держись, Елена.

интересно вот, есть ли человек, который скажет, что материальное положение для него неважно.
Оля ( Маринаад ). Но она потом призналась, что быть при деньгах - комфортнее

интересно вот, есть ли человек, который скажет, что материальное положение для него неважно.
Дело не совсем в материальном положении, а в ощущении достатка.
Понятно, что аскетизм - это для избранных, но "достаток" - понятие растяжимое, всё зависит степени развития стяжательства.
Несколько лет работал с одним мужиком, директором он был на заводе. Ну, каждый день по работе общались, уже и на посторонние темы начинали. Вроде бы обеспеченный человек - машины, квартиры, дом огромный, охотничье хозяйство своё, небольшая личная фирмочка по грузоперевозкам. Хорошее материальное положение, что сказать, живи и радуйся.
Ан нет. У одного его друга вертолёт, у другого - озеро в Африке, у третьего - виноградник на Сицилии. И мой директор пил горькую, страдая от того, что "все люди живут как люди, а он - как босяк какой-то" (с).

Материальный достаток - относительное понятие. Относительное для каждого отдельного индивидуума.
Но он важен для живого человека. Остальные все лукавят

Материальный достаток - относительное понятие. Относительное для каждого отдельного индивидуума.
лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным (с)
вопрос кто на что готов ради достатка.
и кто что ищет в этом достатке.

Так я как раз и пишу, что это относительное понятие.
Наверное, я плохо акцентировал внимание на следующем: материальный достаток важен для всех (не всех, но очень многих), вопрос в том, может ли человек получать от него удовлетворение, или ему всё время мало, и хочется большего.

материальный достаток важен для всех (не всех, но очень многих), вопрос в том, может ли человек получать от него удовлетворение, или ему всё время мало, и хочется большего.
Профессор прав.
Самая бездонная яма - это череп.
Получать удовлетворение и остановится на достигнутом - это искусство.
Редко кто, встав на путь стяжательства может остановиться.
Вот я на год с лишним был свободен от алчности... а сейчас её ростки проклюнулись вновь в виде страха перед будущим :-(
А корни - те же, что и у алкоголизма: неуравновешенная психика

Попробуй избавиться от страха. Страх это не есть хорошо :-(
Найди работу денежную или открой свой бизнес , или прими ситуацию как есть, а со временем определишься...
Миточкин, так есть же свой бизнес. И дела у меня идут в принципе хорошо. Можно зарабатывать на порядок больше. Но!! Я комфорта хочу... поспать подольше, в парикмахерскую сходить, попутешествовать люблю. Я не хочу вкалывать с утра до ночи. Без мужа я точно не пропаду. Дело в уровне жизни, какой я себе могу позволить с ним, а какой без него. Сейчас я трачу деньги на салоны красоты, шоппинг и Гаваи. А без мужа деньги пойдут на оплату квартиры, машины, школы, репетиторов для ребёнка... Почувствуйте разницу!!
Так что помирились и хрен с ней с любовницей. Гордость в моём случае была бы полной глупостью. Пусть он её трахает, а расходы оплачивает мои. Это ещё вопрос кому больше повезло...

Складывается впечатление, что "денежный проект" - это муж.
Не, ну а что, зато честно. Мы же взрослые люди, зачем нам эти экивоки. :-D
Не хочу разбивать твои иллюзии, Профессор.. но супруга/гу мы выбираем как машину в автосалоне. Взвешиваем все "за" и "против", изучаем опции... Пытаемся урвать то, самое лучшее, что можем себе позволить. Основной вопрос: что он/она может мне дать?? Один выбирает хорошую маму для своих детей, другой эффектную спутницу, чтоб друзья завидовали.. Женщины в большинстве своём выбирают достаток. Любовь-морковь тоже прилагается, без неё никуда. Но не с каждой своей любовью мы связываем жизнь.

Категорически согласна!!! И тут такое дело, что эта планка желаемого материального достатка всегда чуть выше имеемого :)) Что в принципе даже не плохо, поскольку есть к чему стремиться.

Не хочу разбивать твои иллюзии, Профессор.. но супруга/гу мы выбираем как машину в автосалоне. Взвешиваем все "за" и "против", изучаем опции... Пытаемся урвать то, самое лучшее, что можем себе позволить. Основной вопрос: что он/она может мне дать?? Один выбирает хорошую маму для своих детей, другой эффектную спутницу, чтоб друзья завидовали.. Женщины в большинстве своём выбирают достаток. Любовь-морковь тоже прилагается, без неё никуда. Но не с каждой своей любовью мы связываем жизнь.
Елена, я вроде бы написал что прекрасно понимаю прагматичный подход к выбору супруга. Кстати, особенно это нормально для женщины. По многим причинам, не будем в них углубляться.
Однако, вы строите свой ответ мне как, якобы, разрушающий мои иллюзии.
Вы меня либо немного не поняли, либо вас что-то немного задело.

Кроме того, Лена, мне отчего-то кажется, что беря на себя роль разрушителя моих иллюзий - вы тратите время впустую.))

Вопрос был в том, является ли супруг основным "денежным проектом". Ответ - да.
Всё нормально, значит я правильно вас понял. Причём здесь какие-то иллюзии?

Женщины в большинстве своём выбирают достаток. Любовь-морковь тоже прилагается, без неё никуда.
привет, знач я не большинство :-D , даже самой интересно что же я то выбирала когда пришло время...наверно мозги и духовный уровень человека. Ведь был то голь перекатная, ни жилья, ни работы, ни денег, ни связей. Предчувствовала что это Хороший человек, не прогадала ттт. Сейчас все у него есть, и у меня соответственно, а главное есть наше гнездо, материальный достаток важен конечно, но не на нем все держится, жизнь сложная и непредсказуемая, завтра оба нищие можем оказаться, как и все люди. Это мало меня пугает, а вот измена убила бы меня на месте
Ценности разные у всех, материальные можно потерять в раз, главное себя не потерять

Назад
Сверху Снизу