помочь может хотеться тоже до определенного момента, когда тебя "выпивают до дна" нет больше сил никого хотеть спасать, еле ноги волочишь, если принимаешь решение выжить приходиться отпихнуть хоть на время "вампира", я это проходила, только в другом виде, не с ребенком и не с алкоголизмом. Но это очень близко всеЛюбая мать хочет помочь сыну, вне зависимости соза она или нет.
В точку. Я часто боялась просить о помощи. Порой мне помогали люди сами того не зная. Люди, которые принимали меня такой какая я есть, предоставляли свои уши, относились ко мне с теплотой, участвовали в моей судьбе... Мне казалось, что я не так одинока и от этого становилось чуточку легче.
По поводу помощи согласна, помочь может мимопроходящий человек, что то, пустяк, а не будь его, не пошло бы дальше развитие. Мы никогда не знаем когда и для кого будем таким мелким вроде пустячком, а на самом деле частью движущего механизма. И уж точно продумать такое, спланировать нельзя, помогать надо стремиться всем по возможности, при условии что тебя не треплют при этом, не манипулируют, не теряешь энергию и силы, если это по душе одним словом