Все, я поняла о чем ты. У меня был такой этап, даже два, когда мне помогла мама, да. Первый раз - в силу своего видения проблемы, не признавая меня алкоголичкой (да и сама я себя не признавала), предложив просохнуть полгода. И вот сейчас, ушами. Первые месяцы я как из ушата лила на нее всю инфу, связанную с алкопроблемой, пока мне самой не стало легче.Если бы мама заметила... Если бы предложила лечиться, например?? Мне самой было стыдно очень за помощью обращаться. Потом всё равно пришлось.... но затянула сильно, потеряла много, трудно было очень выбираться.
Но! Здесь есть огромное "но"! Мне самой стала нужна стала ее помощь.
А дочке тс она не нужна. И как можно помочь человеку, который фактически отказывается от помощи? Да никак. Дочка хочет пить и пьет. И срать она хотела на внешнее жужжание. В этом случае я поддерживаю созов, слишком уж хорошо помню себя в период отрицания проблемы. У матери есть огромная проблема, даже не касаемо алкоголизма дочери - она не умеет жить для себя, ей надо для кого-то. А, учитывая специфику алкоголизма, такой человек рядом со спивающимся это зло в чистом виде. Я - не соз, и написала там не ради матери, а ради дочери. Ее единственное спасение мне видится в том, что мать отстранится сейчас от нее. Именно сейчас.