Десять негритят

Если бы мама заметила... Если бы предложила лечиться, например?? Мне самой было стыдно очень за помощью обращаться. Потом всё равно пришлось.... но затянула сильно, потеряла много, трудно было очень выбираться.
Все, я поняла о чем ты. У меня был такой этап, даже два, когда мне помогла мама, да. Первый раз - в силу своего видения проблемы, не признавая меня алкоголичкой (да и сама я себя не признавала), предложив просохнуть полгода. И вот сейчас, ушами. Первые месяцы я как из ушата лила на нее всю инфу, связанную с алкопроблемой, пока мне самой не стало легче.
Но! Здесь есть огромное "но"! Мне самой стала нужна стала ее помощь.
А дочке тс она не нужна. И как можно помочь человеку, который фактически отказывается от помощи? Да никак. Дочка хочет пить и пьет. И срать она хотела на внешнее жужжание. В этом случае я поддерживаю созов, слишком уж хорошо помню себя в период отрицания проблемы. У матери есть огромная проблема, даже не касаемо алкоголизма дочери - она не умеет жить для себя, ей надо для кого-то. А, учитывая специфику алкоголизма, такой человек рядом со спивающимся это зло в чистом виде. Я - не соз, и написала там не ради матери, а ради дочери. Ее единственное спасение мне видится в том, что мать отстранится сейчас от нее. Именно сейчас.

живешь с алком?
и чего? в аланон ходишь или как там эта тусовка называется?

никто не предлагает "возлагать всё на алтарь", но и оставлять близкого человека в беде, при этом именно сына, не мужа, то есть, человека, которого захочешь - не заменишь, а тем более бежать в секту, думаю, не стоит.

.
Если у меня будет острая ситуация-пойду. Туда куда найду нужным если это поможет МНЕ. Вот ты даже не знаешь ничего ни о людях в зависимости ни о людях в ремиссии, а говоришь словно у тебя есть какой то опыт. Пока у тебя есть только много слов о чем то важном, но не имеющем ни одного подтверждения. И не секта а группа. Ты пока ничего на замену не изобрел, а людям помогает и помогает реально, так что оставь свой пустопорожний сарказм.

А что предлагаешь ты? Не оставлять алку свободу в употребе и есть возложить все на алтарь. И ты опять таки-лишь думаешь. Ты ничего об этом не знаешь, но почему то так уверен. Еще раз. Если бы ты переживал такое, ты бы мог что то сказать. Бы.

никто не предлагает "возлагать всё на алтарь", но и оставлять близкого человека в беде, при этом именно сына, не мужа, то есть, человека, которого захочешь - не заменишь, а тем более бежать в секту, думаю, не стоит.
А что ты вкладываешь в понятие "оставлять в беде" алкоголика, Джон?

Матери плохо, она пришла в созораздел просить помочь себе, дочь здесь как проблемный фактор, увы, но это так. Раз мать больше не в силах сражаться с алкоголизмом дочери, надо отстраниться, это не значит предать. Быть готовой прийти и помочь когда придет время. Маму жалко очень. А дочке может помочь что угодно, мысль, слово, пример любого чужого человека, свой опыт, Бог и т.д. Мы не знаем как и что щелкнет у нее в голове и когда. Я думаю, что никакой алк не хочет жизни близкого человека а заклание, и когда бросит пить ничуть в вину не поставит вот такое отстранение. А если не бросит, о хотя бы не будет знать и видеть что уморил мать

А что ты вкладываешь в понятие "оставлять в беде" алкоголика, Джон?
Позицию "твой алкоголизм - твоя проблема".

Каким образом помогать человеку выбраться из ямы - вариантов готовых нет, очень индивидуально, способов множество, и да, к сожалению не факт что обязательно они сработают, но пытаться помочь надо. По крайней мере алк не должен чувствовать себя покинутым.

Периодически повторяющуюся в созоразделе мысль: оставьте его, пусть бухает, ему хорошо считаю идиотской. На своем опыте: когда я годами пил в режиме неделю пью - неделю отхожу, я чувствовал себя глубоко несчастным человеком. И далеко не в последнюю очередь именно человеческое участие если не помогло мне выбраться из ямы, то соскочить с этой адской карусели и достигать хотя бы двух-трех месяцев ремиссии.

Способов множество.
Конкретнее? Опять пустая вода какая то.

И почему ты решил что помогать не пытались? По твоему женщина проснулась открыла глаза увидела алка и пришла сюда просить помощи?
Я считаю твои выкрики идиотскими. Потому что ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Я считаю твои выкрики идиотскими.
Варя, я тебе несколько раньше хотел предложить закончить наш с тобою диалог, вполне справедливо полагая, что он сведется к подобным фразам. Ступил, не сделал. Делаю это предложение сейчас 😄
И да, оно не обсуждается))

Варя, я тебе несколько раньше хотел предложить закончить наш с тобою диалог, вполне справедливо полагая, что он сведется к подобным фразам. Ступил, не сделал. Делаю это предложение сейчас 😄
😁
Так не начинай. Тебя смущает конкретика? Не удивлена. Тебе свойственны пространные измышлизмы ни о чем) Попусту трепаться конечно тоже нужное)
Вот кстати можно же трепаться не влезая в серьезные темы, ты попробуй 😉

Именно!! Созы впадают в какие-то крайности... Либо приносят себя в жертву, либо рвут все отношения. А как насчёт того, чтобы быть другом, матерью, женой, сестрой?? Этого они не умеют. Верно, дети нам ничего не должны. Они не должны быть такими как мы хотим. Но мы обязаны быть их опорой и защитой!

Именно!! Созы впадают в какие-то крайности... Либо приносят себя в жертву, либо рвут все отношения. А как насчёт того, чтобы быть другом, матерью, женой, сестрой?? Этого они не умеют. Верно, дети нам ничего не должны. Они не должны быть такими как мы хотим. Но мы обязаны быть их опорой и защитой!
И в 60 лет? Не дети ли должны стать опорой для предков в таком возрасте?

Привет! *забыла поздороваться.

Алки не дают такой возможности . Невозможно быть ни другом, ни женой...человеку в употреблении. Когда алки на просушке, то они прекрасные люди, никто с этим и не спорит. Но как можно быть другом тому, кто тебя подставляет и обманывает из раза в раз? Или женой того, на кого ты надеятся и положиться не можешь ни в чем, а нужно растить детей и т п. Так не проще ли одной? Когда ты ни на кого не рассчитывая, занимаешься своими делами, а не думаешь круглами сутками: напьется или нет, отвезет к поезду(например) или нет. А уж говорить об агрессии алка думаю не стоит. Все и так тут знают в каком безумии может быть алк в употребе. Он просто порой угроза для жизни.

Привет, Лен и гости!

На своем опыте: когда я годами пил в режиме неделю пью - неделю отхожу, я чувствовал себя глубоко несчастным человеком. И далеко не в последнюю очередь именно человеческое участие если не помогло мне выбраться из ямы, то соскочить с этой адской карусели и достигать хотя бы двух-трех месяцев ремиссии.
Ну так ты, очевидно, нуждался в поддержке, нет? А в теме про маму и дочку именно маме надо, чтобы дочь нуждалась в поддержке, да и поддержка, которую подразумевает мама, это так себе. Вот представь, я начну по пятам ходить за тобой по всем темам и зудеть: Джонни, не пей! Джонни, что ты творишь со своей жизнью? Джонни, зачем тебе эта водка, она ж не вкусная? Это еще я виртуально не могу добраться до твоих заначек, а то и их бы выливала. Тут только один вопрос: как скоро бы после такой поддержки ты бы меня на х@й послал?

Все, я поняла о чем ты. У меня был такой этап, даже два, когда мне помогла мама, да. Первый раз - в силу своего видения проблемы, не признавая меня алкоголичкой (да и сама я себя не признавала), предложив просохнуть полгода. И вот сейчас, ушами.

Но! Здесь есть огромное "но"! Мне самой стала нужна стала ее помощь.
А дочке тс она не нужна. И как можно помочь человеку, который фактически отказывается от помощи? Да никак. Дочка хочет пить и пьет.
Разве можно хотеть пить?? В первой стадии, возможно. Когда алкоголь приносит праздник, радость и веселье. Во второй стадии у алка больше потерь, чем бонусов. У той девочки нейропатия, приступы эпилепсии... Да, не хочет она больше пить. Она не может НЕ пить.
Я только сейчас узнала о характере отношений "алк - соз"
<
Это оказывается совсем не то, что у тебя с мамой или у меня... Эта такая жесть, что лучше бы не знать...
<

И в 60 лет? Не дети ли должны стать опорой для предков в таком возрасте?

Привет! *забыла поздороваться.
Привет! А какие годы 60 лет?? Странно, что она не работает и личную жизнь не устраивает... Да, и дети должны быть опорой. Материально поддержать, физически помочь. Но старость, то помудрее будет! За советом таки мы к маме бежим, а не она к нам.

Алки не дают такой возможности . Невозможно быть ни другом, ни женой...человеку в употреблении.
Привет, Лен и гости!
Да, Ир.. про мужа алка я с тобой не спорю. Например, замуж выходила за хорошего человека. Если он со временем изменился, имею полное право от него отказаться. Там-то речь про дочку!!! Как можно от дочки отказаться?? Или от сына??

Привет! А какие годы 60 лет?? Странно, что она не работает и личную жизнь не устраивает... Да, и дети должны быть опорой. Материально поддержать, физически помочь. Но старость, то помудрее будет! За советом таки мы к маме бежим, а не она к нам.

Да, Ир.. про мужа алка я с тобой не спорю. Например, замуж выходила за хорошего человека. Если он со временем изменился, имею полное право от него отказаться. Там-то речь про дочку!!! Как можно от дочки отказаться?? Или от сына??
60 лет - прекрасный возраст,не спорю. Однако, я бы не хотела работать в 60. А что странного? Она на пенсии уже пять лет, её дело. Ей же все и посоветовали устраивать личную жизнь

Зубрила, солнышко, дело-то в том, что дочка не бежит к маме за советом!!!!! Не надо ей этого! И она может не пить - денег нет, и не пьет.
Никто не посоветовал отказаться от дочки, никто. Отстраниться и отказаться - разные вещи.

Там-то речь про дочку!!! Как можно от дочки отказаться?? Или от сына??
Никто и не отказывается. Как правило алкоголик сам выбирает алкоголь. Мало ли что ли случаев, когда матери до глубокой старости носились со своими детьми алкоголиками, а в итоге сами же погибали от их рук? Потому что алкоголик выбирает алкоголь. Вот и все. Сам.Алкоголик.Выбирает.Как.Ему.Жить. Не родители, не мужья, жены и т.д., а алкоголик. Он либо пьет, либо нет. Я когда пила, так бесили все. И мама с ее "Доча, не пей", и муж, и дети.

60 лет - прекрасный возраст,не спорю. Однако, я бы не хотела работать в 60. А что странного? Она на пенсии уже пять лет, её дело. Ей же все и посоветовали устраивать личную жизнь

Зубрила, солнышко, дело-то в том, что дочка не бежит к маме за советом!!!!! Не надо ей этого! И она может не пить - денег нет, и не пьет.
Никто не посоветовал отказаться от дочки, никто. Отстраниться и отказаться - разные вещи.
Ну, какбэ... если ты в 60 лет обеспеченная женщина, живёшь в своё удовольствие, сажаешь цветы на даче, путешествуешь, няньчишь внуков - о, да!! Нахрена работать?? Там с финансами не важно, разъехаться не могут, жильё съёмное. Про дочку поняла. Вот только, когда пост Багиры прочитала - поняла. Вот не доходило раньше. Опять же: как важно найти нужные слова!! Для меня это были слова Багиры, её я услышала.

Никто и не отказывается. Как правило алкоголик сам выбирает алкоголь. Мало ли что ли случаев, когда матери до глубокой старости носились со своими детьми алкоголиками, а в итоге сами же погибали от их рук?
Ирка, именно. Эти мамаши "носились" с детьми. Помощи не оказывали. Создавали вид деятельности, охали, вздохали... Носились словом. А это никому не надо.

Ирка, именно. Эти мамаши "носились" с детьми. Помощи не оказывали. Создавали вид деятельности, охали, вздохали... Носились словом. А это никому не надо.
Нет смысла оказывать помощь тому, кто о ней не просит. Если алк живет в аду, то это его выбор. Почему моя мама должна жить со мной там же? Только потому что она моя мама?
Хм...помощь...да пошли бы они на хрен со своей помощью все! В покое бы лучше оставили меня все!-вот мои мысли были.

Можешь почитать мою недавнюю переписку со Стецем в его разделе. Тот тоже мать, обеспокоенную судьбой пьющего, при этом молодого совсем сына, обозвал больной и отправил в секту. Вот для такого нету слов цензурных и нету оправданий 😄
Да, переписку нашла. Прочитала. Очень познавательно!! В принципе Стец прав в том, что между созависимостью и любовью нет границы, т.к. нет между ними ничего общего. А с диагнозом он, конечно, поспешил. Любая мать хочет помочь сыну, вне зависимости соза она или нет.

Периодически повторяющуюся в созоразделе мысль: оставьте его, пусть бухает, ему хорошо считаю идиотской. На своем опыте: когда я годами пил в режиме неделю пью - неделю отхожу, я чувствовал себя глубоко несчастным человеком. И далеко не в последнюю очередь именно человеческое участие если не помогло мне выбраться из ямы, то соскочить с этой адской карусели и достигать хотя бы двух-трех месяцев ремиссии.
В точку. Я часто боялась просить о помощи. Порой мне помогали люди сами того не зная. Люди, которые принимали меня такой какая я есть, предоставляли свои уши, относились ко мне с теплотой, участвовали в моей судьбе... Мне казалось, что я не так одинока и от этого становилось чуточку легче.

Ленк, заканчивай ты там у созов, сожруть ведь. Про общество опять их разбесило 😁
Да, закончила. Сложно было уйти раз у меня там появилась своя тема 😁

Назад
Сверху Снизу