Десять негритят

5j42uvGZr04.jpg

Зубрила, смотри, что наш человек пишет! :

http://newrelations.ru/articles/self/article03

"...Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надёжности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией..."

"...Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви..."

Ошо цитаты https://медитация.рф/%D0%BE%D1%88%D0%BE/%D1...%B5%D0%BD%D0%B0

"Есть только одна измена — это измена своей собственной жизни. Нет иной измены.

Если вы продолжаете жить со сварливой собственницей-женой или придирчивым ревнивым мужем, без всякой любви, вы разрушаете свою жизненную возможность.

В Талмуде говорится; что Бог скажет вам: «Я дал тебе столько возможностей быть счастливым. Почему ты их упустил?» Он не будет спрашивать, какие грехи вы совершили, он спросит, какие возможности для счастья вы упустили. Вы будете за них отвечать.

Это очень красиво: вы будете нести ответственность только за те возможности, которые были для вас открыты и которые вы упустили.

Будьте верны себе — вот единственная верность, которая необходима, и всё будет хорошо."

http://www.cosmoisida.ru/forum/poleznoe-dl...izmen/view.html

Измен, в том понимании, в котором они есть – не существует. Измена только в голове.

Изменить – значит предпочесть одного другому, изменить – значит сравнить, изменить значит не уметь любить постоянно..

Измена это внутренняя составляющая, а не внешняя.. Так-что можно занимаясь сексом с другим быть верным своему партнеру, и также можно искренне любить другого человека при этом не изменяя своему партнеру..

Все зависит от того разрушается-ли твоя любовь.., если она не разрушается, то измены нет.., а если она не разрушается значит она умножается.. Притягивает то, что в другом мы видим свое собственное сознание на бессознательном уровне, и возникает стремление завладеть ради уничтожения границ, которые мы сами себе выдумали.

Представление об измене рождается из человеческого Эго.. Это невежество, а в своих корнях незнание.

Вы считаете, что партнер вас предает, если любит кого-то еще? Вы думаете, что в другом человеке его привлекает нечто иное нежели в вас, что другой вас в чем-то превосходит, что по-видимому он лучше, чем вы? Это не так. Кого-бы человек не любил, в каждом он любит одно – отражение себя, своей души. Поэтому никто вас не предает.

Невозможно изменить человеку, измена это категория внутренняя, психологическая, измена это ваша внутренняя неустойчивость, дисгармония, не умение любить.. Человек не может изменить другому человеку, человек может изменить себе. И человек, который не является эгоистом и собственником никогда не станет объектом измены.

Если ты человека любишь, то тебе будет также приятно, то, что ему хорошо еще с кем-то, то, что он любит не только тебя.

Когда любимый человек кого-то любит, он прекрасен, любовь совершенствует его и приближает к познанию мира – как тебе может быть больно и обидно от того, что он идет по этому пути.., это должно приносить радость, а не огорчение. В случае, если речь идет не о любви к другому, а о банальном сексе, тоже самое – удовольствие любимого человека, это и твое удовольствие, как тебе может-быть плохо, если хорошо ему.

Человек это не собственность.. Человек по своему невежеству полагает, что все мы являемся раздельными частями, и чтобы познать близость с другим человеком, нужно его присвоить.. Но это иллюзия, все что есть в мире, есть и в тебе, в другом ты любишь себя, заполучив человека, как вещь – ты ничего не приобретешь. Всё и так есть в тебе, а пытаешься присвоить внешнее, материальное.

Только истинное знание, мудрость, просветленность могут дать тебе свободу., а ты, будучи свободен внутренне никогда не пожелаешь ограничить другого. И его свобода не будет твоей болью, она будет твоим счастьем, ведь ты будешь знать, что в высшей реальности вы ОДНО.

Признание измен является принципом ума для удовлетворения собственного Эго.

Измен нет, потому-что человеческая душа свободна и не может никому принадлежать, она может лишь любить. Что за измена имеется ввиду? Измена себе, измена чьим-то ожиданиям, чьим-то представлениям? Измена себе это внутренняя дисгармония, основанная на незрелости и недостаточном знании. Измена чьим-то ожиданиям, когда, например, кто-то ожидал, что ты будешь любить только его, а ты даришь любовь кому-то еще – но это свобода, которая дана нам природой, а верность чьм-то ожиданиям, это разрушение своего внутреннего мира.

Верность чьим-то представлениям, когда тебе предлагают условия любви., условия отношений, но зачем жить чужими взглядами, жизнь-ли это? Когда человек считает, что кто-либо ему изменяет, он тем самым относится к человеку, как к рабу, он его лишает жизни, он не любит его, он любит себя.. Как он может его любить, да и кого ему любить, когда лишив его самого себя он его тем самым убил. Ему просто некого любить, поскольку того, кого он считает, что любит, он уже уничтожил.

Истинная любовь – это свобода, только в свободе рождается единство, являющееся сутью самой любви.

Чем меньше нуждаешься в человеке, тем больше любишь его.

Любовь – это глубокое осознание единства, неразделенности.. Но если есть потребность и зависимость, это отрицает саму природу единства, в состоянии любви невозможно ревновать – потому что в ней нет потребности – она есть всё, она самодостаточна и свободна. То что люди называют любовью, только лишь потребность, конечно, за ней кроется истинная и чистая любовь, но люди ее отвергают и убивают своим эгоизмом.

ОШО

Зубрила, смотри, что наш человек пишет!
А ведь дело пишет... Вообще та тема Эх'а показала, что практически все выбирают супруга исключительно рационально. Чистый расчёт!! Никаких эмоций. Признаюсь, я и сама очень продуманно замуж выходила. А потом что-то поменялось... начала анализировать: а так ли я живу как мне хочется?? Ревновать кстати разучилась, когда начала жить своей жизнью, без постоянной оглядки на мужа. Каждый имеет право на своё пространство.
Когда в семье рождается второй ребёнок, то старший ребёнок обязательно ревнует. Но мы же понимаем, что ревность одного ребёнка к другому не обоснована?? Так почему же мы относимся к супругам как упрямые эгоистичные дети?

Мне кажется, это просто негигиенично, когда муж с кем-то ещё спит :)
Зачем мне микрофлора чужой тетки?

Мне кажется, это просто негигиенично, когда муж с кем-то ещё спит :)
Зачем мне микрофлора чужой тетки?
Ну, значит пусть не спит.
Я кабэ про духовно-эмоциональную сторону тёрла.... про секс не было речи.

О! Вспомнила свою первую любовь... Нам было лет по 5 :))) И это был самый храбрый и симпотичный парень в нашей группе. В последствии он стал моим одноклассником, но к тому времени любовь уже прошла. А вот в детском саду между нами была самая настоящая безусловная любовь!! Мы не клялись в верности, не давали друг другу обещаний, не думали о сексе, о выгоде, о будущем и прочих глупостях... Мы просто были счастливы, когда были рядом. И всё!! Если кто-то это чувство однажды переживал - тот поймёт! И вам захочется пережить его снова и снова.... Как только мы начинаем рассматривать потенциального партнёра критически - всё, любовь уходит... никто не идеален, шансов нет.

Зубрила, да, было такое тоже - еще до сексуальной озабоченности. Просто очень влечет к человеку - родство душ, что ли?
И как то не было ни ревности , ни собственничества, ни терзаний по поводу расставаний ...
Встретились - праздник. Расстались - ну ничего... Лет в 6

Вот и я снова тут. Приветы всем!! Ну, что ты будешь делать.... - ушла в КУ.
<

Было много посиделок в последнее время. На одной из них (юбилей дальнего родственника) выпила два бокала вина. Опьянения вообще не почувствовала, толерантность заметно восстановилась. Раньше я уже после одного бокала "плыла". Двумя неделями позже на встрече одногруппников позволила себе пива. Продолжения хотелось только во время пития, а уже через час-два придя домой хотелось только спать. Наверное, так и живут нормальные люди! Но разве я хотела как нормальные??? Я же хотела завязать совсем?? Как же тяжело было продержаться в трезвости первые два месяца. Я это очень хорошо помню!!! И несмотря ни на что - я держалась. Что имеем теперь?? Мне не нужно "держаться". Нет тяги, нет навязчивых мыслей, об алкоголе вообще не думается.... Так почему же я не нашла в себе сил отказаться?? Чувство опасности рассеялось....

Вот и я снова тут. Приветы всем!! Ну, что ты будешь делать.... - ушла в КУ.
<

Было много посиделок в последнее время. На одной из них (юбилей дальнего родственника) выпила два бокала вина.
эээ...Ленок, ты это...не пей, чтоле.
что сподвигло-то?какие мысли были?

эээ...Ленок, ты это...не пей, чтоле.
что сподвигло-то?какие мысли были?
Минуточка, привет!! Да, разные мысли были.... Заранее думала: как бы отмазаться??? А потом думала: а разве я кому-то что-то должна?? Почему я должна отмазываться?? И ещё: не хочу привлекать к своей персоне внимание алкоголиков :))) Есть такие, кто обязательно обратит внимание, что не пью и выскажет предположение, что я беремена, агент ЦРУ или подшилась.... Не хочу я этих разговоров!! Выпила. Первый раз даже не вставило. Вставило через 2 недели, на второй вечеринке.

Очень стыдно рассказывать это здесь. Все идут вперёд, счётчики как на дрожжах...
А я чувствую себя как "свой среди чужих, чужой среди своих".... 😭
Не знаю, где моё место???

Минуточка, привет!! Да, разные мысли были.... Заранее думала: как бы отмазаться??? А потом думала: а разве я кому-то что-то должна?? Почему я должна отмазываться?? И ещё: не хочу привлекать к своей персоне внимание алкоголиков :))) Есть такие, кто обязательно обратит внимание, что не пью и выскажет предположение, что я беремена, агент ЦРУ или подшилась.... Не хочу я этих разговоров!! Выпила. Первый раз даже не вставило. Вставило через 2 недели, на второй вечеринке.
а второй то раз чего?два раза пила, получается?
тебе, Лен, важно что люди подумают, получается?Важнее, чем трезвость?Или ты не решила окончательно завязать,как сама думаешь?

Очень стыдно рассказывать это здесь. Все идут вперёд, счётчики как на дрожжах...
Лен, не ты же одна срываешься.Полистай форум-посмотри.и С бОльших сроков люди слетают.

а второй то раз чего?два раза пила, получается?
тебе, Лен, важно что люди подумают, получается?Важнее, чем трезвость?Или ты не решила окончательно завязать,как сама думаешь?
Решение окончательно завязать было принято, когда я видела опасность. Признала тот факт, что пить стала часто и в одно лицо. По местным меркам я пила не много, но "регулярно и одна" - это само по себе уже не нормально. Ещё есть опыт алкоголизма в юности. Там тоже было только пару лет, зато очень сильно!!!
А теперь вдруг не вижу опасности. Меня же не тянет!!! Ну, выпила на праздник... а дальше-то не тянет!! С другой стороны боюсь, а вдруг опять "грабли"?? Да, мне важно, что люди подумают... как же я без людей жить буду?? Ну, не только же тут хочется общаться. Общение моё всё, я иначе не могу.

Решение окончательно завязать было принято, когда я видела опасность. Признала тот факт, что пить стала часто и в одно лицо. По местным меркам я пила не много, но "регулярно и одна" - это само по себе уже не нормально. Ещё есть опыт алкоголизма в юности. Там тоже было только пару лет, зато очень сильно!!!
А теперь вдруг не вижу опасности. Меня же не тянет!!! Ну, выпила на праздник... а дальше-то не тянет!! С другой стороны боюсь, а вдруг опять "грабли"?? Да, мне важно, что люди подумают... как же я без людей жить буду?? Ну, не только же тут хочется общаться. Общение моё всё, я иначе не могу.
Ага) "будут опять грабли"

Лен, ну почему не общаться-то?Почему пить-равно общению?И что такого ужасного люди могут подумать?
А, я вот работу же поменяла, и мне там уже наливали)я знала, что этот момент наступит, но не думала. что так сразу, блин.Я отказалась, сказала-что не пью, и никто меня не донимал.А чо уж они там говорили, когда я ушла-да пофиг.Может, и не вспомнили ни разу обо мне.Аможт-и все кости перемыли, но это точно не повод.Хотя я себя считаю достаточно зависимо от чужого мнения.Я усиленно от этого лечусь))
Щас я тебе 10 правил щастливого человека покажу:
Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия

Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение

Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей

Я имею право изменить своё мнение

Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки

Я имею право сказать: «я не знаю»

Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне

Я имею право принимать нелогичные решения

Я имею право сказать: «я тебя не понимаю»

Я имею право сказать: «меня это не интересует»

как-то так!
помнишь, в прошлый срыв мы разглагольствовали-на самом деле такая зпвисимость от мнений, либо это повод:?сама сейчас как видишь?

привет Зубрила, твое место здесь, однозначно 😄 не раскисай, что было, то прошло. Поговори с собой начистоту, чего хочешь ты? Не мы, не близкие, не друзья, а лично ты. Это для тебя главное. Ты же опытный участник процесса. Просто в течение жизни цели могут меняться, вчера ты хотела абсолютной трезвости, а сегодня хочешь КУ. Вот и поговори с собой, отчего такая смена курса. Оставайся с нами и лови поддержку 😄

Назад
Сверху Снизу