Десять негритят

В общем-то, надо пробовать отслеживать мысли.Помнишь, я не раз писала об этом в своих темах?Мы осознаем лишь небольшой процент того, что происходит в нашей голове( про подсознание я вообще не говорю сейчас).Этот процент можно увеличить.Если стараться обращать внимание на то, что ты думаешь в данный момент.Попробуй.Узнаешь много интересного))
Сижу слушаю свои мысли: Да, есть страх, что тяга опять придёт.... не хочу я это снова пережить. Только не это!!! Есть страх, что люди некоторые отвернутся. Есть страх разоблачения :))) И ещё - я здесь не всё договариваю. Мотивы свои я не договариваю, думаю, что не поймут и не касается это никого. Вот так вот, если в себя честно заглянуть!

Привет, Зубрилка)

Все идут вперёд, счётчики как на дрожжах...[
Это тебе так кажется, что все) Негативный опыт тоже опыт, если его принимаешь и используешь для будущего, значит тоже идёшь вперёд.имхо

А я чувствую себя как "свой среди чужих, чужой среди своих"...
Не знаю, где моё место???
Может тебя поэтому и штормит, не можешь найти "золотую середину" и принять решение?

Ну, тогда - вперед.
Тогда, честно, я рада за тебя, Лен, завязывай! 👩
Пасиб, Натуль, на добром слове!

Ну че сразу дуро то? Каждый же сам для себя решает алкаш он или нет. 😉
А это даже не столь важно Алкаш-НеАлкаш... всё равно круче не пить совсем!!

Привет, Зубрилка)
Это тебе так кажется, что все) Негативный опыт тоже опыт, если его принимаешь и используешь для будущего, значит тоже идёшь вперёд.имхо
Может тебя поэтому и штормит, не можешь найти "золотую середину" и принять решение?
Приветик, Рэйсон! Рада видеть! Да, стою на распутье. Есть силы и желание уйти в окончательную трезвость. Но понимаю, что придётся принести в жертву некоторых друзей, кое-какие связи, вероятнее всего сорвутся определённые планы, закроются некоторые двери... Как ни крути мы друг от друга зависим. Когда болезнь прогрессирует и становится вопросом жизни и смерти, то выбор очевиден. А вот когда болезнь отступила... не хочется сжигать все мосты.
А может набраться смелости и заявить на весь свет: Я не пью и точка!? Мой мир не рухнет. Но тернистым будет путь ☹️

Сижу слушаю свои мысли: Да, есть страх, что тяга опять придёт.... не хочу я это снова пережить. Только не это!!! Есть страх, что люди некоторые отвернутся. Есть страх разоблачения :))) И ещё - я здесь не всё договариваю. Мотивы свои я не договариваю, думаю, что не поймут и не касается это никого. Вот так вот, если в себя честно заглянуть!
вот и молодец!Почаще заглядывай в себя.Там и обнаружатся твои истинные мотивы и желания.
Хорошая техника-по утрам встаешь, пока совершаешь утренние монотонные действия-слушай мысли.Слушай, и прост отмечай, о чем они.
Это тренировка.Потом легче приступы тяги даже замаскированной отслеживать.ну и в других областях помогает)

Наркологи видят только тех, кто срывается и опять попадает на лечение - отсюда и их вывод "один бокал = запой". А тех кто развязывает и уходит в КУ они просто не встречают. Ибо не приходят пациенты из КУ.
врачи - странные особи..к какому не придешь-сразу запугивают..а нет бы успокоить пациента, поговорить по душам, сказать что боятся ему нечего и он напрасно пришел...так нет же..сразу стращать - настроение портить!...разве это дело?

а всякому порядочному человеку давно известно какое магическое оздоровляющее действие может приобрести одно утешительное слово со стороны врача..но ведь не пользуются этим, консерваторы узко мыслящие..

И КУ-ков не там ищут, узколобые..вышли бы из своего душного кабинета, прошлись бы по пивнухам, рыгаловкам и тошниловкам..просмотрели бы как нормальные люди живут..
там их и надо наблюдать..в естественной среде обитания, а не в кабинетах диагнозы ставить..

В прошлый раз меня били и орали, что один бокал ведёт в запой. Это типа наукой доказано!! Ни хрена это не правда. Я и сейчас скажу, что это очень индивидуально. Наркологи видят только тех, кто срывается и опять попадает на лечение - отсюда и их вывод "один бокал = запой". А тех кто развязывает и уходит в КУ они просто не встречают. Ибо не приходят пациенты из КУ. После лечения и просушки в 3,5 года я ещё лет 5-6-7 была КУ. Можете опять закидать меня тапками, но ЭТО ВОЗМОЖНО.
Только пришла я сюда за другим. Я хочу совсем завязать. Уж очень мне Шичко в душу запал.... хочу как он.
Пц 😁
Так уж и били и орали.
Особенно вывод доставляет. Наш. 😁

Лен, привет, думала написать это или нет, корректно ли...вопщем, тебе надо увидеть днище, это не значит, что спиться в усмерть, кому то чтобы напугаться и переосмыслить все надо разбить нос и потерять телефон, или другое, исправимое в принципе. Вот и тебе желаю наткнуться на то, что вызовет революцию твоего мышления. Пить бросать придется, лучше раньше, чем позже

врачи - странные особи..к какому не придешь-сразу запугивают..а нет бы успокоить пациента, поговорить по душам, сказать что боятся ему нечего и он напрасно пришел...так нет же..сразу стращать - настроение портить!...разве это дело?
Минуточку.. Если останутся одни здоровые, на ком тогда зарабатывать?)

У наркологов так вообще, золотое дно. Особенно если персонаж лечится анонимкой. + Развести несчастного на абстяге когда ему и так фигово, на платную кодировку, так эт ваще святое. 😁

Так уж и били и орали.
И били, и орали. И ты тапками тоже кидалась. Я всех помню... 😝

Лен, привет, думала написать это или нет, корректно ли...вопщем, тебе надо увидеть днище, это не значит, что спиться в усмерть, кому то чтобы напугаться и переосмыслить все надо разбить нос и потерять телефон, или другое, исправимое в принципе. Вот и тебе желаю наткнуться на то, что вызовет революцию твоего мышления. Пить бросать придется, лучше раньше, чем позже
Оксан, да, конечно корректно. Любое мнение приветствуется!!
Сегодня возобновила написание дневника. Спасибо за подсказку, надо бы освежить в памяти потери! А они у меня были... Именно этот опыт и не даёт скатиться на дно, возобновить ЕУ. Но как же убедить себя отказаться от одного безобидного бокала?? Огромное спасибо форуму, что помогли мне выбраться из этого дерьма. Вот только последний пазл никак не складывается.

Минуточку.. Если останутся одни здоровые, на ком тогда зарабатывать?)

У наркологов так вообще, золотое дно. Особенно если персонаж лечится анонимкой. + Развести несчастного на абстяге когда ему и так фигово, на платную кодировку, так эт ваще святое. 😁
😲 во мля....
Миш, я аж страницу 3 раза обновила, думала может ошибка?? Тебя-то как угораздило?? 😜

В прошлый раз меня били и орали, что один бокал ведёт в запой. Это типа наукой доказано!! Ни хрена это не правда. Я и сейчас скажу, что это очень индивидуально. Наркологи видят только тех, кто срывается и опять попадает на лечение - отсюда и их вывод "один бокал = запой". А тех кто развязывает и уходит в КУ они просто не встречают. Ибо не приходят пациенты из КУ.

Когда после сушки переходил в ку, а со временем возвращался в запои, не сразу шёл к врачу, стыдно вроде как было, а потом всё равно шёл, когда совсем хреново было....

А вот так. Я сам слетел. Уже весь форум в курсе.
И всё уже давно обсудили.
Я ф шоке! Не заходила на форум как раз недели 3 вроде...
Пошла в твою Хотелку читать. Держись, чай не с нуля начинаешь!!

И били, и орали. И ты тапками тоже кидалась.
Забавно что ты преувеличиваешь и видишь то, чего нет) Всего лишь продолжение банкета. На форуме алкашей. Ничего ни нового ни оригинального) И громче всех вопишь как раз ты) о несправедливости, о глупости наркологов и форума в целом. Весь накопленный опыт форума можно выкинуть на помойку. Ибо. Это смешно и выглядит глупо. Но тебе по прежнему кажется что то очень важное и значимое)

Зубрил. Не переживай так) Все ок. Если кратко. Отпусти прошлое)))

В тему заглянула случайно, удивилась что снова... Просмотрела немного начало, середину темы. Вот пост годичной давности:
"Мой скат вниз был очень плавным. (Стоп! Несмотря плавность не советую повторять!) Однозначно сказались приобретённые навыки в АА и у психиатра!! Тот первый зловещий бокал французского вина случился лет 8 назад. Ну, я конечно, потом себя корила... и думала, а может не рисковать? Второй бокал подкрался где-то через месяц. Тут я уже не стала себя корить, ничего же не случилось. Только поклялась себе, что домой покупать не буду!! Как только поклялась - сразу и купила. Постепенно стало появляться желание... так я ж способ знаю, как с ним справиться - пожрать по-больше!! (психиатр научил). А ещё у меня финлепсин есть. Если дурная мысль подкрадётся - накати пару таблеток. Тогда любая мысль так долго думается... и побеждает "ляг поспи и всё пройдёт". Ну, вот так на силе воли, инструкциях доктора и таблетках протянула года 3. Первой от меня отказалась сила воли... Случилось реально раздвоение личности! Стала подстраивать жизнь под своё употребление..."

Вот как бы со стороны сейчас ты пишешь тоже самое. Как буд- то не было этого года и опыта. Нет, пишешь другое, а происходит то, что в том посте. Жизнь подстраивается под алкоголь. Иллюзия безопасности, и что ты сможешь контролировать употребление. А на самом деле все по кругу.

Есть силы и желание уйти в окончательную трезвость.
А что для тебя "окончательная трезвость"?

Когда болезнь прогрессирует и становится вопросом жизни и смерти, то выбор очевиден.
Ну тогда, всё просто) остаётся всего три варианта - бухать в неочевидности, трезветь в неочевидности, ждать очевидности.

Мой мир не рухнет. Но тернистым будет путь
Я лично для себя пришёл к выводу, что гарантий никто не даст, соотв. единственный вариант не бухать - это создавать условия для трезвости, т.е. условно, гоняться за ней бесполезно, нужно, чтобы она сама тусила рядом и на постоянной основе, а не раз в год. значит надо меняться. А как, где, когда и рухнет мой мир или не рухнет, без "тернистого" пути никак.имхо

Забавно что ты преувеличиваешь и видишь то, чего нет) Всего лишь продолжение банкета. На форуме алкашей. Ничего ни нового ни оригинального) И громче всех вопишь как раз ты) о несправедливости, о глупости наркологов и форума в целом. Весь накопленный опыт форума можно выкинуть на помойку. Ибо. Это смешно и выглядит глупо. Но тебе по прежнему кажется что то очень важное и значимое)

Зубрил. Не переживай так) Все ок. Если кратко. Отпусти прошлое)))
Никогда я не говорила о глупости форума или про опыт на помойку. Вот сейчас ты не просто преувеличиваешь, а интерпретируешь мои слова по собственному усмотрению. Под любое утверждение можно подвести логическую базу, это я про твою интерпретацию. И наркологи уж точно не дураки, но чаще всего не объективны. Ибо все мы люди и опираемся на собственный опыт.
А как тут не переживать?? Что-то подсказывает, что надо бы совсем завязать. Но мотивации не хватает... Жизнь сейчас налажена и хочется её удержать!

Вот как бы со стороны сейчас ты пишешь тоже самое. Как буд- то не было этого года и опыта. Нет, пишешь другое, а происходит то, что в том посте. Жизнь подстраивается под алкоголь. Иллюзия безопасности, и что ты сможешь контролировать употребление. А на самом деле все по кругу.
Привет, Вредина! О, да... надо бы себя перечитать, спасибо, что напомнила. История повторяется: в этом году первый бокал был через 7 месяцев, второй ещё через 4 месяца, а следующий уже через 2 недели.... Вот и прибежала!! Слава Богу, что никаких потерь. Но это и расслабляет.

Назад
Сверху Снизу