Десять негритят

По той простой причине, Ир, что мы любим людей таких же как мы. Есть гурманы, пьющие исключительно редкие и дорогущие вина. Они очень хотят продемонстрировать свой хороший вкус, образованность по этой части, щедрость свою... Они хоят почувствовать свою значимость!! От гостя требуется продегустировать и восхититься. Театр вот такой, понимаешь?? Есть бытовые пьяницы, которые хотят почувствовать, что не одиноки в своём пьянстве, что все так живут и ты ды.... Есть просто нормальные люди, для которых бокал вина ассоциируется с праздником, как у нас у всех в самом начале пути. Наливая другим, люди хотят разделить свою радость, поделиться хорошим настроением... И когда люди искренне хотят причинить другим добро, а те другие типа "не пьют", то и их праздник уже не тот... Мы все хотим почувствовать себя нужными и желанными, часто через собутыльничество :))))
Нормальный человек,у которого есть чувство такта,никогда не полезет в душу с вопросом:а че ты не пьешь? Есть более веские причины у людей,чем тот же алкоголизм. Прием лекарств,например. Обещание. У меня знакомые,например,после одного случая в жизни дал обет в монастыре,что больше не будет пить и курить,что не помешало ему в дальнейшем благополучно строить бизнес с австрийцами. Лен,не дури головы!

Нормальный человек,у которого есть чувство такта,никогда не полезет в душу....
Лен,не дури головы!
Ир, ну, не у всех же есть чувство такта!!!! ...только я живу походу в мире людей без чувства такта, которым всё нужно знать и с которыми необходимо встречаться. Просто потому что по-другому себе дороже!

И когда люди искренне хотят причинить другим добро, а те другие типа "не пьют", то и их праздник уже не тот... Мы все хотим почувствовать себя нужными и желанными, часто через собутыльничество :))))
ну да, это понятно, я сама себя так вела в отрицании. Но болезнь то наша смертельная, неизлечимая и зависит от первой рюмки, так что выбор невелик

Ир, ну, не у всех же есть чувство такта!!!! ...только я живу походу в мире людей без чувства такта, которым всё нужно знать и с которыми необходимо встречаться. Просто потому что по-другому себе дороже!
Лен,мы видимо в каких то разных мирах. Если у людей нет чувства такта,так таким людям можно просто сказать:знаешь что,Рая(Оля,Света....),не твое дело! Не хочу я ,да и все!

Лен,мы видимо в каких то разных мирах. Если у людей нет чувства такта,так таким людям можно просто сказать:знаешь что,Рая(Оля,Света....),не твое дело! Не хочу я ,да и все!
Да, я со стыда сгорю, если мне придётся кому-то прилюдно нахамить.
Так уронить своё лицо я не могу... ☹️

Вот блин воспитание твое! Хамлу надо уметь давать отпор, как иначе то, какое уже лицо когда речь идет о здоровье и о жизни. Разговор дублируется с прошлым разом, ну или вообще не ходи и не встречайся с пьющими раз отказать не можешь, и жизнь и карьеру строй по другому, или учись посылать липучек. Трезвость прежде вс его

А суть хамства-то ты знаешь? Погугли, если не уверена, что точно знаешь. То, что ты называешь хамством, им не является. Скорее - наоборот, домогающий тебя такими расспросами, хамит.

Зубрила, когда ты в напряжении ожидаешь вопроса - а почему ты не пьешь?!? То это за километр видно.
В смысле - твой мандраж виден. Чем ты расслабленнее , тем меньше к тебе вопросов ...
И чем ты спокойнее - тем проще обернуть все шуткой и от тебя сразу отстанут...

А суть хамства-то ты знаешь? Погугли, если не уверена, что точно знаешь. То, что ты называешь хамством, им не является. Скорее - наоборот, домогающий тебя такими расспросами, хамит.
Вот и я об этом же пытаюсь сказать

Вот блин воспитание твое! Хамлу надо уметь давать отпор, как иначе то, какое уже лицо когда речь идет о здоровье и о жизни. Разговор дублируется с прошлым разом, ну или вообще не ходи и не встречайся с пьющими раз отказать не можешь, и жизнь и карьеру строй по другому, или учись посылать липучек. Трезвость прежде вс его
Да, я первые полгода никуда и не ходила. Главное здоровье, а там хоть потоп!!! Но ведь всю жизнь так не проживёшь?? Да, чего повторяться-то.... тож самое я тёрла в прошлый раз. Мнение моё не изменилось. Нужно новую стратегию искать...

Терпеть не могу людей, которые орут, машут руками, жестикулируют... Я такой быть не хочу. И грубо выражаться тоже не хочу. Бывает выхожу из себя, дома, среди своих. Очень стыдно потом!!!! Каюсь, прошу прощения. На людях никогда себе такой вольности не позволяю. Пусть другие выражаются как хотят, а я для меня первый признак УМА (замечу ума, а не воспитания и манер) - это умение сдерживать эмоции и вести себя в любой ситуации политически корректно.

Терпеть не могу людей, которые орут, машут руками, жестикулируют... Я такой быть не хочу. И грубо выражаться тоже не хочу. Бывает выхожу из себя, дома, среди своих. Очень стыдно потом!!!! Каюсь, прошу прощения. На людях никогда себе такой вольности не позволяю. Пусть другие выражаются как хотят, а я для меня первый признак УМА (замечу ума, а не воспитания и манер) - это умение сдерживать эмоции и вести себя в любой ситуации политически корректно.
Пока это у тебя не получается(политически корректно),пока ты пьешь со всеми за компанию. И если это признак ума,ну тады я не знаю....

И ничего тут токого не вижу не умного,сказать человеку ,что он лезет не в свое дело,если он реально лезет не в свое дело. Ну скажи политкорректно тогда:вы нарушаете границы!Так подойдет?

Зубрила, когда ты в напряжении ожидаешь вопроса - а почему ты не пьешь?!? То это за километр видно.
В смысле - твой мандраж виден. Чем ты расслабленнее , тем меньше к тебе вопросов ...
И чем ты спокойнее - тем проще обернуть все шуткой и от тебя сразу отстанут...
Мондраж есть точно. Напрягает меня всё это: допросы, расспросы, шуточки дурацкие...

И ничего тут токого не вижу не умного,сказать человеку ,что он лезет не в свое дело,если он реально лезет не в свое дело. Ну скажи политкорректно тогда:вы нарушаете границы!Так подойдет?
Нет, Ир, это политически НЕ корректно :))))

Зубрилкин....вот те раз... ☹️

Не, что счётчик опять тикает - это хорошо. Но я ожидала гораздо внушительней цифру...
Перелистала последние страницы, и поняла, что опять та же проблема...

Ну, учить тебя не буду. 😁 Да и никогда я этим не занималась. 😁
Наверное, придёт время, и придёт понимание. У тебя есть ты. И если ты решишь больше никогда не пить,
тебе абсолютно по барабану будут и вопросы, и приставания, и прочая фигня.

Мне сейчас в любых компаниях комфортно. И вопросов ко мне нет. Да и плевать мне на вопросы.
<

Я и ответить могу. 😁 И пошутить... 😁
Если меня это не напрягает - интерес у вопрошающего напрочь пропадает. Стопроцентно.

Что ты здесь - радует. 😄 И счётчик твой радует. 😄 Будь умничкой! 😍

Привет, Зубрилка!
Прочитала и подписываюсь под каждым словом!
Базовая БЭ по соционике во всей своей красе. 😉

Но для того, чтобы отказаться делать то, что ты делать не хочешь и не обязана, не нужно грубить, хамить, бешено жестикулировать...
Отказаться можно и нужно корректно .
И ты это умеешь, я уверена.
Мне кажется всё же, что проблема в том, что нет у тебя твердой убежденность в абсолютной необходимости для твоей жизни трезвости.
Извини, но решила честно тебе написать, как родственнице по БЭ. 😄

Зубрилкин....вот те раз... ☹️

Не, что счётчик опять тикает - это хорошо. Но я ожидала гораздо внушительней цифру...
Перелистала последние страницы, и поняла, что опять та же проблема...
Да, такие дела Оль... всё Старые песни о главном!! 😳
Что-то изменилось. Я перестала ставить свою трезвость на пьедестал и беречь как хрустальную вазу. Она по прежнему остаётся одним из приоритетов, но именно "одним из"... Бывают ситуации, когда что-то другое может быть важнее. Оценивать ситуацию следует очень критически!!! Иначе всё, грабли...

Мне кажется всё же, что проблема в том, что нет у тебя твердой убежденность в абсолютной необходимости для твоей жизни трезвости.
Извини, но решила честно тебе написать, как родственнице по БЭ. 😄
Павлуш, конечно, давай честно! Благодарю. Да... то ли нет твёрдой убеждённости, то ли это БЭ мать её!! 😁 Когда моя проблема меня волновала, то и мотивация была и убеждённость. А сейчас она как-то на второй план отошла... может и напрасно я так?? Вот стараюсь не выпадать от сюда надолго, дабы не забывать кто я есть...

Назад
Сверху Снизу