Десять негритят

Да, такие дела Оль... всё Старые песни о главном!! 😳
Что-то изменилось. Я перестала ставить свою трезвость на пьедестал и беречь как хрустальную вазу. Она по прежнему остаётся одним из приоритетов, но именно "одним из"... Бывают ситуации, когда что-то другое может быть важнее. Оценивать ситуацию следует очень критически!!! Иначе всё, грабли...
Зубрилочка, а у меня моя трезвость - на первом месте. Потому что от этого зависит моя жизнь. А что может быть важнее жизни?
Просто я знаю, что если опять запью - я сдохну (в лучшем случае). В худшем - овощем буду, своим родным жизнь испорчу.
Так что у меня вариантов нет. Но мне нравится такой расклад. Нравится быть трезвой.
Я взяла на себя ответственность за свою жизнь. Вот как-то так у меня... 😄

Зубрилочка, а у меня моя трезвость - на первом месте. Потому что от этого зависит моя жизнь. А что может быть важнее жизни?
Просто я знаю, что если опять запью - я сдохну (в лучшем случае). В худшем - овощем буду, своим родным жизнь испорчу.
Так что у меня вариантов нет. Но мне нравится такой расклад. Нравится быть трезвой.
Я взяла на себя ответственность за свою жизнь. Вот как-то так у меня... 😄
Не-не... я думаю, что ты очень сгустила краски и запугала себя этим страшным прогнозом. Но именно этот прогноз служит тебе "прививкой", помогает оставаться трезвой. Уверена, что всё это твои преувеличения... но не это важно. Важно, что цель достигнута! Если тебе эта страшилка помогает, то пусть она будет. В любом случае я очень за тебя рада. 👩

Не-не... я думаю, что ты очень сгустила краски и запугала себя этим страшным прогнозом. Но именно этот прогноз служит тебе "прививкой", помогает оставаться трезвой. Уверена, что всё это твои преувеличения... но не это важно. Важно, что цель достигнута! Если тебе эта страшилка помогает, то пусть она будет. В любом случае я очень за тебя рада. 👩
Неее... 😁 Ничего я не сгущала. 😁 Реалистка я.
А симптомчики у меня были - будь здоров!
Алкостаж у меня хороший... ☹️

Да и после 11 лет непития уж совсем крутые и жёсткие запои были.
По себе знаю, что каждый последующий запой всё круче и круче....

Хреново бы закончила, если бы не побоялась овощем стать.

И не страшилка это, к сожалению. Реальность.

Но всё хорошо, что хорошо заканчивается! 😁

Можно сказать и так - я свою цистерну алкахи выпила. 😁

Вспоминаю, что Оля-Котозайка - Достоевский, и её базовая БЭ ничуть не мешает ей жить трезво, а фоновая БИ (интуиция времени) дает возможность реалистичного прогноза (функция 4-мерная).

Лен, а психософская воля у тебя не 4-ая? Похоже на меня, кажется...

Вспоминаю, что Оля-Котозайка - Достоевский, и её базовая БЭ ничуть не мешает ей жить трезво, а фоновая БИ (интуиция времени) дает возможность реалистичного прогноза (функция 4-мерная).

Лен, а психософская воля у тебя не 4-ая? Похоже на меня, кажется...
А мы с тобой разве не Руссо?? :)))
По описанию, я больше всего похожу на Руссо... но я в этом не сильна, так что на 100% не уверена. Других типировать ваще не могу, только по соционике. И вот применить знания никак не научусь. А это ведь и была моя цель, из-за которой я этом всем увлеклась!

Да, вспомнила, ты тоже ЭЛФВ (Руссо).
Вот эта 4В мне очень не нравилась, потом, как вникла немного, признала у себя именно последнюю волю.
Я вполне могу пожертвовать своими желаниями ради отношений, например.

Да, вспомнила, ты тоже ЭЛФВ (Руссо).
Вот эта 4В мне очень не нравилась, потом, как вникла немного, признала у себя именно последнюю волю.
Я вполне могу пожертвовать своими желаниями ради отношений, например.
Почему не нравилось?? Хороший тип, благородный. 😁
Я сейчас вычитала, что психо-тип формируется, он нам не дан с рождения. Думаю вот... как бы в ребёнке нужные функции развить?? И ещё открытый вопрос: как применить эти знания?? По психософии не нашла руководств к действию как это в соционике принято. Что нужно слышать/видеть тому или иному типу??

Привет, Леночек!

Почему не нравилось?? Хороший тип, благородный. 😁
Я сейчас вычитала, что психо-тип формируется, он нам не дан с рождения. Думаю вот... как бы в ребёнке нужные функции развить?? И ещё открытый вопрос: как применить эти знания?? По психософии не нашла руководств к действию как это в соционике принято. Что нужно слышать/видеть тому или иному типу??

Тип-то благородный,а ты помнишь, как называют людей с 4В? Крепостные они, т.е. рабы ☹️ ,
вот это-то меня и расстраивало, не хотелось быть рабой 😉 . Теперь привыкла вроде...

А ты какой-то конкретный психотип хотела бы развить у своего ребенка? Интересно, какой?
Мне кажется, невозможно это, ну или почти невозможно, наверное, какие-то незначительные изменения могут быть,
хотя не знаю, плохо представляю.
Вот нашла по этому вопросу интересную статью. http://semeynoe.com/magazine/theory/psy/ps...ya-tipirovanie/

Филиал соционики вернулся)))
😁 Привет всем, точно
Если воля четвертая почему это плохо то? Человек может быть счастливым с любой волей, а если она так сильно волнует мож не четвертая тогда. Мну вот логика не парит 😁

😁 Привет всем, точно
Если воля четвертая почему это плохо то? Человек может быть счастливым с любой волей, а если она так сильно волнует мож не четвертая тогда. Мну вот логика не парит 😁

Привет, Зева!

Воля у меня точно 4-ая, без сомнений, это особо не волнует и не задевает, просто хотелось бы чтобы
все функции были вторыми 😉 .

А у тебя какой тип?

Привет, Зева!

Воля у меня точно 4-ая, без сомнений, это особо не волнует и не задевает, просто хотелось бы чтобы
все функции были вторыми 😉 .

А у тебя какой тип?
Привет, толстой, сначала думала ахматова, но физика чревоточина, а на логику тфу. Вторыми все фунцкии... ну да вообще то, у мну выходит эмоция вторая, но очень часто кажется что первая 😋 . Вторая воля хорошо, наверно

У мну первая воля, это ппц. В бараний рог согну. Ленин йа.
я от нее страдаю иногда, прям вот не хочу, а тиран. Никто особо не верит, но это так, может изза мягкости, этичности

Вчера муж мой! занялся соционикой, отсеял людей на 2 вида, соответственно как яркие представители он и я, только матом - пох...сты и мозго...бы 😁 😁 😁 , это мы с ним так ругались вчера. Извиняюсь за грубость, но очень смешно было. В этих двух словах вся сущность и тип поведения

а ты помнишь, как называют людей с 4В? Крепостные они, т.е. рабы ☹️ ,
вот это-то меня и расстраивало, не хотелось быть рабой 😉 . Теперь привыкла вроде...
Павлуш, ну, эти названия "крепостной", "раб" - они же очень утрированы, для лучшего понимания так сказать. Мне сложно поверить, что у меня нет воли. Она у меня есть!! И амбиции есть!! Мне всегда было важно моё финансовое благополучие. Я всегда работала там, где больше платят. Карьера, признание - пофиг. Для меня результат - это состояние счёта. Замуж выходила не совсем по расчёту, но с ясной головой точно!! Никогда не было желания стать знаменитой, быть в центре внимания, за дипломами и грантами не гоняюсь. Я могу себе многое в этой жизни позволить, и не обязательно, чтобы об этом кто-то знал. Вот так я вижу 4В у себя. Хуже, когда 3В 😉

А ты какой-то конкретный психотип хотела бы развить у своего ребенка? Интересно, какой?
Какой-то конкретный тип, конечно, не выбирала...:))) но чтобы были воля и логика!! Пошла читать статью.

ну да вообще то, у мну выходит эмоция вторая, но очень часто кажется что первая 😋 .
Во!!! В этом и есть сложность определения. Я точно не так бурно реагирую как ты!! Хотя эмоция у меня Э1. Но на реакцию влияют масса других факторов: твой социо-тип, среда обитания, менеры принятые в этой среде... Взгляни хотя бы на итальянцев 😁 У них что у всех Э1??? Нет, культура просто такая.

Во!!! В этом и есть сложность определения. Я точно не так бурно реагирую как ты!! Хотя эмоция у меня Э1. Но на реакцию влияют масса других факторов: твой социо-тип, среда обитания, менеры принятые в этой среде... Взгляни хотя бы на итальянцев 😁 У них что у всех Э1??? Нет, культура просто такая.
йа итальянец 😎

Назад
Сверху Снизу