Десять негритят

Не знаю, что это за алкоголизЬм такой недоделанный 😄 Примитив полный и/или начальная детская стадия саморазвода.

Отметиться, чокнувшись и сделав глоток-другой, четко понимая, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не надо продолжать ПИТЬ, и не важно по каким причинам - завязал напрочь или практикуешь.

Короче, я понял, срывная доза равна капле, т. е. по факту она психологическая = для срыва и капли этой не надо логически, есть еще запах, другие пьющие, кино... И всего этого надо избегать, как и "пишут во всех книжках" (с) ТС.
Говорю только за себя. Вот есть такая мысль в голове, смысл скрываться по мелкому. Выпить бокал вина, да ни в голове ни в ж... А уж если выпить стакан вина, то это же срыв и так, то чеб и по ввзрослому не попить, а потом с новыми силами в завязку.
Поэтому не пью ни капли, никак эту мысль не вытравлю. Что у ТС, я не знаю.

На счёт кино, запаха и тд, за год успела проработать. Не интересует.

Умничать не буду, тут уж и без меня...
Зашла приветики сказать! 😍 👩
Спасиб, Натуль!

Зубрила, а ты хочешь с собой разобраться,
или со всем форумом?
В споре рождается истина. Никого за собой не тяну и не уговариваю...
Программа жить трезво осела. Но она идёт вразрез с другой программой. Пазл не сложился.
Обе программы одинаково важны для выживания!!

В споре рождается истина. Никого за собой не тяну и не уговариваю...
Программа жить трезво осела. Но она идёт вразрез с другой программой. Пазл не сложился.
Обе программы одинаково важны для выживания!!
Была бы поближе, провел бы мастер-класс по второй программе 😄

Короче, я понял, срывная доза равна капле, т. е. по факту она психологическая = для срыва и капли этой не надо логически, есть еще запах, другие пьющие, кино... И всего этого надо избегать, как и "пишут во всех книжках" (с) ТС.
Для меня срывная доза не в капле. Конфеты с ликёром нормально ем, даж в голову не приходило ограничивать.
Срывная доза начинается в момент как по шарам дало. Если эффект пошёл - всё механизм запущен. Могу, конечно, остановиться... Но исключительно усилием воли. Как все мы, девочки, пьём в компании культурно :)))

Выпить бокал вина, да ни в голове ни в ж...
Хрена-се! Мне бокал вина нормально вставляет... толерантность не та уже.

Была бы поближе, провел бы мастер-класс по второй программе 😄
Знаем мы твои программы, Твист! У тебя, насколько я понимаю, всё к гормонам в итоге сводится 😁

если бы бокал вина вставлял, то продолжения бы не было. если мне не изменяет память, то за стаканом последовало продолжение

Знаем мы твои программы, Твист! У тебя, насколько я понимаю, всё к гормонам в итоге сводится 😁
Однобокое какое-то суждение, я гораздо многограннее - например, к гормонам необходима гармония. Не гармонь, если что...

если бы бокал вина вставлял, то продолжения бы не было. если мне не изменяет память, то за стаканом последовало продолжение
Вот если бы бокал НЕ вставлял, то продолжения бы не было 😁
Желание продолжить банкет появляется с момента вставления
Лан. Не буду гонять тягу.

Для меня срывная доза не в капле. Конфеты с ликёром нормально ем, даж в голову не приходило ограничивать.
Срывная доза начинается в момент как по шарам дало. Если эффект пошёл - всё механизм запущен. Могу, конечно, остановиться... Но исключительно усилием воли. Как все мы, девочки, пьём в компании культурно :)))

Ну вот и определились - срывная доза равна бокалу вина. Маловато будет. Даже для дам, даже для пусть стройных и блонд натуральных... Так не всегда же было?

Вот если бы бокал НЕ вставлял, то продолжения бы не было 😁
Желание продолжить банкет появляется с момента вставления
Лан. Не буду гонять тягу.
Такая конструкция не только с вином работает 😳

Кстати, на счет гонять... Есть еще сублимация.

Однобокое какое-то суждение, я гораздо многограннее - например, к гормонам необходима гармония. Не гармонь, если что...
Гармония.... - хорошо звучит!!

Ну вот и определились - срывная доза равна бокалу вина. Маловато будет. Даже для дам, даже для пусть стройных и блонд натуральных... Так не всегда же было?
Не, не всегда так было. Толерантность однажды пошла вниз....

лучше не надо, доктор! Я ж могу на диагноз обидеться и всех послать 😁
Это уже понятно давно. Как же ты собираешься вопросы решать, не разобравшись в мотивах? Обида неконструктивна даже заслуженная, если что. А уж на погоду обижаться, например - так совсем никуда не годится...

У меня нет собутыльников. Компания НЕпьющая. Обычные посиделки обходятся без алкоголя. Алкоголь бывает только по праздникам!! Во всякие 8 марта, 1 мая или День рождения я могу списаться на то, что за рулём и не хочу, устала и ты ды Но есть знаковые события типа свадьбы, поминки, юбилеи - они бывают раз в жизнь!! Тут речь идёт о ритуале и только о нём: "За счастье молодых", "Земля ему пухом"... тут надо поднять бокал и пригубить.
- Не хочешь?? От тебя убудет?? Может ты за невесту не рада?? Или дедушку не любила??
- Да, у меня печень болит... не могу.. доктор прописал.
- Никто не просит тебя пить. Пригуби чисто символически. Может у тебя с головой беда??
Я в такие дискуссии даже вступать не хочу. У сторонников про-алкоголь всегда найдётся повод посплетничать, что со мной не так. Может и плевать мне было бы, кто о чём сплетничает, если бы я ни от кого не зависела. Но я завишу. Связи и отношения с людьми играют ведущую роль в моей жизни.
Уважаемые алки-НД, перестаньте рассматривать все события сквозь призму "Признаки срыва". В мире есть также другие призмы. 😉
Зубрила, есть)
Но они-не для алков.
Я вообще в руки стакан не беру.Если первый трезвый корпоратив я маскировалась, потом наливала минералку, ею и чокалась, сейчас вообще не чокаюсь.
И мне реально пофиг на все традиции.И никто мне ни слова не сказал.По этому поводу.

Зубрила, а вот чего то я подумал: а не может же быть уважение к другому человеку больше , чем самоуважение.
Ну, или так не должно быть.

Эту мысль надо как то хорошенько покрутить. Так как из нее следствие вытекает следующее:
- если ты можешь попадаться на удочку сверхвосхищения кем-то, или просто придавать сверхценность дружбе , то у тебя значит заниженная самооценка.

И, кстати, прячешь ты ее за ширмой перевозбужденного состояния и легкой экзальтированности.

Мне кажется , ты очень даже самодостаточна и ничем не хуже любых своих друзей и всяких супер-пупер продвинутых богомужиков...

Ты присмотрись к себе. Вот я в себе такое долго не мог вычислить. В рот многим заглядывал, кого считал лучше себя...
Пока не понял - а нет никого "лучше" или "хуже" - все одинаковы... А уж кто себя как подеет - это другой вопрос 😄

ПС: может и любвеобильность моя и твоя - это попытка залатать дыру низкой самооценки?

Но есть знаковые события типа свадьбы, поминки, юбилеи - они бывают раз в жизнь!! Тут речь идёт о ритуале и только о нём: "За счастье молодых", "Земля ему пухом"... тут надо поднять бокал и пригубить.
... а потом нахреначиться с утра винищем и шампусиком, ага.
"Я готов предугадывать мысли людей и собак. Но мышление устриц - это какой-то мрак"(с).
Разговаривать с ними тоже как-то, судя по всему, бесполезно.

Назад
Сверху Снизу