Десять негритят

Все таки загнобили девачку алкаши!

Зубрила!
Ты же не пьешь!
Забей и трезвей дальше!
Ни на кого не смотри, то есть не обращай внимание.
Авторитетов в этом деле нет.
Ты сама знаешь, чтО тебе помогает оставаться трезвой!!!
Универсальных путей к трезвости, я думаю, не существует в этом деле, как и волшебных таблеток.
Чужой опыт можно примерять на себя, но не всегда он по размеру...

Доброе утро.
Прочла вчера тему. Очень познавательно и показательно)) Химера говорила про меня. Это я сорвалась на пяти месяцах. Винная ЕУшница.Трезвость была идейная и оголтелая. Провела трезвый отпуск, встретила трезвый день рождения. Потом черт меня дернул попробовать шампуса из бокала мужа. Всего глоток. Вкусным он мне не показался. Вынесла оттуда длиииинную мораль. Потом безобразный срыв.
Потом трезвела и психотерапия. Потом спустя 1,5 месяца 1 (!!) бокал вина. Стопорнулась сразу, написала на форуме, сбросила счетчик. Спустя 2 месяца срыв на новый год. Безобразный и с последствиями. А когда я выпила этот бокал и мне Химера написала, какого хрена, я была возмущена и опечалена. Потому что пила я без тяги. Не было ее. Такие вот выверты алкомозга.
Была б я трезвая больше года, если б не велась на разводки болезни и ее выверты. А все, что толкает нас выпить - это голос зависимости.

Тут много чего писали. Но я не увидела желающих оскорбить, обесценить, принизить. В основном народ делился опытом и опытом полезным. Именно желая помочь. На форуме дофига троллей и неадекватных людей, но среди желающих помочь (на последних страницах после срыва) я их не увидела. Варвара, Химера, Минута, Энди, Дипси, Нюся писали очень верные по сути вещи.
И согласна с высказавшимися о том, что вот этот редкий контролируемый употреб запускает, может, и не химическую, а хитрую психологическую реакцию-ловушку нашего алкогольного мозга. Который потом заботливо сует этот слайд - мол, выпила чуток, ничего же не было. А мы же знаем, что как только мы позволяем себе усомниться, запускается механизм и одной ногой мы уже в употребе.
Людей, желающих оправдать свой употреб и свои срывы, тоже видно)) алкомышление такое алкомышление)

А вообще (ща мои знакомые заржут) очень советую почитать Горски, "Остаться трезвым".
Там очень хорошо описана и структурирована как личность зависимого человека, так и этапы срыва, который начинается задооолго до факта употреба. Употреб - это последний, заключительный аккорд. Горски работал с огромным количеством алков-срывников и опыт его бесценен, потому что он описывает не только те или иные явления, но и дает ключи, как с ними работать.
Если бы я его прочла в сентябре и не забросила бы в декабре (а он бывает нудноват, да и ленимся мы, алки ленивы), я б могла избежать этих ужасных нажоров и саморазрушения.

У тебя пока отрицание. И обида на советчиков. Надеюсь, это пройдет и прислушаешься.

Христос воскрес!
С Праздником, Ленусь!
Мира, покоя и счастья тебе в душе и в доме!
106885766_large_99434807_4964063_cajoline_vintageeaster4_1.png

Христос воскрес!
С Праздником, Ленусь!

Христос Воскресе!

Леночка, с праздником тебя!!!
Христос Воскрес!
Натуль, Воффка, Солнце всем вам моё запоздалое спасибо!! И взаимно!!

Потом спустя 1,5 месяца 1 (!!) бокал вина. Стопорнулась сразу, написала на форуме, сбросила счетчик. Спустя 2 месяца срыв на новый год. Безобразный и с последствиями. А когда я выпила этот бокал и мне Химера написала, какого хрена, я была возмущена и опечалена. Потому что пила я без тяги. Не было ее. Такие вот выверты алкомозга.
Зачем пила?? Ну, если без тяги... тогда зечем?? Чего-то не поняла я...

Тут много чего писали. Но я не увидела желающих оскорбить, обесценить, принизить.
Я тоже не видела унижений и оскорблений. Откуда такие идеи??

....редкий контролируемый употреб запускает, может, и не химическую, а хитрую психологическую реакцию-ловушку нашего алкогольного мозга. Который потом заботливо сует этот слайд - мол, выпила чуток, ничего же не было. А мы же знаем, что как только мы позволяем себе усомниться, запускается механизм и одной ногой мы уже в употребе.
Это-то понятно... Идя на редкий контролируемый употреб я об этом даже успела подумать :)))

А вообще (ща мои знакомые заржут) очень советую почитать Горски, "Остаться трезвым".
Там очень хорошо описана и структурирована как личность зависимого человека, так и этапы срыва, который начинается задооолго до факта употреба. Употреб - это последний, заключительный аккорд. Горски работал с огромным количеством алков-срывников и опыт его бесценен, потому что он описывает не только те или иные явления, но и дает ключи, как с ними работать.
Если бы я его прочла в сентябре и не забросила бы в декабре (а он бывает нудноват, да и ленимся мы, алки ленивы), я б могла избежать этих ужасных нажоров и саморазрушения.
Ключик, я наверное очень плохая объясняльщица, поэтому не буду опять объяснять, что случилось... Горски обязательно прочитаю, раз его так настоятельно рекомендуют. Если рассматривать алкоголизм как вопрос жизни и смерти, - то точно нельзя ни капли!! Я посмела предположить, что у меня так вопрос не стоит.... По поводу твоих последних нажоров - вообще не парься!! Одним больше, одним меньше... Главное, что сейчас это всё позади.

Без тяги - хз. Алковыверты зависимого мозга. Что-то компульсивное. К тяге-то я привыкла и ее игнорировала). А про компульсивное в срыве и вообще о его роли в жизни алка хорошо Горски пишет.
Про обидеть - я увидела, что ты обижалась, может, я неправильно сформулировала) но те, кто тебе писали, делились полезным опытом. Вот я к чему.

По поводу не париться - ну.. Каждый употреб- это же не только опыт, но и регресс с т зр мотивации для дальнейшего воздержания от синьки.

Зубрила, как же это не стоИт вопрос жизни и смерти!?!?
А 10 негритят? Они же по одному уходили и врач еще по моему там был, который с тобой на АА ходил...
И ты с ним обсуждала, что вы то должны выжить

А 10 негритят? Они же по одному уходили и врач еще по моему там был, который с тобой на АА ходил...

Не пропилась еще, значит.
У меня отец в четкой третьей стадии, а в отрицалове..

Без тяги - хз. Алковыверты зависимого мозга. Что-то компульсивное. К тяге-то я привыкла и ее игнорировала). А про компульсивное в срыве и вообще о его роли в жизни алка хорошо Горски пишет.
Про обидеть - я увидела, что ты обижалась, может, я неправильно сформулировала) но те, кто тебе писали, делились полезным опытом. Вот я к чему.

По поводу не париться - ну.. Каждый употреб- это же не только опыт, но и регресс с т зр мотивации для дальнейшего воздержания от синьки.
Да, конечно, я обижалась - это ты правильно увидела! Большая часть комментов была редким хамством.
Про унижения и оскорбления я не говорила. Почувствуйте разницу!!!!! Уже который раз обращаю не это внимание... но нет!! Бесполезно...

Регресс мотивации?? Ну, не знаю... Мотивация у всех со временем притупляется. Даже независимо от того, получается не пить или нет. Жизнь-то всё таки там, за бортом, а не только на этом сайте. Чем больше поглужаешься в реальную жизнь, тем меньшее место занимает жизнь виртуальная, а с ней и её ценность.. а с ней и мотивация...

Регресс мотивации?? Ну, не знаю... Мотивация у всех со временем притупляется. Даже независимо от того, получается не пить или нет. Жизнь-то всё таки там, за бортом, а не только на этом сайте. Чем больше поглужаешься в реальную жизнь, тем меньшее место занимает жизнь виртуальная, а с ней и её ценность.. а с ней и мотивация...
почему?что мешает, уходя в реал, брать с собой мотивацию?

Зубрила, ощущение, что ты заняла какую то странную позицию активной обороны ,
Только с какой тенью ты в себе сражаешься?
Окружающие уже успкоились... А ты воюешь..
С чем?

У меня мотивация наоборот с каждым днём все больше, а времени на нд провожу все меньше. Чем больше в реале, тем больше не хочу пить. Потому что моя жизнь не только за бортом сайта, но теперь и за бортом бутылки. Но это опять же, имхо.

Не пропилась еще, значит.
У меня отец в четкой третьей стадии, а в отрицалове..
Не пропилась и НЕ ХОЧУ!! Зачем до дна-то доводить??
После этого срыва нет у меня никакой тяги, депрессии, перепадов настроения...
Как и не было того бокала и не было той бутылки шампанского. Ничего не изменилось!!!
Только счётчик изменился.... Опять ловушка?? Кто ж знает?

Окружающие уже успкоились... А ты воюешь..
С чем?
Реально какой то бой с тенью. Бой с алкашами на сайте алкашей.))))

Вопрос жизни и смерти относительный. Как минимум повышается риск несчастного случая. Но смерть от того, что я на дне - мне не грозит. Сейчас точно не грозит!! Дальше будет видно... Доктор судит по себе. Ему АА очень помогло. Он и сам группы теперь ведёт. Про все прочие методы он умолчал... Почему??
Выжить собираюсь. Есть план.

Точно!! Всё время оправдываюсь и отбиваюсь.
Я никого не обвиняла в унижении и оскорблении, а мне это постоянно приписывают!! Харэ уже, плз.

Стец постоянно пишет, что придётся жизнь свою полностью менять... Я долго не понимала, что там менять?? А вот. Отказаться от общения с определёнными людьми, позиционировать себя иначе, сменить имидж - вот что! Чтобы сменить имидж не достаточно просто перестать пить, нужно выработать целую линию поведения, непременно обосновать её, а потом ещё отстоять...
<
Я не из тех, кто заявит "Я не пью и не ваше собачье дело почему". Я так не могу. Не моё это.

Назад
Сверху Снизу