Доброе утро.
Прочла вчера тему. Очень познавательно и показательно)) Химера говорила про меня. Это я сорвалась на пяти месяцах. Винная
ЕУшница.Трезвость была идейная и оголтелая. Провела трезвый отпуск, встретила трезвый день рождения. Потом черт меня дернул попробовать шампуса из бокала мужа. Всего глоток. Вкусным он мне не показался. Вынесла оттуда длиииинную мораль. Потом безобразный срыв.
Потом трезвела и психотерапия. Потом спустя 1,5 месяца 1 (!!) бокал вина. Стопорнулась сразу, написала на форуме, сбросила счетчик. Спустя 2 месяца срыв на новый год. Безобразный и с последствиями. А когда я выпила этот бокал и мне Химера написала, какого хрена, я была возмущена и опечалена. Потому что пила я без тяги. Не было ее. Такие вот выверты алкомозга.
Была б я трезвая больше года, если б не велась на разводки болезни и ее выверты. А все, что толкает нас выпить - это голос зависимости.
Тут много чего писали. Но я не увидела желающих оскорбить, обесценить, принизить. В основном народ делился опытом и опытом полезным. Именно желая помочь. На форуме дофига троллей и неадекватных людей, но среди желающих помочь (на последних страницах после срыва) я их не увидела. Варвара, Химера, Минута, Энди, Дипси, Нюся писали очень верные по сути вещи.
И согласна с высказавшимися о том, что вот этот редкий контролируемый употреб запускает, может, и не химическую, а хитрую психологическую реакцию-ловушку нашего алкогольного мозга. Который потом заботливо сует этот слайд - мол, выпила чуток, ничего же не было. А мы же знаем, что как только мы позволяем себе усомниться, запускается механизм и одной ногой мы уже в употребе.
Людей, желающих оправдать свой употреб и свои срывы, тоже видно)) алкомышление такое алкомышление)
А вообще (ща мои знакомые заржут) очень советую почитать Горски, "Остаться трезвым".
Там очень хорошо описана и структурирована как личность зависимого человека, так и этапы срыва, который начинается задооолго до факта употреба. Употреб - это последний, заключительный аккорд. Горски работал с огромным количеством
алков-срывников и опыт его бесценен, потому что он описывает не только те или иные явления, но и дает ключи, как с ними работать.
Если бы я его прочла в сентябре и не забросила бы в декабре (а он бывает нудноват, да и ленимся мы,
алки ленивы), я б могла избежать этих ужасных нажоров и саморазрушения.
У тебя пока отрицание. И обида на советчиков. Надеюсь, это пройдет и прислушаешься.