Десять негритят

Это не подарок, а бомба замедленного действия))
Иначе что будет?..
Братья и сестры пьющие алкоголики плохо переносят, когда теряют собутыльника))Тяжело))
А человек не зависимый от алкоголя, даже не обратит на отказ внимания своего.Даже, если неделю выбирал эту бутылку.
Потому, как нормальный человек отлично понимает - на вкус и цвет фсе фломастеры разные))
Именно. Я, причем, выяснила это вовсе не бросив пить, а вовсю пья еще 😁 Я же пивная алкашка как раз потому, что водка и вино на меня действуют слишком хреново - в смысле совсем отупляюще, как пыльным мешком по башке. И это мне не нравилось даже в разгар моей алкокарьеры. Так что я могла на празднике отказываться от алкоголя и предвкушать, как накуплю крепкого пивасика по пути домой и там-то! Там-то оторвусь!

Не, ну если "отрыв" был невозможен (скажем, пили в походе или еще где), то я, конечно, хлестала ту же водку из горла, то есть, алк остается алком, я и одеколон или бальзам Биттнера могла выпить, если последующей компенсации в ближайшем будущем не наблюдалось 😳 Но вот на работе на корпоративах или на дружеских посиделках в кафешках-ресторанах я могла строить из себя ту еще трезвенницу, бгг.

И именно наблюдения в эти условно трезвые моменты моей алкокарьеры дали мне понять, что нормальным людям абсолютно пофиг на мои отказы, некоторые меня даже уважали за то, что я не поддаюсь уговорам, лол.

Именно напоить не пьющего человека обычно стараются как раз алкаши... Остальные отказ воспринимают спокойно, причем им хватает даже простого "не хочу".

Именно напоить не пьющего человека обычно стараются как раз алкаши... Остальные отказ воспринимают спокойно, причем им хватает даже простого "не хочу".
У меня нет собутыльников. Компания НЕпьющая. Обычные посиделки обходятся без алкоголя. Алкоголь бывает только по праздникам!! Во всякие 8 марта, 1 мая или День рождения я могу списаться на то, что за рулём и не хочу, устала и ты ды Но есть знаковые события типа свадьбы, поминки, юбилеи - они бывают раз в жизнь!! Тут речь идёт о ритуале и только о нём: "За счастье молодых", "Земля ему пухом"... тут надо поднять бокал и пригубить.
- Не хочешь?? От тебя убудет?? Может ты за невесту не рада?? Или дедушку не любила??
- Да, у меня печень болит... не могу.. доктор прописал.
- Никто не просит тебя пить. Пригуби чисто символически. Может у тебя с головой беда??
Я в такие дискуссии даже вступать не хочу. У сторонников про-алкоголь всегда найдётся повод посплетничать, что со мной не так. Может и плевать мне было бы, кто о чём сплетничает, если бы я ни от кого не зависела. Но я завишу. Связи и отношения с людьми играют ведущую роль в моей жизни.
Уважаемые алки-НД, перестаньте рассматривать все события сквозь призму "Признаки срыва". В мире есть также другие призмы. 😉

Звучит как перестаньте вообще писать в моей теме 😄

Кстати, о символических пригублениях. Какая с ними проблема может быть? Особенно, для не абсолютно-ТРУ-алка? Если откинуть всякую канитель про запущение процесса, проекции и прочее, неактуальное при должном настрое и состоянии, то до срывной дозы пригубляй себе на радость правильным дядькам. А вот если после капли сносит башню, то все плохо. Но и тогда дело не в капле - она только спусковой крючок.

Че за бред, куча людей на свадьбе пьёт лимонад, и даже при всех и если кто и пристает пригуби, то только алки. Всем остальным плевать.

да че к ней пристали то...захотела - выпила...еще захочет - еще выпьет

Звучит как перестаньте вообще писать в моей теме 😄
Не... это просьба/предложение смотреть на картину объёмно. А не только в плоскости алкоголизьмы.
Я же не только алкоголик... я ещё и мать, жена, дочь, подруга, товарищ, соратник и пр.

Кстати, о символических пригублениях. Какая с ними проблема может быть? Особенно, для не абсолютно-ТРУ-алка? Если откинуть всякую канитель про запущение процесса, проекции и прочее, неактуальное при должном настрое и состоянии, то до срывной дозы пригубляй себе на радость правильным дядькам. А вот если после капли сносит башню, то все плохо. Но и тогда дело не в капле - она только спусковой крючок.
По всем учебникам: капля сносит башню. На себе проверяла - не обязательно и далеко не всегда, но риск есть 😁

Не алкаш такую тираду не выдаст - если не выпьешь за дедушку, то что-то с головой у тебя..ну и подобное.
И не важно, пьет этот алкаш по праздникам или два раза в неделю, или ещё как.Мышление алкоголика.
А связи и отношения с людьми никак не связаны с выпивкой на самом деле.
Сплетен довольно и без алкоголя, но ведь главное, что ты про себя знаешь правду?
Я вот хочу остаться трезвой, так почему бы мне не послушать тех, кто остается таковым?
И почему бы тебе их не услышать, 3убрил.
Ты прости, если, что не так.

Че за бред, куча людей на свадьбе пьёт лимонад, и даже при всех и если кто и пристает пригуби, то только алки. Всем остальным плевать.
Не знаю, Хим... мне алки стали бросаться в глаза. Это те, что "никогда, ни за что не выпью". Их видно за версту!!

Не знаю, Хим... мне алки стали бросаться в глаза. Это те, что "никогда, ни за что не выпью". Их видно за версту!!
Это те, кто в ремиссии.
Так и правда, выпить заставляет только алкоголизм.
В
А сколько ещё пьющих и не признающих( не осознающих)зависимость.Вот они и уговаривают.

Я вот хочу остаться трезвой, так почему бы мне не послушать тех, кто остается таковым?
И почему бы тебе их не услышать, 3убрил.
Ты прости, если, что не так.
И я хочу. И остаюсь.
Можно не извиняться 😁

Не... это просьба/предложение смотреть на картину объёмно. А не только в плоскости алкоголизьмы.
Я же не только алкоголик... я ещё и мать, жена, дочь, подруга, товарищ, соратник и пр.
Будто у остальных быть алкоголиком - единственное призвание в жизни и больше ничего нет)))
Форум профильный, чего ж удивляться, что в первую очередь за алкоголизм, а потом все остальное.

Но и тогда дело не в капле - она только спусковой крючок.
и даже не в конфетах "вишня в шоколаде", бутылке кваса или б/а пива...со своими сотыми долями градуса(ИМХО)

рушится внутренняя готовность "мне нельзя пить не при каких обстоятельствах"-вот что страшно...

вот поэтому и продолжают потом...

Будто у остальных быть алкоголиком - единственное призвание в жизни и больше ничего нет)))
)
еще в школе сочинения писали "Когда я вырасту буду самым-самым самым алкоголиком"

Привет!
Темка-то как играет!
Прямо Питерский в лучшие месяцы своей жизни (не к полднику будь помянут!)
Ничо-ничо, перемелется, мука будет.)))

Умничать не буду, тут уж и без меня...
Зашла приветики сказать! 😍 👩

Для нас - орать, ругаться и скандалить - это потерять своё лицо. Вот такая вот картина мира, Минутыч. Выражаться грубо на моей планете нельзя, походу это и есть недостаток... поскольку нет у меня извилины, которой я бы могла эту инфу принять и переварить.
Зубрила, у Ошо проскакивало такое упражнение - когда никого нет - ты в комнате одна начни бить подушку и орать ВСЁ , что в голову приходит... И так минут 5 - 10.
Это точно упражнение для тебя. Сразу картина мира подровняется 😄
и масштабируется на окружающую действительность

и даже не в конфетах "вишня в шоколаде", бутылке кваса или б/а пива...со своими сотыми долями градуса(ИМХО)

рушится внутренняя готовность "мне нельзя пить не при каких обстоятельствах"-вот что страшно...
Верно замечено. А ведь была поначалу эта готовность "никогда и ни за что".
Походу разрушилась... ☹️

По всем учебникам: капля сносит башню. На себе проверяла - не обязательно и далеко не всегда, но риск есть 😁

вот поэтому и продолжают потом...

Верно замечено. А ведь была поначалу эта готовность "никогда и ни за что".
Походу разрушилась... ☹️
Да я не об этом, оговорился же предварительно.
Имеется в виду, что таким натурам как автор проще пригубить не открывая даже самой возможности обсуждения. И что мешает отнестись к этому псевдоглотку как к той же минералке? Если не хватает такой примитивной "продвинутости" психики и тут же срывает напрочь, то вопрос стоит о прекращении подобных контактов как таковых.

Да я не об этом, оговорился же предварительно.
Имеется в виду, что таким натурам как автор проще пригубить не открывая даже самой возможности обсуждения. И что мешает отнестись к этому псевдоглотку как к той же минералке? Если не хватает такой примитивной "продвинутости" психики и тут же срывает напрочь, то вопрос стоит о прекращении подобных контактов как таковых.
Вот это и пытаются донести, что это не красивый жест, не доброе отношение с друзьями. Это алкоголизм хотел выпить и взял своё. Да я б не считала срывом, если случайно глотнула вина вместо лимонада, если б потом не побежала глотать из горла. А я скорее всего побегу и поэтому не пью за уважение и за общим столом не оставляю полный стакан если в компании есть незнакомые люди. Алкаши они добрые, они и водки подмешают, а то че ты скучаешь сидишь. С адекватными людьми мне не приходится ни ооправдываться, ни оглядываться. Но все, Зубрил, ссорь, мне надоело писать одно и то же. Это последняя портянка.

Зубрила, а ты хочешь с собой разобраться,
или со всем форумом?

то есть - ты борешься за какую - такую истину?
Ощущение, что ты с чем-то сражаешься 😎

Вот это и пытаются донести, что это не красивый жест, не доброе отношение с друзьями. Это алкоголизм хотел выпить и взял своё.
Не знаю, что это за алкоголизЬм такой недоделанный 😄 Примитив полный и/или начальная детская стадия саморазвода.

Отметиться, чокнувшись и сделав глоток-другой, четко понимая, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не надо продолжать ПИТЬ, и не важно по каким причинам - завязал напрочь или практикуешь.

Да я б не считала срывом, если случайно глотнула вина вместо лимонада, если б потом не побежала глотать из горла. А я скорее всего побегу и поэтому не пью за уважение и за общим столом не оставляю полный стакан если в компании есть незнакомые люди. Алкаши они добрые, они и водки подмешают, а то че ты скучаешь сидишь. С адекватными людьми мне не приходится ни ооправдываться, ни оглядываться.
Короче, я понял, срывная доза равна капле, т. е. по факту она психологическая = для срыва и капли этой не надо логически, есть еще запах, другие пьющие, кино... И всего этого надо избегать, как и "пишут во всех книжках" (с) ТС.

Назад
Сверху Снизу