Именно. Я, причем, выяснила это вовсе не бросив пить, а вовсю пья еще 😁 Я же пивная алкашка как раз потому, что водка и вино на меня действуют слишком хреново - в смысле совсем отупляюще, как пыльным мешком по башке. И это мне не нравилось даже в разгар моей алкокарьеры. Так что я могла на празднике отказываться от алкоголя и предвкушать, как накуплю крепкого пивасика по пути домой и там-то! Там-то оторвусь!Это не подарок, а бомба замедленного действия))
Иначе что будет?..
Братья и сестры пьющие алкоголики плохо переносят, когда теряют собутыльника))Тяжело))
А человек не зависимый от алкоголя, даже не обратит на отказ внимания своего.Даже, если неделю выбирал эту бутылку.
Потому, как нормальный человек отлично понимает - на вкус и цвет фсе фломастеры разные))
Не, ну если "отрыв" был невозможен (скажем, пили в походе или еще где), то я, конечно, хлестала ту же водку из горла, то есть, алк остается алком, я и одеколон или бальзам Биттнера могла выпить, если последующей компенсации в ближайшем будущем не наблюдалось 😳 Но вот на работе на корпоративах или на дружеских посиделках в кафешках-ресторанах я могла строить из себя ту еще трезвенницу, бгг.
И именно наблюдения в эти условно трезвые моменты моей алкокарьеры дали мне понять, что нормальным людям абсолютно пофиг на мои отказы, некоторые меня даже уважали за то, что я не поддаюсь уговорам, лол.
Именно напоить не пьющего человека обычно стараются как раз алкаши... Остальные отказ воспринимают спокойно, причем им хватает даже простого "не хочу".