Депрессия и страх

Мейшутович

Новичок
Не пьет 3 года 6 месяцев 1 день
Всем привет!
Мне 36 лет. Употреблять алкоголь начала примерно с 20 лет. Собирались большой шумной компанией, было весело и много пива. Бывает, поспишь часа 3 - и на работу. Вечером снова повторяется. Но пила я не каждый вечер, т.к. у меня бывали и ночные смены. Через несколько лет (мне было около 30) стала замечать, что за вечер спокойно выпиваю бутылку вина. Опять же, не каждый вечер, а, скажем, раз в 3 дня. Дальше - больше.
На форуме зарегистрировалась зимой, потому что решила, что алкоголя в моей жизни стало слишком много, и мне от этого было стыдно перед мужем и самой собой. Вечером перед днем регистрации я выпила очень много пива. Даже не умылась на ночь, что уже показатель, ведь я всегда за собой ухаживала и считала это очень важным. Например, и речи не было о том, чтобы заснуть накрашенной. В общем, пару дней я не пила, а потом мне предложили командировку в санаторий с группой детей. И это было настоящим спасением, ведь там я почти круглосуточно находилась с детьми. 10 дней пролетели незаметно, выпить даже не хотелось. Но после возвращения все вернулось, зеленый змий поджидал меня дома. Мой муж 4 суток работает и дома его нет, а 2 суток он дома и мы всегда выпиваем. Когда я ему предложила обходиться без алкоголя, он даже не понял меня: "Как так, я работал как вол, а дома и расслабиться нельзя!" Ну и мне всегда предлагал.. Я сдавалась.
Сейчас из-за моей пьянки у нас ухудшились отношения, потому что пить я стала больше и каждый день. Каждое утро у меня трясутся руки (ух.. пишу честно, как на духу), наутро тревога и депрессия. И страх, страх непонятно чего..
Вчера мы пили водку и шампанское. Он еще пива купил. В общем, полный трэш, кажется. Наутро у меня страшная депрессия, и я уехала гулять в город. Сегодня я решила не пить. Гуляла весь день, намотала почти 8 километров) А сейчас вечер, я дома, стараюсь занять себя делами, но чувствую, что спать не буду... Настроение и так не было особо хорошим, стало еще хуже. Поговорить мне не с кем. Муж на работе, я одна. А хочется, чтобы хоть кто-то выслушал

Привет! Молодец, что пришла.

К тебе в тему обязательно придем и пообщаться и помочь, а сейчас я уже спать, написала, чтоб ты не думала, что незаметная), я переживала, что мне никто не напишет.

Хорошо, что не пила сегодня, завтра будет нормальное утро и информация будет заходить лучше, чем если б пила.

Привет! Молодец, что пришла.

К тебе в тему обязательно придем и пообщаться и помочь, а сейчас я уже спать, написала, чтоб ты не думала, что незаметная), я переживала, что мне никто не напишет.

Хорошо, что не пила сегодня, завтра будет нормальное утро и информация будет заходить лучше, чем если б пила.
Спасибо за поддержку! Я и правда немного переживала)

Спасибо за поддержку! Я и правда немного переживала)
Привет! Правильно что написала и молодец что вовремя задумалась. Ещё не так все страшно, но тревога и депресс на утро уже серьёзные звоночки.

Ты по адресу вообще то.
Привет!
Что думаешь и думаешь ли предпринимать дальше,для решения признаваемой тобою проблемы?
Привет! Честно говоря, у меня в голове только сейчас более-менее прояснилось. Утром мне просто хотелось, чтобы неприятные симптомы исчезли, а для этого нужно не пить хотя бы сегодня) Я и не пила. Считаю, первый шаг сделала. В воскресенье уезжаю к родителям в другой город, мы два года не виделись, соскучились и все такое) А мне же там будут предлагать выпить. Вот сегодня были мысли, что может и бросать нужно после поездки. Но пришла к выводу, что завтра может быть хуже, чем сегодня, а послезавтра еще хуже. В общем, надо им будет сказать, что признала себя алкоголиком. А стыдно) Но тогда будут предлагать)

Привет! Честно говоря, у меня в голове только сейчас более-менее прояснилось. Утром мне просто хотелось, чтобы неприятные симптомы исчезли, а для этого нужно не пить хотя бы сегодня) Я и не пила. Считаю, первый шаг сделала. В воскресенье уезжаю к родителям в другой город, мы два года не виделись, соскучились и все такое) А мне же там будут предлагать выпить. Вот сегодня были мысли, что может и бросать нужно после поездки. Но пришла к выводу, что завтра может быть хуже, чем сегодня, а послезавтра еще хуже. В общем, надо им будет сказать, что признала себя алкоголиком. А стыдно) Но тогда будут предлагать)
Видишь ли....
Уезд,убегание и прочие подобные действия планируемые тобою ,обычно, ну очень и очень малоэффективны,к сожалению ....
От себя не убежишь.
Везде с собой везём свою проблему.
Проверено.
И лично и опытом других.
Тут очень уж желательно,нужно посерьёзнее и намного,все решать,предпринимать действия

Привет.
Моя поддержка.
Будь готова к тому, что на твои признания о том, что ты алкоголичка, посыпятся уверения тебя в том, что это вовсе не так, что алкоголики на теплотрассе валяются, у Пятёрочки побираются, а ты просто устала, тебе лично нужно просто научиться контролировать себя и прочие бла-бла-бла... И очень захочется в это поверить.

Привет! Хочу поддержать тебя. Страх и депрессия - это последствия употребления алкоголя. И чем дальше, тем будет хуже. Бросать надо и без привязки "после поездки" и тп. Это все отговорки по большому счету, ты же осознала проблему, значит и решать ее надо здесь и сейчас. Родители поймут. Если не готова признаться им, что ты алкоголик, просто скажи не хочу. Не будут же они силой тебя заставлять пить?) Я тоже переживала, когда ехала к своим, а они к слову алки. Но моего "не буду" оказалось достаточно. Почитай пока Стеценко "Как не пить" или послушай аудио. Здесь на форуме есть.

Когда в паре пьют оба, то очень трудно если один бросает. Но при желании все возможно. А может и муж не алк. Вы вместе как обычно свободное время проводите? С бутылкой или без?

Когда в паре пьют оба, то очень трудно если один бросает. Но при желании все возможно. А может и муж не алк. Вы вместе как обычно свободное время проводите? С бутылкой или без?
да,правда......
а вообще.....

Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания.

Привет!
Будет непросто, но ты держись. Мы с мужем тоже пили вместе, я сказала ему, что не пью, а он пусть как хочет. Пока так, а потом разберемся.

Решила - не пьешь. Хоть камни с неба... Никакого торга с собой! В поездке тоже

Привет! Хочу поддержать тебя. Страх и депрессия - это последствия употребления алкоголя. И чем дальше, тем будет хуже. Бросать надо и без привязки "после поездки" и тп. Это все отговорки по большому счету, ты же осознала проблему, значит и решать ее надо здесь и сейчас. Родители поймут. Если не готова признаться им, что ты алкоголик, просто скажи не хочу. Не будут же они силой тебя заставлять пить?) Я тоже переживала, когда ехала к своим, а они к слову алки. Но моего "не буду" оказалось достаточно. Почитай пока Стеценко "Как не пить" или послушай аудио. Здесь на форуме есть.
Спасибо за поддержку! Сегодня утром мне намного лучше, несмотря на то, что заснула только под утро. Да нет, у меня родители не такие, не будут заставлять. Я сегодня позвонила маме и все рассказала. Сказала, что пить не буду вообще

Назад
Сверху Снизу