День сурка

• Автор темы Автор темы Prosto
  • Дата начала Дата начала

Prosto

Новичок
Не пьет 1 год 10 месяцев 14 дней
Всем привет. Миллионный раз решил не употреблять алкоголь сегодня, да и вообще. Но каждый раз мозг обманывает, не успеваешь оглянуться, а ты типа за солью вечером в магазин идёшь, ну и пива полный пакет наберёшь. Кстати, соль закончилась…Вот решил здесь зарегистрироваться, уже не знаю как быть.

Кстати, соль закончилась
Соль зло,переходи на безсолевую диету8-)Ну это шутка, конечно.
Привет!Не покупай,не пей первой рюмки,пока избегай пьющей компании.Кушай "от пуза",сделай запасы газировки,печенюх..
Ну и расскажи немножко больше о себе:сколько лет тебе, что/сколько пьёшь/какой режим употребления?Были ли попытки трезвости?

Хорошее название темы. Я так живу в дне сурка, только трезво, почти 9 мес. И ты сможешь)
Привет @Prosto и добро пожаловать, начни читать по профилю, например, Стеца:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Соль - белый яд!
А вообще тут много таких. Некоторым удалось выбраться. Если останешься на форуме, и у тебя будет шанс.

Соль зло,переходи на безсолевую диету8-)Ну это шутка, конечно.
Привет!Не покупай,не пей первой рюмки,пока избегай пьющей компании.Кушай "от пуза",сделай запасы газировки,печенюх..
Ну и расскажи немножко больше о себе:сколько лет тебе, что/сколько пьёшь/какой режим употребления?Были ли попытки трезвости?
Мне 36. Пью сколько себя помню. Наверное началось стабильно, лет в 19, работал каждый день, без выходных, и чтобы как-то расслабляться, покупал пиво 1,5-2 литра, вечером после работы за ужином и просмотром очередного выпуска камеди клаб. С тех пор привычка пустила корни достаточно основательно. Максимальный период не употребления алкоголя около 3 месяцев. Много всего не хорошего было в жизни от алкоголя ( пью не запойно, но стабильно каждый вечер,когда дочь уложу спать, несколько баночек пива за сериалом и спать.) как-то так.

Хорошее название темы. Я так живу в дне сурка, только трезво, почти 9 мес. И ты сможешь)
Привет @Prosto и добро пожаловать, начни читать по профилю, например, Стеца:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо, обязательно почитаю, Вообще люблю читать. Рад за тебя (про твой день сурка)

Мне 36. Пью сколько себя помню. Наверное началось стабильно, лет в 19, работал каждый день, без выходных, и чтобы как-то расслабляться, покупал пиво 1,5-2 литра, вечером после работы за ужином и просмотром очередного выпуска камеди клаб. С тех пор привычка пустила корни достаточно основательно. Максимальный период не употребления алкоголя около 3 месяцев. Много всего не хорошего было в жизни от алкоголя ( пью не запойно, но стабильно каждый вечер,когда дочь уложу спать, несколько баночек пива за сериалом и спать.) как-то так.
Разорвать этот замкнутый круг ежедневного употребления сложно,но перетерпи и дальше всё легко.Нужно разрушить эту систему вечернего употребления,для этого вместо алкоголя бери газировку,семечки,конфетки.Вечером можно ходить на прогулку(не бери с собой денег на прогулку).И самое главное-не уходи с форума!Пиши/читай!Не стесняйся ходить в гости по темам,читать истории других,общаться.

Разорвать этот замкнутый круг ежедневного употребления сложно,но перетерпи и дальше всё легко.Нужно разрушить эту систему вечернего употребления,для этого вместо алкоголя бери газировку,семечки,конфетки.Вечером можно ходить на прогулку(не бери с собой денег на прогулку).И самое главное-не уходи с форума!Пиши/читай!Не стесняйся ходить в гости по темам,читать истории других,общаться.
Понимаю всё это. Пробовал всё и объедаться и прогулки вечерние каждый день, и каждый раз мозг говорит, давай может завтра бросишь или после НГ и так далее. Каждый раз я обещал жене, что вот-вот, потерпи немного и здоровый образ жизни будем вести, бегать по вечерам, моржевать начнём, благо все условия все есть для этого, живём рядом с набережной и парком, в 30 метрах от дома, море. Но так я и не смог выполнить своё обещание… Три месяца назад моей жены не стало( она , кстати не пила и не курила) … Теперь мы остались одни, я и моя дочь, ей 1год и два месяца

Понимаю всё это. Пробовал всё и объедаться и прогулки вечерние каждый день, и каждый раз мозг говорит, давай может завтра бросишь или после НГ и так далее. Каждый раз я обещал жене, что вот-вот, потерпи немного и здоровый образ жизни будем вести, бегать по вечерам, моржевать начнём, благо все условия все есть для этого, живём рядом с набережной и парком, в 30 метрах от дома, море. Но так я и не смог выполнить своё обещание… Три месяца назад моей жены не стало( она , кстати не пила и не курила) … Теперь мы остались одни, я и моя дочь, ей 1год и два месяца
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

работал каждый день, без выходных, и чтобы как-то расслабляться,
Очень знакомо) на работе напряженные периоды, еще и звонить могли после, крыша ехала..я уже расслабиться не могла, уснуть, без своего "ритуала"
пью не запойно, но стабильно каждый вечер,когда дочь уложу спать, несколько баночек пива за сериалом и спать.) как-то так.
Я вот также, только вином. Поверь, реально из этого выбраться.

Надо сломать ежедневную систему. Подключить критическое мышление, не вестись на хотелку, как раньше. Продумай вечера себе, найди способ расслабляться без алкоголя. 1й месяц сложный и самый неприятный.

Помогает соблюдать элементарные правила безопасности(тебе выше дали), по профилю почитать и делать, как там написано. И когда начнутся эмоциональные качели, писать сюда, нам. Очень помогает обсудить все с теми, кто тебя понимает

Три месяца назад моей жены не стало( она , кстати не пила и не курила) … Теперь мы остались одни, я и моя дочь, ей 1год и два месяца
Сочувствую тебе, могу представить как тяжело(
Поставь свою трезвость сейчас на 1 место, это очень важно, т.к. от трезвого тебя в семье очень многое зависит. И дочь будет расти в здоровой атмосфере..

Всем привет. Миллионный раз решил не употреблять алкоголь сегодня, да и вообще. Но каждый раз мозг обманывает, не успеваешь оглянуться, а ты типа за солью вечером в магазин идёшь, ну и пива полный пакет наберёшь. Кстати, соль закончилась…Вот решил здесь зарегистрироваться, уже не знаю как быть.
Привет .
Вернулся уже из магазина?
Как всё прошло?
Кока-Колы, мороженого и шоколадок накупил?
Дам совет:
Смести вечерний прием пищи на пораньше. А лучше, сделай два приема пищи. С колой и зефирками.
С много колой.))))
И квасом добавить.
И чаем усугубить.

Вот решил здесь зарегистрироваться, уже не знаю как быть.
Ну это ещё не самое страшное, что могло случиться) Читай, изучай о проблеме и почему тебе не удаётся совершить задуманное. Выбирай, как будешь это лечить. Ну и надо действовать будет, тут не отсидишься просто. Удачи.

Соболезную..
Но и тем более тебе пить нельзя!Доченька
совсем малышка!Подумай сам,на какие муки обрекаешь своего ребёнка:мамы нет,да и ещё и папа спивается.
Есть АА?Тебе нужна поддержка трезвых алкоголиков.

Ты чисто пивной?
:smile:

Сочувствую тебе, могу представить как тяжело(
Поставь свою трезвость сейчас на 1 место, это очень важно, т.к. от трезвого тебя в семье очень многое зависит. И дочь будет расти в здоровой атмосфере..
Спасибо. Я понимаю. По этому я сейчас здесь

Назад
Сверху Снизу