Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отец сильно избил меня,а мать не заступилась,я почувствовал тогда что я очень плохой раз мама даже не пожалела меня,я лежал не мог уснуть от боли и ненавидел его,а она с ним ворковала и я слышал ее грудной смех,тихий,нежный, это было выше моего понимания
привет, друган)
немного схожая ситуация и тоже в восемь лет. я рассказывал на форуме.
драка во дворе. я повержен. противник готовится нанести решающий удар. вдруг я краем глаза замечаю стоящего неподалеку отца. в пылу борьбы я совсем забыл о нем...
- вон мой отец, - говорю, - сейчас он тебе по шеям надаёт
- не ври, был бы твой отец - просто так не стоял бы

пипец как врезалось, до сих пор помню, и вся картина перед глазами.

быть родителем - тяжелый труд. иногда лучше и не начинать, наверное

Отец сильно избил меня,а мать не заступилась,я почувствовал тогда что я очень плохой раз мама даже не пожалела меня,я лежал не мог уснуть от боли и ненавидел его,а она с ним ворковала и я слышал ее грудной смех,тихий,нежный, это было выше моего понимания

Вот видите, откуда ноги растут! именно тогда и сформировался комплекс, что вас не за что любить.
И сейчас это в вас то укрепляется: шторы стираю ..... бла-бла-бла , а ответных чувств нет.
Жить по чувству долга очень трудно. И был ли в обще этот долг у жены. Но семья это всегда ответственность двоих. Это не ваша вина, это так на самом деле.
Скорее всего не смогли вы стать для неё мужем. Дети есть, а близким человеком не смогли стать.
Я вам сильно не рекомендую искать в себе какие то недостатки: толщину, интеллектуальность ......
Я думаю то хорошо, что на форуме вы получите реальную картину. В принципе уже поняли, что проблемы с алкоголизмом очень не простые, ваше желание - особо ничего не изменит, если жена не стремится стать трезвой (это решение даже не совсем зависит от неё). Вам её переделать не получится и никогда не получилось бы.
Самого бесила эта фраза - каждый должен достигнуть своего дна. Увы, так оно и есть. осознает - оттолкнется, нет - это её выбор.
Главное то, что помогать можно тогда, когда просят. Иначе все ваши попытки оказать помощь, будут приниматься в штыки.
Если храм для вас не пустой звук , молитесь. Поверьте, это каким то непонятным , не объяснимым образом работает. Помоги Господи.

Джон,ноу комментс
Я для себя одно вынес -я не бъю никого,чтобы не было,но если бы я увидел как бъют МОИХ-убил бы нах

привет, друган)
немного схожая ситуация и тоже в восемь лет. я рассказывал на форуме.
драка во дворе. я повержен. противник готовится нанести решающий удар. вдруг я краем глаза замечаю стоящего неподалеку отца. в пылу борьбы я совсем забыл о нем...
- вон мой отец, - говорю, - сейчас он тебе по шеям надаёт
- не ври, был бы твой отец - просто так не стоял бы

пипец как врезалось, до сих пор помню, и вся картина перед глазами.

быть родителем - тяжелый труд. иногда лучше и не начинать, наверное
Что у Эда, что у тебя, сложно это видеть! У меня было проще, мне отец сразу сказал, я вступаться за тебя не буду,
сам выруливай, если не можешь кулаками, бери палку, бей палкой, но сам. Не жди помощи не от кого, меня тогда это тоже
напугало, думаю не хрена себе папаня)))) Но и запомнил эти слова навсегда, а сейчас рад что он мне это сказал.

Прям сильно сильно избил? До синяков, ссадин?
И чо теперь? Фрейд недоделанный. Поумничала и все? Прибивать таких надо мухобойкой.

Интересно себя богом чувствовать же. Переделай эдика . посоветуй и направь.

... Самого бесила эта фраза - каждый должен достигнуть своего дна. Увы, так оно и есть. осознает - оттолкнется, нет - это её выбор.
Мне кажется Маринаад выше и писала об этом, что не достиг, а если не достиг, тогда расслабся и живи так,
как живешь сейчас. В какой то момент откроется внутри, и тогда он решит данный вопрос в течении
нескольких дней! если я не прав, то Маринаад поправит!

Драгон ,еще раз спасибо
Да я знаю что я не в силах сделать так чтобы она не пила,и даже молиться об этом не могу что ли,ну не могу и все тут,кто я такой чтобы вымаливать ее,мне бы самому не свалиться,на подвиг молитвы я не готов

Что у Эда, что у тебя, сложно это видеть! У меня было проще, мне отец сразу сказал, я вступаться за тебя не буду,
сам выруливай, если не можешь кулаками, бери палку, бей палкой, но сам. Не жди помощи не от кого, меня тогда это тоже
напугало, думаю не хрена себе папаня)))) Но и запомнил эти слова навсегда, а сейчас рад что он мне это сказал.
Ситуации немного разные,пережить насилие извне-это одно,но пережить в семье-другое,хрен редьки не слаще,но бояться находиться с отцом в одном доме-это тяжелее,чем бояться выйти на улицу

Мне кажется Маринаад выше и писала об этом, что не достиг, а если не достиг, тогда расслабся и живи так,
как живешь сейчас. В какой то момент откроется внутри, и тогда он решит данный вопрос в течении
нескольких дней! если я не прав, то Маринаад поправит!
Уже открывается если увидеть.
Мы ведь не просто так здесь собрались.
Значит импульс УЖЕ есть и все происходит.
Чудо на самом деле
<
😄

Ситуации немного разные,пережить насилие извне-это одно,но пережить в семье-другое,хрен редьки не слаще,но бояться находиться с отцом в одном доме-это тяжелее,чем бояться выйти на улицу
Эд, это несомненно страшно, что случилось, или ты воспринял так это избиение. Меня тоже били, но я как то забивал на это,
потому что был распи@яй, мне всегда казалось что родители думают так, а я так не думал. Все мы разные и по разному
воспринимаем ситуации. Но опять же Маринаад писала, что нужно проработать/разобрать в себе это, отпустить и простить.
Это сложно, иногда даже страшно, но двигаться вперед с такими тараканами не возможно!

Понимать, откуда "ноги растут" это, конечно, дело нужное.
Другое дело, что будучи взрослым, продолжать жить и строить свою жизнь опираясь на детские воспоминания - это тупик.
Тогда, в детстве, это были детские реакции, детские чувства и детская оценка ситуации.
Зачем тащить это дальше?
Значит, есть какие-то свои выгоды (психика) в этом.

Драгон ,еще раз спасибо
Да я знаю что я не в силах сделать так чтобы она не пила,и даже молиться об этом не могу что ли,ну не могу и все тут,кто я такой чтобы вымаливать ее,мне бы самому не свалиться,на подвиг молитвы я не готов

дорогой, а молитвенный труд, он самый трудный.
Посоветую - сорокоуст заказывайте.
Вымаливать не надо. Когда вымаливаешь, делаешь из человека идола.
Вот с себя и начните. Тем более вы это и делаете. Но так, что помолился и всё исполнилось - не будет.
Вот это и правильно - самому не свалится, или не напиться.
Родители жена далеко? Может отселить её на какое то время. Поживите отдельно. Либо попьет у них, а может и по трезвеет. Все не на глазах детей.
Ситуация очень непростая, если женщину даже собственные дети не останавливают. Представляете , какой ужас у неё в душе?

Эд-Рияд, ты колме жене не капал втихаря?

И чо теперь? Фрейд недоделанный. Поумничала и все? Прибивать таких надо мухобойкой.

Интересно себя богом чувствовать же. Переделай эдика . посоветуй и направь.
а ты зря Сквер остришь. Мне вот Эдика судьба как раз мою напоминает очень сильно, причем почти по всем пунктам. Только чтобы направить нужно понять в какую сторону хочет человек идти.

мужчина должен решать, а женщина должна подчинится некоторым правилам и требованиям, если эти требования она принимает, иначе возникаю противоречие, а как это выразить не понимает
Ох, какое жирное мракобесие поперло... прямо ням. Подчиниться, значит, должна - скотинка бессловесная.

Ситуация очень непростая, если женщину даже собственные дети не останавливают. Представляете , какой ужас у неё в душе?
Вообще не факт, что ужас. Это ваши предположения, домыслы.
Ими вы склоняете автора к дальнейшему сочувствию и участию в ситуации, навешиваете на него ответственность за кого-то.

Эд, ты не понял.
Дело не в том, что я люлей отхватил, я б и забыл об этом через час. А в предательстве (как мне тогда виделось) близкого человека.
В этом я и увидел схожесть наших ситуаций.

Вообще, отец - больная тема для меня. Некоторым вещам на его примере я научился (интеллект позволил) как не надо делать - мерзкое отношение к женщине, переваливание ответственности и пр.
С другой стороны, в моих жилах течет его кровь, и с некоторыми моментами я справиться пока не в силах (та же биполярка, например). И это немного расстраивает))

Ох, какое жирное мракобесие поперло... прямо ням. Подчиниться, значит, должна - скотинка бессловесная.
Самое интересно, что к конкретной ситуации это ещё и никакого отношения не имеет по определению: отношения другие,
человек другой. Домострой тут никаким боком.
"Мать у них был Новосельцев" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу