Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, Вика, по твоему списку. Я сейчас не хочу писать , лишь бы написать.

Одно я уяснила, надо быть честной. Перед собой в первую очередь. Это только кажется довольно простым, мне непросто, моё "Я" очень хитропопое, маскирует ложь под правду, не отличишь. Я отличаю, что где-то соврамши, только по внутреннему ощущению, что где-то точит...корябает...вот как совесть, но не совсем. Я чувствую, внутри поганенько бывает...

Вот, кстати, тут взгляд со стороны и чужое мнение очень полезно бывает. Особенно то, что первоначально расценилось мной, как "пинок".
 
Одно я уяснила, надо быть честной. Перед собой в первую очередь. Это только кажется довольно простым, мне непросто, моё "Я" очень хитропопое, маскирует ложь под правду, не отличишь. Я отличаю, что где-то соврамши, только по внутреннему ощущению, что где-то точит...корябает...вот как совесть, но не совсем. Я чувствую, внутри поганенько бывает...

Это-поганенько мне очень знакомо
Да практически -это поганенько уже приросло ко мне

Сегодня впервые я почувствовала,что его можно отодрать от себя и мне стало так легко
Знаешь,как бывает болячка коркой-поцепишь ее и дергаешь потихоньку-а под ней еще кровит,но пройдет время и ее постепенно сдираешь-и такой кайффф
 
Муш,хорошо что написала о себе

А теперь смотри какая штука

Ты пишешь,что тебе казалось, "недодали" потому что недооценили

А меня оценили -а я тоже считала что недодали,я тоже считала,что за мои успехи и таланты я должна была быть "Владычицей морскою"

Вот как так? Значит дело не в том -оценили или нет
"Дается" не за заслуги?
Дык...меня тоже нормально оценивали. Учителя хвалили, родители, семья замечательная, один ребенок я, все есть, даже больше, чем у других, меня в пример ставили, одноклассники уважали, в институте самой умной на курсе слыла...

Это внутреннее ощущение мое. Иногда даже не то, чтобы недооценили, а не так, как мне надобно. Это же, кмк, как с деньгами, сколько не давай, все одно есть к чему стремиться. Так и с оценкой и признанием. Мы зависим от этого, вместо того, чтобы быть самодостаточными и радоваться тому, что есть , чем Бог наградил( бесплатно, кстати ни за какие заслуги) и плевать вообще, что там остальные думают обо мне. Не высокомерие, а просто самодостаточность. Для меня самодостаточность это именно независимость от мнения других, и спокойное полное принятие себя. Может в общепринятом понимании не так.
Нет внутреннего стержня, уверенности, нормальной оценки себя, адекватной! оценки и нет принятия себя, такой, как есть, с конфетами и какашками.)))) Есть "выдуманная Я" а поскольку она мне настоящей не соответствует и идет внутренний дискомфорт и дисбаланс. ИМХО.


Я тебе все-таки приведу сейчас отрывок из книги анонимных, которую называют Большой книгой))), очень люблю его))) Обычно наставник рекомендует прочесть этот отрывок от первого лица, от себя. То есть начиная " я пытаюсь жить, полагаясь..." и т.д.

Большинство людей пытается жить, полагаясь исключительно на свои силы. Они бывают похожи на актеров, которым хотелось бы в одиночку играть весь спектакль. Они постоянно заботятся об освещении, балетных вставках, декорациях, а также о том, чтобы остальные актеры, занятые в спектакле, им подыгрывали. Если бы все эти приготовления завершились удачно, если бы другие делали так, как хочется такому человеку, то представление было бы прекрасным. И все были бы довольны, включая самого главного исполнителя. И жизнь была бы удивительной. Устраивая все это, наш актер может быть иногда вполне добродетельным. Он может быть добрым, внимательным, терпеливым, щедрым и, возможно даже, скромным и самоотверженным. С другой стороны, он может быть низким, эгоистичным, бесчестным и себялюбивым. Но, как и большинство людей, он, скорее всего, будет обладать самыми разными чертами.

Что же происходит обычно? Представление все же не удается. Наш актер начинает думать, что жизнь несправедлива к нему. Он решает напрячь свою волю и в следующий раз становится еще более требовательным или, наоборот, еще более мягким и снисходительным в зависимости от ситуации. Тем не менее, ему все равно не нравится, как идет спектакль. Допуская частично свою вину, он все же уверен, что гораздо больше виноваты другие. Он становится сердитым, он возмущается и жалуется на судьбу. В чем его главная беда? Разве он не корыстный человек, даже когда пытается быть добрым? Разве он не жертва заблуждения, что он будет счастлив и доволен жизнью, если преуспеет в ней? Разве все другие актеры не видят, что успех ему нужен для самого себя? И разве его действия не толкают каждого из них на то, чтобы отомстить ему, вырвав для себя часть успеха? Разве даже в своих лучших проявлениях он не создает беспорядок вместо гармонии?

Наш актер эгоцентричен, как принято сейчас говорить. Он похож на отошедшего от дел бизнесмена, который нежится зимой на солнце во Флориде и жалуется на бедственное положение нации; или на священника, который тяжело вздыхает, осуждая грехи ХХ столетия; или на тех политиков и реформаторов, которые уверены, что немедленно наступила бы Утопия, если бы только все остальные вели себя как следует; или на преступника, взламывающего сейфы и считающего, что общество к нему несправедливо; или на алкоголика, который все потерял в жизни и заперт в наркологический интернат. Какими бы ни были наши протесты, разве каждый из нас не занят собой, своим возмущением, своей жалостью к себе?

Себялюбие – эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих, а они платят нам той же монетой. Иногда они причиняют нам боль без всякого, как нам кажется, повода, но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно выбор сделали, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии.

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас.
 
Статья спусттла меня на землю)))

Муш,спасибо огромное

Буду думать дальше
 
Однажды мне священник сказал,что наблюдая за моей работой в храме ,что он заметил что с бабульками я общаюсь как бабулька,с детьми как ребенок,со взрослыми как взрослая.Тогда я решила-хвалит он меня,а теперь думаю-может намекал-а где ты,Вика?Настоящая ты какая?

Теперь вот ясно вижу-я человек хамелеон-подстраивающийся под любые обстоятельства

Это полная потеря своего Я
Ни в коем случае это не потеря своего - Я. То, что ты описала является искусством общения с разными людьми.
Скорее всего, задатки психолога, задатки человека, обладающего гипнозом на другого человека.
Если ты еще и при общении непроизвольно повторяешь - копируешь жесты, мимику собеседника ( искомое - непроизвольно),

Иногда копирование происходит из-за симпатии к собеседнику - произвольно. Ты начинаешь говорить в его интонации, проявляешь те же мимики, жесты. Плывешь на его волне. И это ты - настоящая. Ты всегда настоящая, даже когда что-то придумываешь, страдаешь, и т.д.
Священнику, я думаю, нравилась твоя забота к людям - это важно.

То, что не в алкоголе дело, я другое имела в виду. Мы настолько разные и несовершенны, что есть к чему идти, стремиться.
 
Если ты еще и при общении непроизвольно повторяешь - копируешь жесты, мимику собеседника ( искомое - непроизвольно),
:-D Вот у меня тоже такое было, общаться с разными людьми (по возрасту, социалке и проч) соответственно эти людям, но сейчас не замечаю, вроде нет. Я ещё и, когда приезжала в какой-то край, где есть свой говор, моментально начинала говорить так, как местные. :-D Так что даже не увидела в этом проблемы, пост пропустила мимо.
 
Далеко не улетай тока. :-D

Я, пожалуй, поработаю пойду, к понедельнику сдать надо, а объем большой. Но я одним глазом тут)))
Мушь, прости что пишу общепринятому созу, можешь не отвечать мне необижусь. С моего поста последнего вике, муж выгнал, выпинал меня из дома, дети у бабушки,я тоже сейчас у мамы...
 
Вечер добрый спамерам ! От читаю с трезвого глаза --- треп не о чем ей богу как будто одни малолетки здесь , извиняйте конечно но оно так!
 
Очень интересно про поиск своего я. Свое я тоже где-то потеряла в волнах алкоголя, причем, мне кажется, очень давно.
И еще, у меня в окружении с детства не было принято обсуждать свои чувства и эмоции. Ни в семье, ни в школе. Поэтому когда я вас читаю, умом я понимаю, а своими словами сказать, что я чувствую очень сложно.

Поэтому я тут посижу, покурю, почитаю актуальное для себя. *WRITE*

Мушка, я собираюсь на группы АА. Хочу на живые, не на скайп. Вот уже не первый раз встречаю мнение, что они хорошо мозги прочищают, и психотерапевта не надо. И ты вот говоришь, глаза открылись. За счет чего? Того, что слушала? Того, что высказывалась? Насколько я знаю, оценок там не дают. *SCRATCH*
 
Маланья, я отзеркаливаю человека что ли? Потому что я перенимаю мимику,темп речи,слова,вплоть до акцента или говора (как Мушка написала)

Еще момент: у меня три сына, всех их я нянчила сама,каждого до трех лет-в сад не отдавала , нянек не было
Когда они были маленькие-я им пела колыбельные,причем,не те,что написаны,а выдумывала сама,и для каждого я пела свою песенку
Старшему досталась очень лиричная и грустная,это даже больше романс такой был
Среднему была песня такая больше на военный марш похожая
А младшему -просто набор ласкательных слов

По итогу:я недавно просто заметила,что :
Старший у меня стал певцом,причем,романс-это его конек
Средний-бредит поступлением в мчс
А младший-романтик до мозга костей

Можно ли сделать вывод,что отец сделал своей тиранией из меня психолога?)))) Раз ты говоришь,что у меня задатки есть
 
Мушка, я собираюсь на группы АА. Хочу на живые, не на скайп. Вот уже не первый раз встречаю мнение, что они хорошо мозги прочищают, и психотерапевта не надо. И ты вот говоришь, глаза открылись. За счет чего? Того, что слушала? Того, что высказывалась? Насколько я знаю, оценок там не дают. *SCRATCH*
Программа состоит из 12 шагов. Их проходят с наставником. Наставника (спонсора) находят на группе, когда подольше походят, присмотрятся, послушают, и чей-то опыт трезвости импонирует и человек вызывает доверие, просят быть наставником и провести по шагам. Если согласен, работаете по шагам. Там много писанины. Особенно в 4 шаге, ты просто познаешь себя, как раз таки настоящую. Вот так и открылись глаза))) А просто ходя на группы, слушая и высказываясь...ну мож кто и так что получает, у меня такого опыта нет. Я и сама шаги прошла и потом наставником была. Только давно не хожу уже в АА и, соответственно никого по шагам не вожу. *PARDON*
 
Мушь, прости что пишу общепринятому созу, можешь не отвечать мне необижусь. С моего поста последнего вике, муж выгнал, выпинал меня из дома, дети у бабушки,я тоже сейчас у мамы...

И как ты теперь?

Ну у меня иное-я не могу его выпереть из своего дома
 
Вик тебе надо фрилансером работать- статьи писать , денюшку заработаешь а на спаме не заработать!
 
Мушь, прости что пишу общепринятому созу, можешь не отвечать мне необижусь. С моего поста последнего вике, муж выгнал, выпинал меня из дома, дети у бабушки,я тоже сейчас у мамы...
Я не очень поняла, Ясная. Сейчас выгнал? А что я должна ответить? Я просто не очень поняла, о чем ты, на что отвечать?
 
Маланья, и еще раз за ЯнаЛан спасибо
Прослушала ее лекции про разводы-как то она меня убедила
Очень поможет мне,я думаю
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу