Муш,хорошо что написала о себе
А теперь смотри какая штука
Ты пишешь,что тебе казалось, "недодали" потому что недооценили
А меня оценили -а я тоже считала что недодали,я тоже считала,что за мои успехи и таланты я должна была быть "Владычицей морскою"
Вот как так? Значит дело не в том -оценили или нет
"Дается" не за заслуги?
Дык...меня тоже нормально оценивали. Учителя хвалили, родители, семья замечательная, один ребенок я, все есть, даже больше, чем у других, меня в пример ставили, одноклассники уважали, в институте самой умной на курсе слыла...
Это внутреннее ощущение мое. Иногда даже не то, чтобы недооценили, а
не так, как мне надобно. Это же,
кмк, как с деньгами, сколько не давай, все одно есть к чему стремиться. Так и с оценкой и признанием. Мы зависим от этого, вместо того, чтобы быть самодостаточными и радоваться тому, что есть , чем Бог наградил( бесплатно, кстати ни за какие заслуги) и плевать вообще, что там остальные думают обо мне. Не высокомерие, а просто самодостаточность. Для меня самодостаточность это именно независимость от мнения других, и спокойное полное принятие себя. Может в общепринятом понимании не так.
Нет внутреннего стержня, уверенности, нормальной оценки себя,
адекватной! оценки и нет принятия себя, такой, как есть, с конфетами и какашками.)))) Есть "выдуманная Я" а поскольку она мне настоящей не соответствует и идет внутренний дискомфорт и дисбаланс.
ИМХО.
Я тебе все-таки приведу сейчас отрывок из книги анонимных, которую называют Большой книгой))), очень люблю его))) Обычно наставник рекомендует прочесть этот отрывок от первого лица, от себя. То есть начиная " я пытаюсь жить, полагаясь..." и т.д.
Большинство людей пытается жить, полагаясь исключительно на свои силы. Они бывают похожи на актеров, которым хотелось бы в одиночку играть весь спектакль. Они постоянно заботятся об освещении, балетных вставках, декорациях, а также о том, чтобы остальные актеры, занятые в спектакле, им подыгрывали. Если бы все эти приготовления завершились удачно, если бы другие делали так, как хочется такому человеку, то представление было бы прекрасным. И все были бы довольны, включая самого главного исполнителя. И жизнь была бы удивительной. Устраивая все это, наш актер может быть иногда вполне добродетельным. Он может быть добрым, внимательным, терпеливым, щедрым и, возможно даже, скромным и самоотверженным. С другой стороны, он может быть низким, эгоистичным, бесчестным и себялюбивым. Но, как и большинство людей, он, скорее всего, будет обладать самыми разными чертами.
Что же происходит обычно? Представление все же не удается. Наш актер начинает думать, что жизнь несправедлива к нему. Он решает напрячь свою волю и в следующий раз становится еще более требовательным или, наоборот, еще более мягким и снисходительным в зависимости от ситуации. Тем не менее, ему все равно не нравится, как идет спектакль. Допуская частично свою вину, он все же уверен, что гораздо больше виноваты другие. Он становится сердитым, он возмущается и жалуется на судьбу. В чем его главная беда? Разве он не корыстный человек, даже когда пытается быть добрым? Разве он не жертва заблуждения, что он будет счастлив и доволен жизнью, если преуспеет в ней? Разве все другие актеры не видят, что успех ему нужен для самого себя? И разве его действия не толкают каждого из них на то, чтобы отомстить ему, вырвав для себя часть успеха? Разве даже в своих лучших проявлениях он не создает беспорядок вместо гармонии?
Наш актер эгоцентричен, как принято сейчас говорить. Он похож на отошедшего от дел бизнесмена, который нежится зимой на солнце во Флориде и жалуется на бедственное положение нации; или на священника, который тяжело вздыхает, осуждая грехи ХХ столетия; или на тех политиков и реформаторов, которые уверены, что немедленно наступила бы Утопия, если бы только все остальные вели себя как следует; или на преступника, взламывающего сейфы и считающего, что общество к нему несправедливо; или на алкоголика, который все потерял в жизни и заперт в наркологический интернат. Какими бы ни были наши протесты, разве каждый из нас не занят собой, своим возмущением, своей жалостью к себе?
Себялюбие – эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих, а они платят нам той же монетой. Иногда они причиняют нам боль без всякого, как нам кажется, повода, но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно выбор сделали, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии.
Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас.