Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер. Разрешите 5 копеек.

Ясная, мне тоже так казалось всю жизнь. Но я читаю и вижу в Вике один в один сотрудницу свою, с которой у нас довольно близкие отношения.

Я до сих пор не понимаю, как в одном человеке может сочетаться комплекс жертвы (замуж выйти заставили, муж изменял и ребенка на стороне нагулял, влезла в аферу с квартирой и пять лет ухаживает за ненавистной бабкой, которая соки из нее пьет), низкая самооценка и при этом реально 5 кг мозгов, женихи, которые ей под ноги кидают свои семьи, самолеты, сходят с ума (тут я бы не поверила, но я нескольких из них знаю лично), в разговоре за пояс любого заткнет эрудицией, миллион талантов, мужиками крутит... Мне не понятно, она соткана из противоречий. *DONT_KNOW*
Ну ее и качелит, и штормит не по-детски, особенно, когда мы не даем ей солировать и умничать. :-D

Вика, я тут историю с Эдом пропустила, пока уходила с форума и срывалась. ТОлько время покажет, трезветь ты сюди пришла или развлекаться.

Обычно люди после заплывов анализируют, почему да как, разрабатывают план действий. Просто пишут, как день прошел, какие мысли, настроения. А тут в основном оправдания или разборки.

Как рука? Где дети? Что там бывший муж? Тут тебе ИринКо по поводу недвижимости написала. Это, к сожалению, распространенная практика. Ты вообще уверена, что ты сама упала? Хорошо, что рукой отделалась. Я бы с таким "соседом" боялась бы каплю в рот взять.

А так, удачи в трезвлении. ;-)
Ой простят меня модераторы) три раза пост пыталась резать)
пасси все это возможно в одном человеке да...и я, я вся из противоречий. Насчет бм, я бы непарилась на месте ТС. Похоже, что человек трус, и почему то еще кажется, его черты в образе Эда были.
и да, всегда я завидовала людям, которые знают чего хотят.

Может, жестковато получилось. Но я без обид. Я, Вика, добра тебе желаю, по всем фронтам. И трезветь, и здесь реабилитироваться, и со всеми проблемами разобраться.
И работу найдешь. Повар хороший не пропадет. ;-)
Пасси, ты же вроде с Эдом не общалась?

Итак,попробую

Маланья сказала:ты просто человек такой-врун!и алкоголь тут ни при чем

И она права-я такой человек

Отношения с отцом учили меня тому,что надо избегать острых углов в общении с ним-иначе будет следовать наказание
Я это усекла и незаметно перенесла этот метод на ВСЕ отношения
Я стала применять тактику -давать от себя человеку то,что он хочет (независимо от того,хочу ли этого я)

Однажды мне священник сказал,что наблюдая за моей работой в храме ,что он заметил что с бабульками я общаюсь как бабулька,с детьми как ребенок,со взрослыми как взрослая.Тогда я решила-хвалит он меня,а теперь думаю-может намекал-а где ты,Вика?Настоящая ты какая?

Теперь вот ясно вижу-я человек хамелеон-подстраивающийся под любые обстоятельства

Это полная потеря своего Я

Итак,попробую

Маланья сказала:ты просто человек такой-врун!и алкоголь тут ни при чем

И она права-я такой человек

Отношения с отцом учили меня тому,что надо избегать острых углов в общении с ним-иначе будет следовать наказание
Я это усекла и незаметно перенесла этот метод на ВСЕ отношения
Я стала применять тактику -давать от себя человеку то,что он хочет (независимо от того,хочу ли этого я)

Однажды мне священник сказал,что наблюдая за моей работой в храме ,что он заметил что с бабульками я общаюсь как бабулька,с детьми как ребенок,со взрослыми как взрослая.Тогда я решила-хвалит он меня,а теперь думаю-может намекал-а где ты,Вика?Настоящая ты какая?

Теперь вот ясно вижу-я человек хамелеон-подстраивающийся под любые обстоятельства

Это полная потеря своего Я
с Маланьей согласна) что думал священник ты можешь только предполагать. Почему сейчас решила, что Я потеряно? Мое нашлось, причем довольно мелко было закапано.

Пасси,спасибо за твой пост
Портрет твоей подруги-почти один в один я

С рукой -сильный ушиб,гематома огромная -но это пройдет
Дети на момент запоя были у мамы,сейчас со мной
БМ игнорит со страшной силой-зреет что то нехорошее,но мне посоветовали пока с ним ничего не выяснять,но я так чувствую,что он сам начнет,скорее всего завтра

Пасси,спасибо за твой пост
Портрет твоей подруги-почти один в один я

С рукой -сильный ушиб,гематома огромная -но это пройдет
Дети на момент запоя были у мамы,сейчас со мной
БМ игнорит со страшной силой-зреет что то нехорошее,но мне посоветовали пока с ним ничего не выяснять,но я так чувствую,что он сам начнет,скорее всего завтра
насчет БМ. Всегда считала, считаю сейчас(неслушай меня) лучшая защита это не нападение, это готовность к атаке. Он готов напасть, ты готова дать отпор. И Вик чем он может тебе реально угрожать?

с Маланьей согласна) что думал священник ты можешь только предполагать. Почему сейчас решила, что Я потеряно? Мое нашлось, причем довольно мелко было закапано.

Мое Я потеряно из за желания быть самой лучшей для всех
А что значит быть самой лучшей-быть идеалом
Но идеальных то нет!
Все что создавалось мною в погоне за идеалом-это МАСКИ
сняли маски-а за ними ничего нет
Вернее-есть
Там -вонючая алкашка,врунья
Но я же не родилась алкашкой и вруньей!
Была же я когда то -просто Я
И как ее теперь откопать?

насчет БМ. Всегда считала, считаю сейчас(неслушай меня) лучшая защита это не нападение, это готовность к атаке. Он готов напасть, ты готова дать отпор. И Вик чем он может тебе реально угрожать?

Вот тут,Ясная,я затрудняюсь ответить
Но если пойдет коса на камень...
Материально кроме дома и машины мне терять нечего,и то-дом мой
Но вот детьми пошантажирует и кровушку попьет

Мое Я потеряно из за желания быть самой лучшей для всех
А что значит быть самой лучшей-быть идеалом
Но идеальных то нет!
Все что создавалось мною в погоне за идеалом-это МАСКИ
сняли маски-а за ними ничего нет
Вернее-есть
Там -вонючая алкашка,врунья
Но я же не родилась алкашкой и вруньей!
Была же я когда то -просто Я
И как ее теперь откопать?
Ну для всех... ты что доллар?
Как откопать? Да легко на самом деле, хлть тут хоть в дневнике, птши что чувствуешь любую мелочь. Чувствуешь разговор зашел внутри себя...пиши. иных рецептов не имею.
Единственнь я предрочлп особо моменты переживать в личке с одной из участниц форума.
но теперь она почему то меня заблокироаала...видать достала нытьем своим

Ой, мне чот прям и нечего сказать :-D Но я рада, что вы нашли друг друга)))

Значит цель найдена:откопать себя

Естественно, Я-должно быть трезвым
Так что -не пить в приоритете

Я-должно быть правдивым
Врать не должно ни под каким соусом

Я-должно быть с нормальной самооценкой
Значит нельзя допускать чтобы моя самооценка зависила от окружающих (ни со знаком плюс,ни со знаком минус)

Определиться-чего хочет мое Я независимо от того,хотят ли этого окружающие

Так?
Или я что то упустила?

Мушь , ты опытная, я таки надеялась что поправишь меня...
Нет, знаешь, я как-то сама не копала. Вернее я пробовала, но у меня самостоятельно не вышло. У меня в АА глаза открылись, а дальше пошло само. По тому, что написали, пока сказать нечего мне. Я буду читать, если что откликнется, напишу.

Мушка,бери лопату-мое Я откапывать будем))))

Или хотяб скажи-я вообще тут копать должна или где?
Чото я расстерялась

По тому, что написали, пока сказать нечего мне. Я буду читать, если что откликнется, напишу.

Мушка, сейчас важно любое мнение-если ты считаешь что мои мысли идут не в том направлении-лучше сказать

Ясная,писать я буду тут

Личка для меня сейчас создаст иллюзию тайничка-это опасно для моего состояния
Типа-заныкать пузырь в тумбочке пытаясь бросить пить

У меня в детстве несколько по-иному было. Лучшей я хотела быть, мало того, я считала, что лучшая, но всегда оказывались рядом те, кто был смелее, активнее, лучше рисовал, пел, учился и так далее. Я была наверное выше среднего, но и только. А хотелось быть первой. И, повторюсь, внутри было ощущение, что я и есть первая, просто мне тут не повезло, тут меня не заметили и проч. И все время было ожидание, что наконец заметят, оценят, восхитятся, поставят на пьедестал, ведь там же мое место-то. И, разумеется, этого не происходило, что уже давало обиду на мир.

Я была "звезда" без сомнения, но непризнанная :-D

В результате прочно сложилось следующее - я заслуживаю гораздо бОльшего, но меня незаслуженно обделили. Мир, люди, позже даже Бог обвинялись мною в недостаточной оценке меня, непризнании, "недодаденности" -внимания, любви, заботы, и прочих "няшек".

Я очень долго шла к пониманию, что имею то, чего заслуживаю, к признанию, что я не звезда, и что это вовсе не страшно, не грустно и не плохо. У меня есть всего понемножку, немножко рисую, немножко пою, танцую, вяжу, шью, готовлю...Мне долго было больно и обидно, что я ни в одном пункте не талант, такой, чтоб выше других. Но я пришла к тому, что у меня есть все, что мне нужно, что быть выше/лучше/талантливее других - не значит быть счастливой.

Не скажу, что мною во мне принято все. Есть недовольство, периодически бывает зависть и обида - уже на себя. Но не так болезненно, я понимаю, что все потихонечку идет к равновесию внутреннему, к миру в душе. Именно этого мне не хватало, я могу сейчас точно ответить что есть счастье. Столько лет прожить в раздрае, погоней за другими, сравнении себя с другими, жить какой-то не своей жизнью, чтобы к концу жизни понять таки. Ну, слава Богу, хоть сейчас пошел процесс, а могла так и помереть вся в злобЕ на мир))))

Мушка,бери лопату-мое Я откапывать будем))))

Или хотяб скажи-я вообще тут копать должна или где?
Чото я расстерялась
Если тебя сильно не убивают комменты (а они, как ты поняла, будут и всегда разные, и часто "против шерстки") то пиши здесь.

Я всегда писала только в открытом форуме. По личкам как-то особо ничего не обсуждаю. Только конкретно очень личные вопросы, иногда пишут, но это не затягивается и не превращается в долгое обсуждение. Мало очень у меня и писем-то, сколько я тут, даже особо личку не чистила, всегда там место есть :-D

Мне, как бы я не реагировала бурно, обидчиво и даже зубы показывая, потом, когда первый псих прошел, гораздо важнее увидеть мнения разных людей, нежели общаться с кем-то одним, даже кажущимся очень опытным, понимающим и мудрым....мало ли, может он тоже ошибается? ;-)

Ну и...для меня есть опасность, общаясь по личкам, подобрать себе для общения только "удобных" людей. :-D Но это для меня.

Муш,хорошо что написала о себе

А теперь смотри какая штука

Ты пишешь,что тебе казалось, "недодали" потому что недооценили

А меня оценили -а я тоже считала что недодали,я тоже считала,что за мои успехи и таланты я должна была быть "Владычицей морскою"

Вот как так? Значит дело не в том -оценили или нет
"Дается" не за заслуги?

Если тебя сильно не убивают комменты (а они, как ты поняла, будут и всегда разные, и часто "против шерстки") то пиши здесь.

Я всегда писала только в открытом форуме. По личкам как-то особо ничего не обсуждаю. Только конкретно очень личные вопросы, иногда пишут, но это не затягивается и не превращается в долгое обсуждение. Мало очень у меня и писем-то, сколько я тут, даже особо личку не чистила, всегда там место есть :-D

Мне, как бы я раньше не реагировала бурно, обидчиво и даже зубы показывая, потом, когда первый псих прошел, гораздо важнее увидеть мнения разных людей, нежели общаться с кем-то одним, даже кажущимся очень опытным, понимающим и мудрым....мало ли, может он тоже ошибается? ;-)

Ну и...для меня есть опасность, общаясь по личкам, подобрать себе для общения только "удобных" людей. :-D Но это для меня.
Вот под каждым словом подпишусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу