Давайте жить дружно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясная,скорей всего так и есть

Низкая самооценка-сто процентов
Про недостаток общения-не могу сказать,есть с кем пообщаться,но в последнее время не хочется
Про самодостаточность-мне трудно сказать
Вик я ж нифига немудрая, и срок без бутылки у меня мизер... но, давай опять по пунктам а?
а) мне есть с кем общаться, но нехочется. Почему? Мне с ними неинтересно, у нас нет общих тем, они меня непонимают, дальше можешь дополнить сама...
б) таки может стоит задуматься над самодостаточностью? Я несамодостаточна, я работаю с этим.

Ой, почему самооценка то низкая, это должно было пунктом а) идти...

Постараюсь описать себя

С детства я была обособленным ребенком-я не любила шумных игр,в саду я не играла с детьми-мне их игры были не интересны-все эти коллективные хороводы,эстафеты,прятки-вызывали отторжение.Я сидела и наблюдала за этим со стороны.Но!я любила утренники -потому что у меня была хорошая память и дикция,и я умела играть роли-мне всегда давали главные роли-я никогда не была зайчиком или снежинкой-как многие,моя роль всегда была одна-самый лучший костюм,самый лучший стих.

В школу я пришла умея читать и писать-в классе никто больше этого не умел,соответственно,я опять выпала из коллективного процесса,пока все пыхтели над азбукой-я сидела на задней парте и читала книги Дюма,Бронте,Грина и т.д.

В старших классах ситуация немного выровнялась,но все равно я всегда была старостой-активисткой,в классе я была лидер не только номинально, и если честно,меня некоторые побаивались,потому что если кто то был со мной несогласен-я могла без истерик,тихо,без особых интриг так надавить,что человеку приходилось соглашаться.

Оглядываясь на это сейчас думаю-почему никто никогда не устроил мне тогда "темную"?))))

После школы я поступила учиться на художника дизайнера архитектурно пространственной среды-на этот факультет предпочитали брать мальчиков-в итоге в группе я была одна девочка и тут детство кончилось))))

В том смысле,что мне открылось что я никакой не художник-не хочу я делать эти громоздкие макеты и прочее прочее прочее

А хочу быть владычицей морскою(с)

И вышла замуж
Но это уже совсем другая история

Считаю,что именно низкая самооценка вызывала такое поведение у меня-надо быть умнее,красивее,сильнее-чтобы увидели,оценили,сказали что я лучшая!

Вик я ж нифига немудрая, и срок без бутылки у меня мизер... но, давай опять по пунктам а?
а) мне есть с кем общаться, но нехочется. Почему? Мне с ними неинтересно, у нас нет общих тем, они меня непонимают, дальше можешь дополнить сама...
б) таки может стоит задуматься над самодостаточностью? Я несамодостаточна, я работаю с этим.

Пункт А:
Я не хочу общаться потому что мне неинтересно
Почему неинтересно? Потому что в итоге общения все скатывается опять к одному-Вика,ты такая молодец!ах!какая умная! Я в процессе общения никогда не встречаю критики,отказа,спора-а если и бывают такие моменты-они как то быстро сдаются
Я даже однажды спросила подругу-почему так? Ответ:Но если ты все говоришь правильно-почему я должна не соглашаться?

А у меня от такого положения вещей внутри растут сомнения-ну не может же быть так,что я всегда права!

Вик, все что рассказала о себе (опять же имхо), должно было дать высокую, даже местами сверх самооценку себе.
Вот я на своем примере, отличница, звезда компании, самооценка зашкаливает, и неважно что я в рваных сапогах. Стоило попасть в другой контингент (вышла замуж, и тоже другая история) вся моя самооценка стала нафиг всем пофиг))) ну так как то... и я себя потеряла. Из князей в грязь. Дальше алкоголь и привычка считать себя звездой.
Теперь ты...

И вот эти качели:
С одной стороны я хочу быть лучше всех
А с другой стороны-когда говорят,что да!ты лучше всех-я не верю
И от этого злюсь,замыкаюсь,молчу

Тогда начинаются атаки:Вика,ну ты где? Приходи,нам скучно без тебя!
В такие моменты я испытываю своеобразное удовлетворение,но оно омрачено мыслями -а вдруг я для них просто клоун?

Пункт А:
Я не хочу общаться потому что мне неинтересно
Почему неинтересно? Потому что в итоге общения все скатывается опять к одному-Вика,ты такая молодец!ах!какая умная! Я в процессе общения никогда не встречаю критики,отказа,спора-а если и бывают такие моменты-они как то быстро сдаются
Я даже однажды спросила подругу-почему так? Ответ:Но если ты все говоришь правильно-почему я должна не соглашаться?

А у меня от такого положения вещей внутри растут сомнения-ну не может же быть так,что я всегда права!
Уверенность в тебе других, это же плюсом для самооценки быть должно? Где сабака порылась вик? Детство, замужем(муж)?

И вот эти качели:
С одной стороны я хочу быть лучше всех
А с другой стороны-когда говорят,что да!ты лучше всех-я не верю
И от этого злюсь,замыкаюсь,молчу

Тогда начинаются атаки:Вика,ну ты где? Приходи,нам скучно без тебя!
В такие моменты я испытываю своеобразное удовлетворение,но оно омрачено мыслями -а вдруг я для них просто клоун?
Почему роль шута? Опять про себя: мння папа чмырил постоянно, и внушил, что я не звезда))) папа был авторитет. Кстати роль шута мне после протрезвления стала грезиться...типа веселю всех.

Уверенность в тебе других, это же плюсом для самооценки быть должно? Где сабака порылась вик? Детство, замужем(муж)?

Добрались до главного

А)детство- отец тиран
Б)замужество-муж тиран

В семье моей отец считал что курица не птица баба не человек
А муж считает:молчи женщина,твое место на кухне!

По моему,мы одной судьбы с тобой)))

Почему роль шута?

Потому что,когда у кого то проблемы-идут ко мне,совместно решаем
Если у меня проблемы и я допустим в унынии-начинается:Вик,ну хорош сопли мотать,не придуривайся-ты ж у нас позитивчик,солнце,тебе ли жаловаться на жизнь?

По моему,мы одной судьбы с тобой)))
вик, несовсем...
у меня какая то дебильная потребность исповедаться всем...скорее всего чтобы пожалели...
у тебя был другой сюда приход
ура мы неклоны.

Потому что,когда у кого то проблемы-идут ко мне,совместно решаем
Если у меня проблемы и я допустим в унынии-начинается:Вик,ну хорош сопли мотать,не придуривайся-ты ж у нас позитивчик,солнце,тебе ли жаловаться на жизнь?
Нет, ошиблась, похоже блин...

Конечно,не клоны

Но судьбы и ситуации похожи
Желания -чтоб пожалели-похожи
А вот способы достижения этого -разные

У меня вот так-через жопу
У тебя-с центрального входа

Конечно,не клоны

Но судьбы и ситуации похожи
Желания -чтоб пожалели-похожи
А вот способы достижения этого -разные

У меня вот так-через жопу
У тебя-с центрального входа
Тогда (робко так) осмелюсь предположить, что и пути в трезвлении сойдуться...
лично для меня самоанализ это все... отсюда моя дотошность к тебе в мелочах. Разобрать себя на атомы, потом собрать и сделать выводы, применить. Сможешь?

Ясная!

Спасибо что вытянула меня на разговор
У меня щас в мозгу пошел такой процесс!
Как оформлю все в картинку-напишу
Пазл как то кажысь складывается

Добрый вечер. Разрешите 5 копеек.
Вик, все что рассказала о себе (опять же имхо), должно было дать высокую, даже местами сверх самооценку себе.
Ясная, мне тоже так казалось всю жизнь. Но я читаю и вижу в Вике один в один сотрудницу свою, с которой у нас довольно близкие отношения.

Я до сих пор не понимаю, как в одном человеке может сочетаться комплекс жертвы (замуж выйти заставили, муж изменял и ребенка на стороне нагулял, влезла в аферу с квартирой и пять лет ухаживает за ненавистной бабкой, которая соки из нее пьет), низкая самооценка и при этом реально 5 кг мозгов, женихи, которые ей под ноги кидают свои семьи, самолеты, сходят с ума (тут я бы не поверила, но я нескольких из них знаю лично), в разговоре за пояс любого заткнет эрудицией, миллион талантов, мужиками крутит... Мне не понятно, она соткана из противоречий. *DONT_KNOW*
Ну ее и качелит, и штормит не по-детски, особенно, когда мы не даем ей солировать и умничать. :-D

Вика, я тут историю с Эдом пропустила, пока уходила с форума и срывалась. ТОлько время покажет, трезветь ты сюди пришла или развлекаться.

Обычно люди после заплывов анализируют, почему да как, разрабатывают план действий. Просто пишут, как день прошел, какие мысли, настроения. А тут в основном оправдания или разборки.

Как рука? Где дети? Что там бывший муж? Тут тебе ИринКо по поводу недвижимости написала. Это, к сожалению, распространенная практика. Ты вообще уверена, что ты сама упала? Хорошо, что рукой отделалась. Я бы с таким "соседом" боялась бы каплю в рот взять.

А так, удачи в трезвлении. ;-)

Ясная!

Спасибо что вытянула меня на разговор
У меня щас в мозгу пошел такой процесс!
Как оформлю все в картинку-напишу
Пазл как то кажысь складывается
Давай Вик, если хочешь приват пообщаемся. Моя личка открыта.
Помогая другим помогаем себе.

Может, жестковато получилось. Но я без обид. Я, Вика, добра тебе желаю, по всем фронтам. И трезветь, и здесь реабилитироваться, и со всеми проблемами разобраться.
И работу найдешь. Повар хороший не пропадет. ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу