Маланья, я отзеркаливаю человека что ли? Потому что я перенимаю мимику,темп речи,слова,вплоть до акцента или говора (как Мушка написала)
Еще момент: у меня три сына, всех их я нянчила сама,каждого до трех лет-в сад не отдавала , нянек не было
Когда они были маленькие-я им пела колыбельные,причем,не те,что написаны,а выдумывала сама,и для каждого я пела свою песенку
Старшему досталась очень лиричная и грустная,это даже больше романс такой был
Среднему была песня такая больше на военный марш похожая
А младшему -просто набор ласкательных слов
По итогу:я недавно просто заметила,что :
Старший у меня стал певцом,причем,романс-это его конек
Средний-бредит поступлением в мчс
А младший-романтик до мозга костей
Можно ли сделать вывод,что отец сделал своей тиранией из меня психолога?)))) Раз ты говоришь,что у меня задатки есть
Располагаешь человека к себе в общении. Т, е, идет настрой на общение, а это и умение выслушать и для поднятия самооценки собеседника - задать ему вопрос.
К примеру, я тебе задаю вопрос: Меня заинтересовал твой подход к воспитанию детей колыбельными песенками, можно поподробнее и т. да. Ты, видя мой интерес, углубишься в более подробные воспоминания, ощутив свою значимость.
Вика, я, конечно, не задам. Сама пела, сочиняла, рисовала и т. да. И, все же, хорошая такая - стала алкоголичкой.
Я не об этом хотела поговорить, а о внутреннем - я, или как угодно его обзови - внутренний стержень, частичка Бога, интуиция. Кому как ближе. Это неизменно и мы сами им управляем с Божественной силой, с высшей материей, с соц. средой ( кому и как ближе - все будет правильно), формируя свою личность.
Не хочется загружать мутью.
Например:
Родился ребенок, данным ему своим - я. У каждого свой внутренний неизменный врожденный стержень формируется - наращивается, обрастает характерными чертами. ( садик, школа, родители, друзья). Что свой - легко увидеть. Кого в какую "степь тянет" больше. К рисованию, общению, спорту, наукам и т.д..Понятно.
Почему детские мечты - цели сбываются, потому что ребенок не накопил грехов.
Если цель выражена и есть огромное желание, то мечта исполнится. ( не зависимо от среды) Примеры есть, хотя, и немного.
Ну и конкретно: Исполнилась мечта ребенка, скажем, стать врачом, юристом, поваром. Он идет по этой стезе - все нравится. Но, опс, скажем, девушка - вышла замуж, родился ребенок. Не до работы. Начинаются метания. Ошибки - аборты, чтобы продолжать работу, развод, обман. Что за этим следует - испытания за грехи. Не все их проходят. Отсюда - зависимости, отчуждение от людей, от себя и т.да.
Я к тому, что мы должны принять жизнь с любовью, даже в испытаниях, которые мы заслужили.
Прописывай, Вика. Ну а мы рядом. И сами что-то увидим, и тебе откроем.
Доброе утро всем.
У меня сегодня весь день в делах. Чего и вам желаю.