Всем привет! Как бросить пить? Ответ очевиден и прост: надо не пить совсем. Взять и не пить. Сложность возникает, как не начать снова. Каждый страждущий, болеющий человек проходит через этот вопрос и пытается дать на него ответ. Кто-то успевает получить нужную информацию и воспользоваться ею, а кто-то машет рукой и дальше движется к единственной участи — могиле. Мне скоро исполнится 46 лет. Совсем недавно я пацаном пробовал водку и чувствовал себя взрослым. В то время, в девяностые, информация о вреде алкоголя фактически отсутствовала в широких источниках. Нет, несомненно, она была, но где-то в специальной литературе и особо не пользовалась спросом. Как же, в то время в каждом задрипанном киоске можно было приобрести если не просроченный немецкий шнапс, то уж спирт «Рояль» точно. Не сказать, что мы пили и это являлось некой целью. Нет. Иногда бутылку вина на троих. Очень редко на праздники водку. Ситуация начала меняться в период учебы в университете. Там можно было развернуться покруче. Ну и разворачивались. Так постепенно алкоголь вошел в привычку. Как у всех, кто подружился с этим змеем. Устал — выпил, не устал — тоже можно, настроение же хорошее, праздник — ну как же, надо выпить, ну и так далее. Время шло, казалось, что алкоголь-то и не мешает жизни. Ну все так живут, вечером сто грамм (можно и поболее), а утром на работу. И тебя уже не смущает, что лицо-то в любом случае не отдает свежестью и по твоей «морде» наверняка можно определить, что бутылка у тебя частый гость. Первую семью я создал еще учась в университете. Усыновил ребенка женщины, зарегистрировал брак и жил с ней долгие почти 20 лет. Разошлись. Причина не вредные привычки, нет. Так случилось. Ее уже несколько лет нет, Царствие Небесное ей. Ну так вот, ребенка воспитывал как отец с 3-4 лет, сейчас он уже здоровый лоб и ему под 30. А я так и не обзавелся своими детьми с этой женщиной. Но сейчас я уже несколько лет в другом браке. И, Боже, у меня родился сын, которому почти два года, и сейчас ждем дочь, вот месяц и рожать. Я, который смирился с участью бездетного папаши, не надеющийся подержать на руках плоть от своей плоти, наконец-то ощутил, что такое отцовство. Вот она-то, моя нынешняя супруга, и заставила задуматься меня о необходимости пересмотреть свое отношение к алкоголю. В первом браке с детьми не получалось, я и думал, что проблема скорее во мне. Здесь же, после пары лет обследований, неудачной попытки ЭКО, мы с супругой, а тут ее заслуга, просто начали правильно питаться, витамины, снижение веса и всего два месяца не употребления мною алкоголя. Результат — долгожданный малыш. С дочкой то же самое, папа питался правильно пару месяцев, не курил, не пил, и... супруга носит мою девочку. Вот в эти периоды неупотребления я и почувствовал энергию, которая наполняет тебя, заставляет двигаться, желать, хотеть, стремиться. Лично я связываю это с отказом от употребления. Тогда-то и начал читать про вред алкоголя, смотреть, познавать. Сейчас в очередной раз делаю паузу. Посмотрим, что получится. Бросил курить, но с этим проще, хоть и стаж большой. А вот с алкоголем тут с головой поработать надо еще много) Читаю много историй здесь. Описал свою. Всем желаю здоровья и успеха!