Важно Давайте познакомимся!!!

Значит зрей, здесь силы не нужны- нужно твердое желание и безоткатное решение обрести свободу от тяги, без них выбраться из этой ямы невозможно. Ты представь, что можно нормально жить и не париться выпивоном, но к этому нужно придти, это состояние сразу не наступает. И опять-таки повторюсь: страх потерять кайф на всю жизнь происходит из-за больного мозга, и только.
да, я уже не помню, что это такое, жить и не париться алкоголем(( у меня еще физиологически астенич синдром, и чем дольше пью, тем меньше сил с утра, лечение тоже не помогает. Вроде столько пинков под зад, а я зрею

да, я уже не помню, что это такое, жить и не париться алкоголем(( у меня еще физиологически астенич синдром, и чем дольше пью, тем меньше сил с утра, лечение тоже не помогает. Вроде столько пинков под зад, а я зрею
Очень важный фактор- время. Оно стирает из памяти все, что связано с алкоголем: как выглядят кайф, отходняк, тяга. В конце концов приходишь к состоянию, которое было до принятия алкоголя, в голове остается лишь некая хронология и понимание опасности выпивки.
Но опять-таки необходимо: не пить, ценить трезвое время, не вожделеть кайфа и лечить голову. А время само сделает свое дело.

Это объяснимо. Твой мозг проспиртовался (алкогольными мыслями о потреблении) настолько, что не может себе представить, как жить без этанола. Тоже самое и у курильщиков, которые не понимают как можно жить без никотина. Вопрос решаемый: трезвость, время и правильные мысли очистят твой мозг от этой гадости и тогда тебе начнет казаться дикостью потребление всей этой наркоты. Тяга не навечно, она с годами уходит, если конечно человек не будет постоянно вожделеть опьянения и страдать без него. Нужно стремиться к оздоровлению мозга, к его излечению, и тогда все срастется. Проверено.)
Спасибо! Нужно время привыкнуть к состоянию трезвости, чем, собственно, и занимаюсь. Мысли приходят об употреблении, но я гоню их прочь)

Стараюсь отдыхать, если сильно устала; кушать чаще; пью много воды; нахожу много дел.
Все силы и энергию направляю в нужное русло. А спать как стала… просто волшебно :mysterious:

Спасибо! Нужно время привыкнуть к состоянию трезвости, чем, собственно, и занимаюсь. Мысли приходят об употреблении, но я гоню их прочь)

Стараюсь отдыхать, если сильно устала; кушать чаще; пью много воды; нахожу много дел.
Все силы и энергию направляю в нужное русло. А спать как стала… просто волшебно :mysterious:
Нужно не просто привыкнуть к состоянию трезвости, а стараться переформатировать сознание с алкогольного на трезвенническое, т.е. начать вырабатывать в себе трезвеннические убеждения.
А так конечно трезвый опыт- это одна из важнейших составляющих будущей трезвости, будущих трезвых традиций. И важно помнить, что срыв обнуляет этот опыт. Торги ни в коем случае нельзя допускать.
Удачи и главное терпения!

Нужно не просто привыкнуть к состоянию трезвости, а стараться переформатировать сознание с алкогольного на трезвенническое, т.е. начать вырабатывать в себе трезвеннические убеждения.
А так конечно трезвый опыт- это одна из важнейших составляющих будущей трезвости, будущих трезвых традиций. И важно помнить, что срыв обнуляет этот опыт. Торги ни в коем случае нельзя допускать.
Удачи и главное терпения!
Благодарю за поддержку :smug:мне от этих слов даже теплее на душе. Счетчик обнулила недавно, больше не хочется наступать на одни и те же грабли

Вот и пошел мой отсчет трезвости, 1 день, такой сложный вечер. Почитала, что ЕУ особенно сложно бороться за каждый день без алко, придало мне сил. Смогла. Будет дальше растаскивать, заведу дневник.

У меня БАР наследственное и депрессии тоже соответственно, алкоголизм в том числе оттуда и идет, потому что быстрый способ снять депрессию алкоголем, но его же и усугубить. Так что частично да, в моем случае я еще сильнее калечу свое состояние.
Слишком высокие проценты за такой расслабон и со временем они растут и растут. У меня сегодня 3 недели трезвости и могу сказать последние выходные дались не совсем легко, появилось желание выпить коктейля , итог сегодня всю ночь снилось, что пью коктели. Слава богу в будни не тянет, хотя раньше и будни были с алкашкой , но выходные третьи с тягой были. Вот села читать дневники людей, чтобы мозгом вытяснять даже намек на эту дрянь.

Вот и пошел мой отсчет трезвости, 1 день, такой сложный вечер. Почитала, что ЕУ особенно сложно бороться за каждый день без алко, придало мне сил. Смогла. Будет дальше растаскивать, заведу дневник.
Понимаю Вас, первые 2 недели для меня казались 6 месяцами. Третья уже проще пошла, не останавливайтесь, читайте дневники, литературу, идите в группы если необхлдимо или к врачам, главное не стоять на месте и действовать. Осилит дорогу идущий. Если надо пишите, будем поддерживать друг друга!

Всем привет. Мне 30 лет, года 4 назад полностью утратил контроль над алкоголем и своим поведением в алкогольном опьянении...Был опыт полной трезвости- 8 месяцев,держался на злости и силе воли так сказать,с мыслями не работал никак...На месяц трезвости,надеюсь, хочу завести на форуме свою тему(отметить так сказать)😊

Понимаю Вас, первые 2 недели для меня казались 6 месяцами. Третья уже проще пошла, не останавливайтесь, читайте дневники, литературу, идите в группы если необхлдимо или к врачам, главное не стоять на месте и действовать. Осилит дорогу идущий. Если надо пишите, будем поддерживать друг друга!
Точно - очень высокая цена( я стараюсь читать, в выходные самое сложное, тк нет работы и отвлечься невозможно, каждый день себе буду выскребать. Спасибо за поддержку!

Точно - очень высокая цена( я стараюсь читать, в выходные самое сложное, тк нет работы и отвлечься невозможно, каждый день себе буду выскребать. Спасибо за поддержку!
Мы с семьей в выходные много двигаемся, стараемся не сидеть сейчас дома, выходные самая тяжелая часть недели,так как возлияния основные были в выходные . Когда дома вечерами,да тянет. Я спасаюсь пока безалкоголкой, пока помогает, но и от нее надо уходить, но пока не могу. Я собиралась год и врачей искала и на этот форум заходила и все себе говорила вот завтра и начну, пока по здоровью не пришел пипец, а он придет и вопрос не только в наличии сил и с собой еще другие проблемы притянет на работе и в окружении, это падение на дно. Постарайтесь держаться, если тревога и дипрессия идите к психиатору и психологу, они тоже помогают. Мне кажетмя очень мало людей с большой силой воли , только сила воли это одно, а проработать внутренние проблемы откуда это и убрать это другое. Но мое уважение безмерно к тем, кто сам смог этого добиться и держиться уже много лет, заходишь смотришь на счетчики и это прям мотивация!!!

Мы с семьей в выходные много двигаемся, стараемся не сидеть сейчас дома, выходные самая тяжелая часть недели,так как возлияния основные были в выходные . Когда дома вечерами,да тянет. Я спасаюсь пока безалкоголкой, пока помогает, но и от нее надо уходить, но пока не могу. Я собиралась год и врачей искала и на этот форум заходила и все себе говорила вот завтра и начну, пока по здоровью не пришел пипец, а он придет и вопрос не только в наличии сил и с собой еще другие проблемы притянет на работе и в окружении, это падение на дно. Постарайтесь держаться, если тревога и дипрессия идите к психиатору и психологу, они тоже помогают. Мне кажетмя очень мало людей с большой силой воли , только сила воли это одно, а проработать внутренние проблемы откуда это и убрать это другое. Но мое уважение безмерно к тем, кто сам смог этого добиться и держиться уже много лет, заходишь смотришь на счетчики и это прям мотивация!!!
Меня тоже обычно вечером накрывает всегда,днём выпить особо и не хочется(вне запоя конечно)...решил пересмотреть свой график,вечера занять,желательно делами где не предусмотрен алкоголь(спорт там,увлечения)вне дома...но без фанатизма,как тут рекомендуют,медленно,размеренно,чувствуя процесс)

у меня как назло, сложные разговоры по работе, захотелось выпить прямо в обед, хоть и до этого не бывало. Это мозг пытается пообещать дофаминчику...
Мы с семьей в выходные много двигаемся, стараемся не сидеть сейчас дома, выходные самая тяжелая часть недели,так как возлияния основные были в выходные .
Я, к сожалению, болею, мне сложно физически отвлекаться. Но что-нибудь придумаю, да. Дожить главное и продержаться без алко до этого времени.

у меня как назло, сложные разговоры по работе, захотелось выпить прямо в обед, хоть и до этого не бывало. Это мозг пытается пообещать дофаминчику...

Я, к сожалению, болею, мне сложно физически отвлекаться. Но что-нибудь придумаю, да. Дожить главное и продержаться без алко до этого времени.
Ставь мозгу жесткий барьер: каждое утро давай себе жесткий зарок "сегодня не пью" и в течении дня следуй этому зароку, чтобы никаких сомнений и колебаний. Эдакая миникодировка. Зарекайся всего на один день, но каждый день.

Привет, мне 57 лет, начал пить после армии лет в 20,
в последние месяцы пью каждый вечер 200-300 грамм крепкого алкоголя, что бы уснуть.
Удовольствия от употребления алкоголя нет совсем.
Было 2 коротких запоя с пятницы до воскресения, просто пил и снова засыпал.
Пугает то, что в последнее время просыпаюсь с мыслью о том, что надо не забыть купить выпивку на вечер.
Тихий бытовой алкоголик.

Привет, мне 57 лет, начал пить после армии лет в 20,
в последние месяцы пью каждый вечер 200-300 грамм крепкого алкоголя, что бы уснуть.
Удовольствия от употребления алкоголя нет совсем.
Было 2 коротких запоя с пятницы до воскресения, просто пил и снова засыпал.
Пугает то, что в последнее время просыпаюсь с мыслью о том, что надо не забыть купить выпивку на вечер.
Тихий бытовой алкоголик.
Привет! А чего атараксом не пользуешься для сна. И дешевле и нет привыкания. Мне 60, пол таблетки жахну и хрен разбудишь.) А так конечно, присоединяйся и выкарабкивайся из зависимости.

Привет! А чего атараксом не пользуешься для сна. И дешевле и нет привыкания. Мне 60, пол таблетки жахну и хрен разбудишь.) А так конечно, присоединяйся и выкарабкивайся из зависимости.
Спасибо, поищу в аптеке, это по рецепту?

еще можно глицин с мелатонином, не позже чем за 20 минут до сна, мне психиатр советовал, но атаракс возможно сильнее будет, глицын точно без рецепта

Я пил какие- то таблетки безрецептурные, не помогает, алкоголь вырубает сразу, но это такое.
Я уже и не помню качественного сна.

Назад
Сверху Снизу