Привет. Мне 43 года, замужем, двое детей. Пью и курю с 14 лет. Перерывы делала только на время беременности и кормления. Застолья всегда нравились, каждые выходные в хлам. Но последние 3 года пью почти каждый день, пиво 4-5 л за вечер, или шампанское или вино, редко коньяк. Перерыв могу сделать максимум 1 месяц, это прям рекорд, в основном 2-4 дня могу не пить. Работаю, вся такая "приличная" на морде пока алкоголизм не отразился, много сплю и дорогая косметика. Пью, в основном, одна дома, люблю очень пиво и чувство расслабления, которое оно даёт. Если праздник, то пью шампанское или вино, на следующий день, обязательно похмеляюсь пивом. Раз или два в месяц с подругами напиваюсь в хлам, прихожу домой под утро. После таких "выходов" ужасно себя чувствую, чувство вины, страх, стыд, плюс
похмелье, отправляю мужа за пивом. И целый день в постели с баллоном пива, вместо того, чтобы съездить с семьёй на природу, в парк и прочее. Муж не пьёт совсем, меня не сильно пилит из-за алко, потому что я тихая, не буйная, выпью, фильм посмотрю и спать. Дома чистота- порядок, первое-второе на плите, но вечером меня ждёт "награда"- холодненькое пивко с вкусняшкой. Всё мои подруги так живут, почти все знакомые пьют, ещё и похлеще. Но вот всё чаще и чаще задумываюсь о том, чтобы, бросить совсем употреблять.