Важно Давайте познакомимся!!!

К сожалению, ты ещё не дошла до той черты, за которой пустота и безысходность. Чудес не бывает. Трезвость это тяжелейшая работа. И в одиночку справиться с ней НЕВОЗМОЖНО. Никакие советы ещё никому не помогли стать трезвым. А вначале пути, не надо искать "путей" быстро и легко бросить пить, их просто НЕТ. Читать литературу на тему алкоголизма это очень хорошо, только чтение не может заменить живое общение с людьми подвержеными той же болезнью что и вы.
Болезнь наша очень коварна, и изворотлива, и просто так нас не отпустит.

Заводи тему, будем общаться🤗Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
Честно говоря и заводить рассказывать там нечего, все как у всех. Тихий домашний алкоголик, который бросает на пару месяцев, потом опять и снова. И так по кругу без конца. На этот раз решила исправить это недоразумение и не наступать на те же грабли. Читаю ваш форум давно и мне очень помогают истории и советы других людей :obnim2:

Честно говоря и заводить рассказывать там нечего, все как у всех. Тихий домашний алкоголик, который бросает на пару месяцев, потом опять и снова. И так по кругу без конца. На этот раз решила исправить это недоразумение и не наступать на те же грабли. Читаю ваш форум давно и мне очень помогают истории и советы других людей :obnim2:
В добрый путь 🕊

Всем привет! Мне порекомендовали тут отметиться. Петя, сорок лет, алкоголик. Пью лет двадцать пять по нарастающей, последние лет пять - ежедневно, с перерывами на серьезно поболеть. В принципе всеядный, но коронный напиток - пиво, - под пикабушечку и сериальчики сначала три литра за вечер, а последний год - 3 полторашки. И что-то как-то поднадоело.

И что-то как-то поднадоело.
Привет. Это потому что не торкает уже как раньше? Так водка же. Коньяк не рекомендую, вредный он.
А если серьёзно. Что поднадоело то? Понимаешь, как "мелькают дни, и жизнь мчится по ухабам"? У меня неприятная новость для тебя, когда (и если) ты протрезвеешь, постепенно дойдёт, что лучшие твои годы ты банально просрал/пропил. А хорошая новость в том, что вот с этого прямо момента можно свою жизнь изменить и начать набирать позитив без бухнины.

А если серьёзно. Что поднадоело то? Понимаешь, как "мелькают дни, и жизнь мчится по ухабам"? У меня неприятная новость для тебя, когда (и если) ты протрезвеешь, постепенно дойдёт, что лучшие твои годы ты банально просрал/пропил. А хорошая новость в том, что вот с этого прямо момента можно свою жизнь изменить и начать набирать позитив без бухнины.
А если серьезно, то понимаю, как "мелькают дни" и что лучшие годы просраны. Хочется не просрать лучшие годы сына.

Всем привет! Хочу бросить пить! Мне 49, Алкаш) Пью..., сколько же я пью? Ну, где то лет с 20ти, т.е. 29 лет! Лет 5 - 7 назад появились запои. И ни куда не уходили)) Не пью 3 недели, до этого 9 дн. жесткого штопора, впервые появились глюки. Выходил "на сухую", без посторонней помощи - очень тяжело! Часто преследуют навязчивые мысли об алкоголе, но не желание выпить, а просто размышления, причем типа, как правильно надо было выходить, что бы обмануть абстиненцию; если бы у меня было много денег и всякая другая мура)
Я, конечно, уже знаю уловки этого демона, знаком с ними)) Все с этого и начинается, но.... справимся с Божьей помощью, хотя советы бывалых и не помешают. Это я ведь в бухле эксперт, а в трезвой жизни - лох))
Ну и интересно - как восстановить здоровье? В частности, мое слабое место - поджелудочная, ну и как у всех печень и мозг, последний страдает... короче че то с сосудами не очень, ну вообще - память отвратительная, утомляемость, слабость, усталость. Хотя самолюбия и гордости хоть отбавляй)))

Всем привет! Хочу бросить пить! Мне 49, Алкаш) Пью..., сколько же я пью? Ну, где то лет с 20ти, т.е. 29 лет! Лет 5 - 7 назад появились запои. И ни куда не уходили)) Не пью 3 недели, до этого 9 дн. жесткого штопора, впервые появились глюки. Выходил "на сухую", без посторонней помощи - очень тяжело! Часто преследуют навязчивые мысли об алкоголе, но не желание выпить, а просто размышления, причем типа, как правильно надо было выходить, что бы обмануть абстиненцию; если бы у меня было много денег и всякая другая мура)
Я, конечно, уже знаю уловки этого демона, знаком с ними)) Все с этого и начинается, но.... справимся с Божьей помощью, хотя советы бывалых и не помешают. Это я ведь в бухле эксперт, а в трезвой жизни - лох))
Ну и интересно - как восстановить здоровье? В частности, мое слабое место - поджелудочная, ну и как у всех печень и мозг, последний страдает... короче че то с сосудами не очень, ну вообще - память отвратительная, утомляемость, слабость, усталость. Хотя самолюбия и гордости хоть отбавляй)))
Привет. Мне 47. Заработал бухая СД2, поджелудочная ушатаная. Печень вроде норм, мозг как и у всех алкашей пострадал. Я программер, лет 5 назад начал "сдавать", сложные задачи уже не беру - туплю-с... но за 9 мес. есть прогресс, пока конечно умеренный весьма. После отказа от алко в нашем возрасте неизбежны "сюрпризы" со здоровьем - анестезия пройдет, болячки начнут вылазить. Будь готов к этому. Самолюбие и гордость тут тебе в помощь, просто поверни их в нужном направлении.

Возможно, что ты удивишься, надо... не пить. А время уже покажет к какому врачу идти и идти ли вообще.
Совершенно верно. Спустя уже месяц после завязки вылезли какие-то болезни, заболели старые травмы. Но ненадолго, в течении наверное полугода организм перестроился видимо и всё норм стало. Но возможно это из-за психологических факторов даже, потому что резкая завязка и кардинальная смена образа жизни в целом, весьма не легко морально мне обошлась. Так что да, для начала перестать пить, хуже не будет скорее всего)

Привет. Мне 47. Заработал бухая СД2, поджелудочная ушатаная. Печень вроде норм, мозг как и у всех алкашей пострадал. Я программер, лет 5 назад начал "сдавать", сложные задачи уже не беру - туплю-с... но за 9 мес. есть прогресс, пока конечно умеренный весьма. После отказа от алко в нашем возрасте неизбежны "сюрпризы" со здоровьем - анестезия пройдет, болячки начнут вылазить. Будь готов к этому. Самолюбие и гордость тут тебе в помощь, просто поверни их в нужном направлении.
Про "туплю" скажу немного. Я лет с шести много читал и анализировал, выстраивая в уме какие-то сложные мысленные конструкции. Когда я пил, то считался очень умным бичём среди своей маргинализированой тусовки и не замечал отупения вообще.
После отказа от бухла тоже не думал что я стал глупее, но спустя года 2+, наверное, я внезапно отметил про себя что стал мыслить как и раньше, более сложно и менее шаблонно.
И тогда только понял что мыслительные функции были в значительной мере мною утрачены)

Привет, больше так не могу))) мне почти 45 пью от скуки или))))) короче много причин])) у алкоголиков. Врачи кадировать отказались, потому что перепробовали всё. 2 гипноза, и уколы которые курсом, кстати после них сердечко приходит совсем в провал, про вшивания и тому подобное писать не буду. Просто приехала после,, командировки,,, попросила закодировать, отказали тебе это не поможет)))) О себе 45 вроде-бы везде всё хорошо, есть деньги, корч ищу психолога. Последний медбрат говорил что-то в голове не алкаш я конченный. Ну как то так, кратко.

типа надо рассказать, кто я, сколько бухаю и зачем.? я честно говоря первый раз на такого рода сайтах, даже не знал, что такие существуют

всем привет! и я алкоголик( пью 2 года каждый день, больше наверно от хронической прокрастинации, может конечно и что то другое. и вот думаю надо чего то делать, и набрёл на этот сайт. может кто чего подскажет

Назад
Сверху Снизу