Всем, привет. Меня зовут Григорий. Я пишу тут просто ради того, чтобы поделиться историей. На текущий день не пью 46 дней (2 раза пил б/а пиво). Себя считаю алкоголиком, не смотря на то, что окружение другого мнения. На самом деле, я просто люблю выпить, да ко всему прочему очень нравиться этим заниматься в одиночестве, чтобы никого рядом не было. Выпивал я не запойно, но регулярно 3-4 раза в неделю по 1-2л пива или 300-500 мл красного сухого за раз. Примешь вечером, расслабишься, спишь крепко. Утром - ни
похмелья, состояние отдохнувшее, да и вроде всё супер.
В конце года у товарища случилось горе, которое нужно было только принять; на эту тему было у нас с ним прямо 2 жесткие пьянки: одна в декабре, вторая в январе. После таких пьянок я лично лежу в диком
похмелье весь следующий день... Собственно после второй попойки, было принято решение уйти в завязку на сколько получится. Ну так вот, как выше писал пока 46 дней...
За эти 1,5 месяца сделал 2 очень важных наблюдения:
1. Всем сказал - я пить устал, поддержите, пожалуйста. Поддержали все и близкие, и друзья, и коллеги.
2. В основном я пил так, чтобы утром можно было делать всё что угодно: работать, за руль, спорт. Но иногда набухивался в ноль (и вроде всегда были адекватные причины для таких пьянок), но я обнаружил, что иногда, мне нужны "похмельные" дни, для того, чтобы отлежаться и отдохнуть. Это было прозрение, возможно даже объяснение зачем я так закидывался. Собственно, в "похмельные дни", меня дома не трогали: папа устал, папа болеет, пускай отдыхает. Что папа с удовольствием и делал. Так вот спусти месяц после завязки, пробежал где-то 1/3 от своей нормы, я почувствовал, что просто не могу бежать. Отдышки нет, ноги не устали, колени не болят, пульс 80. Но сил нет просто. Я объявил жене, что остаток дня лежу и делать ничего не буду (дело было в выходной в обед, планов особых не было, но с 3мя детьми дел и без планов по уши). На что мне ответили - "ты же вроде не с
похмелья". На жену я матом наорал, было очень не приятно принимать, что с книжкой поваляться можно только с
похмелья, но в уме прояснились причины лютых попоек, и стало как-то проще.
Я отдаю себе отчет, что до конца жизни скорее всего отказаться не получится, но теперь стал следить за балансом своих сил - если чувствую что край, на пределе - стараюсь полежать, почитать, поспать, а не сразу до блевоты шары заливать.
Мораль моей басни - постарайтесь понять, зачем вы бухаете? Каковы истинные причины? Попробуйте узнать мнение знакомых и друзей, спросите прямо - "на твой взгляд, зачем я бухаю?". Настоящие близкие - обязательно помогут подумать, поразмышлять. Ну а если ответят "потому что алкаш и м***к", то не обижайтесь - просто согласитесь, наверняка сказали на эмоциях (со мной лично такого не было...).
Спасибо что, дочитали опус до конца. Надеюсь он, местами банальный, поможет, или хотя бы повеселит)))
Хорошего времени суток.