Важно Давайте познакомимся!!!

а так, друг мой, не выше 12-15 гадусов)))) не люблю крепко когда
Не обольщайся слабоалкогольная 😁 , главное в этом деле не градус, а количество и каждодневность, и ты в полной попе будешь как и с водкой.

Всем привет! Коротко о себе. 49 лет. 2 диплома о высшем образовании. Первый раз закодировался в 1996 году на 2 года. Потом по тихоньку опять начал. Полтора года назад откапывали. Не пил до 25.12.09. И не мог остановиться аж до 1 января. Все решил, что все это последний мой заплыв. Решил серьезно!!. Решил к вам на сайт присоединиться. Пишите буду ждать.
Здравствуйте,
Я живу в Северной Америке уже 6 лет(так что извините за грамматику), проблемма была еще до отъезда.Но когда приехали сюда просто не просыхал...были конечно моменты трезвости по поводу сдачи профессиональных экзаменов, гнев супруги и.т.д..
Сейчас как то неделю пью, неделю нет, но не запоями...чувствую если продолжу ,то хана мне....но переодически злоупотребляю, лишился работы(работает только жена а я ей типа по дому помогаю).В какой-то момент арестовали за пьянное вождение,теперь скоро суд(а это здесь не шутка),ладно бы с ними с правами но лишат и профессиональной(я доктор) лицензии и плюс судимость на рекорде с которой не на одну работу не возьмут..вот так вот...жить не очень хочется.Сам я из Питера когда-то...Мне 37 лет. Уже открыл свою тему в "срыве"

да я и так уже там...(((((((((( со своими низкоградусными посадила почки... это я раньше думала- чем легче-тем лучше, сейчас четко знаю что это даже хуже((

UnGet, привет! Никто себе алкашом не считает, особенно по началу)
привет,ребят! новенькая. мне 30. слабоалкогольная)(
Главное в этом деле быть малолитровым 😋

Вот и мне, похоже, к вам...
Некоторое время назад нашла этот форум. Пока только читала. Но очень хочу к вам присоединиться. 32 года, бухаю ежедневно как минимум последние 5 лет. Буду думать, буду открывать свою тему. Все банально, как у всех. Прочитав здесь многое, я поняла, что на своем пути к алко я наступила на все возможные грабли.

Привееет!
Пью с 17 лет с завидным постоянством. Имею массу проблем невротического характера... Насобирала за свою жизнь, а алкоголь все это усугубил и возвел в куб...
Первый раз задумалась о жизни, когда поставили под вопросом опухоль кишечника, камень в желчном, жуткая аллергия на фоне дисбактериоза кишечника и т.д. Пол года назад была в состоянии готовности умереть: сняла деньги на похороны. При этом пить не бросала, а как мне казалось "потихоньку", а и правда "потихоньку" ( 150 граммов водки, или 400-500 - вина, или литр - пива) продолжала пить через день.
Здоровье восстанавливается медленно. А может - это - иллюзия, что восстанавливается. нельзя восстановить то, что разрушено.
А так - надо!

Мне 25. Тест на 28 баллов прошла, в шоке, но, последнее время терзали такие мысли, решила не употреблять совсем, не знаю меры ☹️ Что делать?

...решила не употреблять совсем, не знаю меры ☹️ Что делать?

Продолжать в том же духе, т.е. не пить ни грамма и настраивать себя на трезвый лад. Хорошо, что ты спохватилась рано - больше шансов на успех, хотя слышал, некоторые и в 50 бросают, но лучше, конечно раньше. Организм у тебя молодой, не совсем испорченный алкоголем, значит, легче будет побороть зависимость. Сам я допустим, одумался, когда впереди замаячила потеря работы, здоровья, семьи - короче нелегко пришлось на первых порах трезвого пути. Сейчас вижу, что последние несколько лет были вычеркнуты из жизни выпивкой - то есть я жил, работал, общался, но это было как в тумане, каждый день в изрядном подпитии, никакого роста, наоборот громоздилась куча проблем, которая бы меня в конце концов и придавила бы, бухай я дальше также. Но- мне повезло: появились успехи в борьбе с зелёным змием, чего и всем желаю. Удачи тебе, semga! Кстати, если не секрет, откуда такой ник?

Добрый день!
Представлюсь как и все. Мне почти 40 и я алкоголик. Начал читать форум, и мой отупевший мозг как-будто начал ходить в тренажёрку.
Сегодня воскресенье, и я трезв, чего не было уже много лет. Хотя я и сейчас пью... чай с лимоном. Но организм требует свою дозу алкоголя. Пока держусь. Соберусь с мыслями, окрою тему и напишу о себе.

Если не секрет, что пьёшь и сколько времени?
Да какие уж тут секреты 😁
Уже пару лет ежедневно 200 гр. водки-коньяка, которые полируются парой пива,иногда крепкого. В выходные - доза удваивается,а то и утраивается.

Северный индеец на подхвате новичков 😄 Подмогну и я 😉
Всем новоприбывшим добро пожаловать, удачных начинаний, продолжений и ремиссии длительной 😄

Северный Индеец - и сам по большому счёту новичок. Но не так давно, в основном благодаря форуму, я понял:
1) не у меня одного схожие проблемы с алко;
2) во всех случаях решение существует, надо только сильно захотеть;
3)бросать общаясь гораздо легче;
4)наше дело правое, мы победим;
Посошок, твоя история, думаю практически стандартна - все мы такие, небольшая разница лишь в крепости, количестве и частоте употребления - ну это так, особенности организма. Главный шаг уже сделан, так что дело за малым - продолжать начатое, и рано или поздно всё будет ok!

Назад
Сверху Снизу