Дайте пинка

Забота не лишает человека его собственных зон ответственности и не учит беспомощности. Это, скорее помощь.

Шмотки - не она, 100%

Вот очень хотела именно тебя по этому вопросу послушать. Почему не на 100 %?

Если ты следишь за взрослым дядькой на предмет чистоты его шмоток, ты делаешь его слабее, менее аккуратным и внимательным к себе, инфантильным. Это не помощь. Это соза и контроль.

Если ты следишь за взрослым дядькой на предмет чистоты его шмоток, ты делаешь его слабее, менее аккуратным и внимательным к себе, инфантильным. Это не помощь. Это соза и контроль.
Блин, читаю тебя и не вижу, что пишешь. Увидела, что на 100 % со мной не согласен. :fainting:Я поняла, что его шмотки - это его зона ответственности и контролировать их не хочу (хотя многие говорят, что это обязанность жены и типа забота) даже если они валяются по всему дому.

говорят те, для кого норма жена-мать и муж-ребенок.
Какой нах ребенок? Это взрослый человек, вполне способный о себе позаботиться и о своей семье тоже. Мать я своим детям, а мужу я жена

Какой нах ребенок? Это взрослый человек, вполне способный о себе позаботиться и о своей семье тоже. Мать я своим детям, а мужу я жена

да? разбросанные шмотки и вопли "Нада! Где мой носок чистый" - это взрослый и способный? это инфантил.

да? разбросанные шмотки и вопли "Нада! Где мой носок чистый" - это взрослый и способный? это инфантил.
Я про свое ощущение. Для меня он не ребенок. Хотя да.....ведет себя как капризное дитя

ну и все. я именно об этом.
Но я то воспринимаю его иначе, как взрослого мужчину. И я не хочу ему мамой быть. Мама у него есть. И лет ему уже не 5. Инфантилизм и "возьмите меня на ручки" теперь вижу, хвала НД, хотя раньше это воспринималось в качестве нормы. Именно поэтому перестала заморачиваться его вещами и решила, что это его зона ответственности.

Шоб пить комфортнее было? Может, стоит вырасти?

его так воспитали, ты никак не поймешь. так вела себя его мать, значит так вести должна и жена. бухалово тут вообще ни при чем. Зачем ему расти? У него ок все, это у тебя раздражение. ВНЕЗАПНОЕ. )

Нас рожают и растят женщины в самый важный период, до 1 класса. Даи после тоже. И закладывают шаблоны - тоже они. Посмотри как ведет себя свекровь и поймешь почему муж такой. Все просто.

Нас рожают и растят женщины в самый важный период, до 1 класса. Даи после тоже. И закладывают шаблоны - тоже они. Посмотри как ведет себя свекровь и поймешь почему муж такой. Все просто.
Именно так она себя и ведет - классическая соза, таскающая на себе своего алка с полинейропатией и выносящая за ним горшок. Вопрос в том, что с этим делать. Если что, я не про свекровь.
И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сыновей растят во многом женщины, именно поэтому мне с сыном проще в плане передачи ему ответственности.

Непонятно, как жить, если ты утром залезаешь в шкаф, а там нет отглаженного костюма и свежей сорочки со стрелкой на рукаве?
Кто за этим должен следить? Я что ли?

Назад
Сверху Снизу