Дайте пинка

а ты уверена, что от него чего-то надо ожидать и вообще хотеть?
В любом случае мы чего-то от кого-то ждем. По крайней мере я много чего от него ждала и бесилась, когда мои ожидания не оправдывались.

тут ключевое - мы ждем
вопрос - что, зачем, почему
наши ожидания съедают нас же

я полагаю, что в браке ожидать можно только того, что человек опять же юридически обязан делать
все остальное - он дает по собственному желанию
мне от этого осознания стало намного легче
я сама даю то, что могу и хочу и стараюсь не ждать даже от самых близких людей ничего

так ты, наверное, пишешь ожидания а в голове уже сидят заученные нормы - не ожидай ничего ни от кого.

на самом деле, надо честно прописать свои ожидания, от того, что ты понимаешь что тупо ожидать от него, например, постирать свои носки, твои ожидания никуда не делись.

а что включает в себя работу с ожиданиями? мне тоже может надо, у меня целый томик найдется списком для мужа, особенно если это касается финансов и семьи.

так ты, наверное, пишешь ожидания а в голове уже сидят заученные нормы - не ожидай ничего ни от кого.

на самом деле, надо честно прописать свои ожидания, от того, что ты понимаешь что тупо ожидать от него, например, постирать свои носки, твои ожидания никуда не делись.

а что включает в себя работу с ожиданиями? мне тоже может надо, у меня целый томик найдется списком для мужа, особенно если это касается финансов и семьи.
Да, да, да.....ничего ни от кого не жди. Поэтому и не знаю, что жду. Вот ты мне мысль про носки подкинула, я о них даже не подумала.
Ожидания прописываются в 4 колонки.
1 - что я жду от......
2.- что будет, если этого не будет никогда
3 - за что я беру ответственность
4 - во что я верю.
Проще посмотреть лекцию Осиной "Вера в выздоровление без ожиданий". Она там рассказывает, как прописывать ожидания.

я сама даю то, что могу и хочу и стараюсь не ждать даже от самых близких людей ничего
Вот я хотела прописать ожидания для того чтобы от них уйти, чтобы не ждать чего-то и не беситься от несбывшихся ожиданий.

Да, девочки, это "привет из прошлого". Понять бы еще почему опять возникли эти обвинительные голоса.
мне представляется, это наша внутренняя часть "родитель" говорит, чаще всего это старшая фигура из прошлого. Но можно его пересмотреть и заменить на родителя - себя, родителя себе самой. Не знаю, понятно ли излагаю...

Прописываю ожидания от мужа. Получается какая-то фигня. Такое ощущение, что я вообще не знаю, чего я от него хочу. И вообще, хочу ли я что-нибудь от него.
Да, ожидания пишем без рационализации, типо списком, как наши желания и потребности.
Потом можно будет каждое разобрать рационально.

Девочки, у меня не возникает внутреннего конфликта, если я стираю вещи мужа. Он аккуратно складывает все в корзину, я - в машинку. Не анализирую при этом, инфантил ли он. Мы живём вместе, что-то делает он, что-то я, и всё.

Девочки, у меня не возникает внутреннего конфликта, если я стираю вещи мужа. Он аккуратно складывает все в корзину, я - в машинку. Не анализирую при этом, инфантил ли он. Мы живём вместе, что-то делает он, что-то я, и всё.
так тут как раз и разговор о том, чтобы разобраться с внутренним конфликтом между "должна" и "хочу заботиться". Если не напрягает постирать, значит в какой-то мере хочется заботиться в этом аспекте, да еще это преподносится мужем ни как "должна знать где мои носки" и постирать, а аккуратно все сложить.

Мое мнение, так как в паре толком любить не умеют, то отношения сходятся на дай-мне-я-тебе. поэтому очки собираются, я постирала, ты гвоздь забил, если ты больше отдала чем тебе, возникает неудовлетворение. опять же, пишу из своего опыта, у меня сильный акцент на заботу о дочери 50/50, хотя я логически понимаю, что мать ей нужна больше чем отец, и работа у меня не связана с поездками, т.е. в любом случае я провожу больше времени с ней. Но у меня внутри зудит - несправедливо )) откуда вот это во мне сидит, я догадываюсь - маме привет, постоянно напоминалось, что отец пил и мной особо не занимался, а теперь перенос на мужа.

Я перестала париться и считать после того как их количество перевалило за 100. Филики у меня жрет клещ, который приехал с фермы тайваня. Вытравить его практически не реально
Пассифлора?

Кредо отделения

• Ты и я – мы соединены вместе. Я ценю этот союз и хочу сохранить его.
• Тем не менее, каждый из нас – личность со своими неповторимыми потребностями и правом пытаться удовлетворить их.
• Я знаю, когда ты проявляешь гнев – значит тебе плохо. Я попытаюсь проявить сочувствие и не отвечать злом на зло.
• Я не буду принимать обвинения и упреки за мои чувства, а также попытаюсь не страдать вместо тебя.
• Я буду уважать твои потребности по мере своих возможностей, не забывая и о своих нуждах.
• Я не стану искать пути решения твоих проблем, не стану делать выбор вместо тебя. Я постараюсь не ждать от тебя решения моих задач и не стану принимать осуждения за мой выбор. Каждый имеет право на свое решение.
• Обещаю слушать тебя без осуждения, всегда оставляя за собой право принимать себя таким(ой), какой(ая) есть. Я не хочу, чтобы ты подавлял мое достоинство, взгляды, чувства и также сам(а) постараюсь не делать этого по отношению к тебе.
• Я сохраняю за собой право продолжать развиваться, как личность, и не позволю препятствовать этому.
• Я молюсь о здоровых, дружественных, взаимоудовлетворяющих отношениях и всю жизнь буду стремиться стать таким(ой), каким(ой) я должен(а) стать. Я молю того же и для тебя – чтобы ты стремился наиболее полно реализовать все свои

На пути оздоровления своей жизни.
Что такое "ОТПУСТИТЬ"?

Отпустить—не значит "перестать-заботиться", но не делать чего-либо вместо другого.

Отпустить — не значит "отделиться от близкого стеной ", но значит признать право другого человека на самостоятельное решение, пусть ошибочное.

Отпустить — значит не участвовать в потакании плохим привычкам, значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений. Признать: "Я не всесильна. Зачастую результат зависит не от меня."

Отпустить — значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек, ответных реакций.

Отпустить — значит заботиться о ком-то не для чтобы оценили, а просто заботиться.

Отпустить —значит прекратить (формировать, учить, вынуждать), а начать поддерживать.

Отпустить —значит не быть судьёй, а позволить другому быть таким, какой он есть.

Отпустить — значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

Отпустить — не значит отвергать , но быть открытым.

Отпустить —значит прекратить спорить, плакаться, доминировать, но начать изучать себя: свои достоинства и недостатки.

Отпустить —значит не стремиться, чтобы всё соответствовало моим желаниям, а принимать день жизни таким, какой есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

Отпустить — значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня все усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

Отпустить —значит меньше бояться, но больше доверять и любить.

Признаки срыва у созависимых.

Ранние признаки:

1. недостаток заботы о себе
2. невозможность установить границы с детьми, мужем и придерживаться их
3. отсутствие конструктивного планирования
4. нерешительность
5. компульсивное поведение
6. усталость или недостаток времени для отдыха
7. возвращение бессмысленных обид
8. возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами
9. оборонительная позиция
10. жалость к себе
11. чрезмерная трата денег
12. нарушение питания - переедание или недоедание

Острый кризис:

1.возвращение страхов и общего беспокойства
2. утрата веры в Высшую силу
3. посещение собраний становится нерегулярными
4. скачки мыслей
5. невозможность построить из мыслей логическую цепь
6. смущение
7. нарушение сна
8. исскуственные эмоции
9. потеря контроля над поведением
10. неуправляемые колебания настроения
11. ощущение одиночества
12. возвращение периодов неожиданной тревоги и паники
13. проблемы со здоровьем
14. употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией
15. прекращение посещения собраний (для тех, кто выздоравливает по программе 12 Шагов)

Поздняя стадия:

1.невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение
2. развитие отношения "меня не волнует"
3. отчаяние
4. значительный упадок сил
5. значительный спад эмоций

Назад
Сверху Снизу