Дайте пинка

Страх 10 января.

Не будьте слишком робкими и щепетильными по поводу своих действий. Жизнь - это эксперимент. Чем больше Вы экспериментируете, тем лучше. Что, если эти эксперименты будут немного грубы, и Вы подпортите себе пиджачок? Что, если Вы потерпите неудачу и справедливо вляпаетесь пару раз? Пробуйте снова - и у Вас не будет страха перед падением.

Страх может быть большим стопором для многих из нас: страх от незащищенности, страх перед неудачами, страх сделать ошибку, страх перед мнением других, страх перед успехом. Мы можем за секунду останавливаться перед нашим следующим действием или словом, пока в конце концов не отговорим себя от участия в жизни.

"Но у меня же не получалось раньше!", "Я не могу это сделать достаточно хорошо!", "Посмотрите, что произошло за последнее время!", "А что, если?". Эти утверждения могут маскировать страх. Иногда страх маскирует стыд.

После того, как я прочла первые две главы книги, которую я писала, я скривилась в гримасе. "Ничего хорошего", - подумала я. "Не могу этого делать". Я была готова выбросить эти главы и мою писательскую карьеру в окно. Позвонила моя коллега, и я рассказала ей о моей проблеме. Она послушала и сказала мне: "Это замечательные главы. Хватит бояться. Прекрати критиковать себя. Продолжай писать".

Я последовала ее совету. И книга, которую я почти выбросила, стала бестселлером.

Расслабьтесь. То, что Вы делаете, стараясь, - достаточно хорошо. Это может быть лучше, чем мы думаем. Даже наши неудачи могут обернуться важными уроками, которые нас учат и прямо ведут к будущим успехам.

Почувствуйте страх, а затем отпустите его. Возьмитесь и сделайте это - что бы это ни было. Если наш инстинкт и наша тропинка привела нас к этому, значит это то, где нам нужно быть.

Сегодня я буду участвовать в жизни наилучшим образом. Независимо от того, какой будет результат, он делает меня победителем.

Ничего нового,Наташ
Истории жизни пока читаю.
Но материнские темы меня и тут очень трогают.
Жень, повторенье - мать ученья. Меня больше главы по созости привлекают

Двенадцать Обещаний Анонимных Созависимых
(Co-Dependents Anonymous – CoDA)

Я могу ожидать чудесных изменений в моей жизни благодаря работе по Программе Анонимных Созависимых. Поскольку я предпринимаю честные усилия, чтобы работать по 12 Шагам и следовать 12 Традициям.

1. Я познаю новый смысл понятия принадлежности. Ощущение опустошения и одиночества исчезнут.
2. Я больше не контролируем моими страхами. Я преодолеваю мои страхи и приступаю к действию с мужеством, неприкосновенностью и чувством собственного достоинства.
3. Я познаю новую свободу.
4. Я освобождаю себя от мучительного беспокойства, чувства вины и сожалений по поводу моей прошлой и настоящей жизни. Я осведомлен в достаточной степени, чтобы не воспроизводить те же самые ситуации.
5. Я познаю новую любовь и принятие самого себя и других людей. Я чувствую себя по-настоящему достойным любви, любящим и любимым.
6. Я учусь воспринимать себя как равного другим людям. Все мои новые и обновленные отношения построены на равных с моими партнерами.
7. Я способен к развитию и поддержанию здоровых и любящих отношений с другими людьми. Потребность контролировать и манипулировать другими людьми исчезнут, поскольку я учусь доверять тем людям, которые достойны доверия.
8. Я учусь, каким образом можно исправить мои отношения с ближними, чтобы я смог стать более любящим, близким и терпеливым. У меня есть выбор сообщаться с членами моей семьи таким образом, что это безопасно для меня и уважительно по отношению к ним.
9. Я отдаю себе отчет в том, что я – уникальное и драгоценное творение.
10. Мне не нужно больше полагаться исключительно на других людей, чтобы обеспечить мое ощущение собственной ценности.
11. Я доверяю руководству, которое я получаю от моей Высшей Силы и прихожу к вере в мои собственные способности.
12. Я постепенно начинаю переживать опыт прояснения ума, укрепления сил и духовного роста в моей повседневной жизни.

Сложно менять привычные модели и схемы поведения. Но, отстраняясь, отпуская и амортизируя, я прежде всего берегу свои внутренние ресурсы. Не накрывает волной паники, отчаяния и страха. Когда начинаются подобные проявления, закрываю глаза и проговариваю про себя молитву о душевном покое. Становится легче и спокойнее. Такое чувство, что я нахожусь в шаре, где уютно, спокойно и тепло, несмотря на то, что за стенками шара буря. Из этого состояния я могу гасить бурю. Это не значит, что я ее не чувствую, просто отношусь к ней спокойно. Не с позиции захлестывающих эмоций, а с позиции разума. Это сильно облегчает жизнь.

Я дозрела до прописывания ожиданий. Пересмотрела еще раз лекцию по ним, нарисовала себе табличку. Надо начинать писать. По чуть-чуть, но почаще. И однозначно не все сразу. Еще необходимо определиться с кого начать писать ожидания и вообще в отношении кого их писать. Возможно, стоит начать с себя.

А дети как? Они не умеют в шар помещаться.
Они, глядя на твое спокойствие, начинают воспринимать происходящую вокруг бурю, как норму жизни?

А дети как? Они не умеют в шар помещаться.
Они, глядя на твое спокойствие, начинают воспринимать происходящую вокруг бурю, как норму жизни?
А дети становятся спокойнее. В этом сообщении я в основном про детей и писала, только не уточнила. Они ругаются, дерутся, орут, младший капризничает, а я не психую и не ору в ответ, а спокойно с ними разговариваю.
Во время домашнего бедлама т.е. когда весь дом стоит на ушах я часто ощущала себя никудышней мамой и женой, застывала в ступоре от паники перед происходящим.

На ум приходит аналогия с шоколадным зайцем. Красивая обертка, вкусная и сладкая оболочка, надкусишь, а там пустота. И обертка и оболочка - фасады моей жизни, а внутри всего этого великолепия пусто. Нет меня.

На ум приходит аналогия с шоколадным зайцем. Красивая обертка, вкусная и сладкая оболочка, надкусишь, а там пустота. И обертка и оболочка - фасады моей жизни, а внутри всего этого великолепия пусто. Нет меня.
Ты - есть.

лично для меня это дно созависимости
знакомое ощущение
А это и было мое дно. Просто я наконец поняла на что я была похожа или на кого. У меня давно крутилась эта мысль, но аналогия не шла на ум, а тут на праздники попались на глаза все эти зайцы и деды морозы. Сейчас я знаю, что Я есть.

Назад
Сверху Снизу