Дайте пинка

Наташ)
ты определись, извини - безразличие, или после трепанации мозг не пропускает импульсы.
в кучу все сейчас мешаешь, имхо

Наташ)
ты определись, извини - безразличие, или после трепанации мозг не пропускает импульсы.
в кучу все сейчас мешаешь, имхо
Возможно в кучу и действительно надо определиться. Происходит как-то так, что вначале появляется безразличие, а потом нет проводимости импульсов. Что-то сродни слепых пятен. Не знаю, как точнее объяснить. Надо самой поковыряться.

У меня тоже такой опыт. А потом думаю может я первый шаг до конца не впустила ))

У меня сработало что я больше не позволю сама себе так вредить. Оно в виде бухого чела — ну вот как я могу себя так не любить ? За что я себя и ребёнка наказываю?

У меня тоже такой опыт. А потом думаю может я первый шаг до конца не впустила ))
в данном случае больше похоже на заморозку.
так как отчекистила все его телодвижения. Без чувств, как камера слежения.

Сиам, какую ты видишь заморозку, в чем? Мне важно понять, что ты видишь, чтобы разобраться@}->--
он не вышел из угла обзора.
Спокойная= мой нажрался ожидаемо, ездили к родственникам. По дороге видела .....
Когда окружающий мир захватывает больше, чем рядом огнедышащее.
Сын поехал, чтобы папу не видеть. Так?
К родственникам обязательно вместе, если он под шафе?
Т.е поехала не расслабиться, а для галочки *мы- дружное семейство*.
Не дергаешься хорошо, только и удовольствие от жизни не шибко доступно эмоционально.
Опустошенность чувствуется.

он не вышел из угла обзора.
Спокойная= мой нажрался ожидаемо, ездили к родственникам. По дороге видела .....
Когда окружающий мир захватывает больше, чем рядом огнедышащее.
Сын поехал, чтобы папу не видеть. Так?
К родственникам обязательно вместе, если он под шафе?
Т.е поехала не расслабиться, а для галочки *мы- дружное семейство*.
Не дергаешься хорошо, только и удовольствие от жизни не шибко доступно эмоционально.
Опустошенность чувствуется.
Спасибо. Поездка сына была давно запланирована. Он к сестрам в гости поехал с бабушкой.
Повезли сына к бабушке т.к. они уезжали, родственники живут в соседнем доме и чтобы лишний раз не мотаться, зашли поздравить с праздником.
У этих родственников я никогда не расслабляюсь, а езжу "для галочки"

мне настолько фиолетово, что самой удивительно. Отвечаю что нет т.к. нет смысла злиться и продолжаю улыбаться. Вот здесь у него произошел разрыв шаблона . Я смотрела на все со стороны и мне было смешно, а на душе спокойно.
Едем в электричке назад, я сижу и улыбаюсь. У меня праздник не смотря ни на что
Я фигею от своего эмоционального. Реакции просто нет. Наверное, это называется безразличие. Вспомнила, что я не вижу свекра. Вот стоит он передо мной, а я его не вижу. Просто пустое место.
Реакция есть. Она просто другая. Лучше чем была.

Можешь пояснить чему улыбалась? Что порадовало?

Состояние праздника в душе фиксируется автономно от ситуаций.
*Несмотря ни на что*- не должно идти в противовес состоянию удовольствия.

Последнее редактирование модератором:
интересно стало, что каждый раз когда тебя спрашивают сколько муж не пьет, твой ответ - не знаю и не мое это дело.

такое заученное поведение аланоновское
на самом деле, конечно же знаешь или если не знаешь, то почему бы не спросить у мужа.

вот эти все пляски вокруг выздоравливающего алкоголика не помогают ему - большой секрет и тайна.

помогает честность. поэтому в аа все оглашают сколько не пьют и выдают копеечки со сроком.

так, взгляд со стороны.

а в целом - очень правильное поведение у тебя, как по книжкам.

советую, когда придет свое время, отодвинуть Битти, Осину, Барьеры и жить своими желаниями, мечтами. Ведь за правильным поведением недалеко и потерять себя. и что в конце у тебя останется - муж который не пьет?
И вообще, мне как-то уже пох. Это его выбор, я бессильна что-либо изменить. Да, пытался, да старался, но.........Пусть делает, что хочет. Я теперь знаю, что в любой момент могу уйти, что я в принципе на это способна. Для меня это знание важно и ценно. Дальше видно будет.
Ал, вот не выбешивает вообще. Я вспоминаю свою прежнюю реакцию и самой страшно становится. Боль, гнев, отчаяние., попытка проконтролировать, желание спасти А сегодня этих эмоций нет. У меня в голове разговор на группе и переосмысление всего и вся.
После этого есть вероятность зависнуть в моменте "мне по, что ты пьешь, но я могу с этим жить" отстранение вот типа такое.

Пока не рванет, да.
После обеда дико разболелась голова. Пришлось пить кетонал. Муж пришел с пивом и был попрошен на выход, после чего пошли с детьми наряжать елку.
Это его проблемы. Не знаю и знать не хочу. У меня на двери висит объявление, что в доме не пьют. Он нарушил правило чистого дома. Все, просьба удалиться.
Девочки, я перелопатила и переслушала много чего. Муж не чужой, а родной и любимый. Но в данном случае любовь должна быть жесткой с четкими границами.
Для меня любовь - это заинтересованность в человеке и его личном росте, а не в потакательстве его гибели. Пусть сам тонет, если хочет, но не на моих глазах и не моими руками
Нет. Я без нервов и истерик попросила убрать пузырь. Мне отказали, тогда я сказала, что мне все это видеть больно и попросила спокойно уйти

Ппкс, когда Наташа пишет об отстранении, мне читается- более глубокая заморозка. Может, я не права, конечно..

Ппкс, когда Наташа пишет об отстранении, мне читается- более глубокая заморозка. Может, я не права, конечно..
Любое отстранение - это заморозка. Научиться на реагировать на треш, переключать внимание с пьяного ОНО на окружающий мир и себя. Как мне кажется.
Но работает это только с тихими покладистыми алками (вот которые еще могут задать вопрос: ты не обиделась?) и которые не лезут со своими идеями в бухом состоянии.
Совсем другое дело с алком активным. Отстранение проблематично, если в состоянии невминоза алк тредует секса и все тут, до скандала, или хронически гадит мимо унитаза и ты с этим должна жить. Или заваливается на твои переговоры с клиентами под шафе и начинает чего-то комментировать.
Или приезжает к твоим родителями, несет чушь и ходит по даче зигзагом с косыми глазами.
Тут с отстранением беда. Хочется под землю провалиться, чтобы этого не видеть и не слышать....

Любое отстранение - это заморозка.
нет
отстранение - это выход из ситуации, сохранить свои эмоции, а не лишиться их
существовать автономно, без вовлечения
вот есть алк, он пьет, а я не трачу на него свои эмоции, но реагирую на все остальное, что составляет мою жизнь

как это реализовать созависимой - я не понимаю, честно говоря
наверное, поэтому Аланоновцы годами постигают дзен и не достигают его
в жизни это работает именно через отморозку, когда становишься эмоциональным трупом, а когда рванет, как написала Сиамка - то уже пофиг на муж, любимый, родной, и спасаешь себя

либо включаешь цинизм и живешь ради денег, жилья, детей, бегаешь в особо острых ситуациях

Назад
Сверху Снизу