Дайте пинка

Сегодня на группе говорили о "живу только сегодня". Я вспомнила почему я живу здесь и сейчас, почему планы далеко идущие не строю и вообще планов стараюсь не строить даже краткосрочных. В молодости у меня были грандиозные планы, мечты, амбиции. Все складывалось по графику. Перечеркнуто все было в один миг. Удар был натолько сильный, что я даже вначале не поняла, что произошло. Понимала только что действовать надо быстро. Потом пришло осознание произошедшего и мысль о том, что завтра для меня может не быть. Жить прошлым смысла нет, его не вернешь и не исправишь, оно прошло. У меня есть только сегодня. Живу здесь и сейчас. Приезжаю домой, в состоянии нирваны и покоя, а там муж с запашком пива в оборонительной стойке, готовый к выносу мозга. Единственное что мне захотелось сделать, это заржать от такой картины. Молча улыбнулась и пошла заниматься мозайкой. Саму удивила подобная реакция. Алкуша молча пошел шлифовать двери.
И твой тоже запил... По чуть-чуть...

Это было ожидаемо. Но как-то ровно для меня прошло. Раньше бы расстроилась, а теперь смотрю на виновато-оборонительную стойку и хочется ржать. Все таки группа мне очень помогает в эмоциональном плане. У меня там идет психологическая разгрузка. Я на многое смотрю по-другомую

И вообще, мне как-то уже пох. Это его выбор, я бессильна что-либо изменить. Да, пытался, да старался, но.........Пусть делает, что хочет. Я теперь знаю, что в любой момент могу уйти, что я в принципе на это способна. Для меня это знание важно и ценно. Дальше видно будет.

Это было ожидаемо. Но как-то ровно для меня прошло. Раньше бы расстроилась, а теперь смотрю на виновато-оборонительную стойку и хочется ржать. Все таки группа мне очень помогает в эмоциональном плане. У меня там идет психологическая разгрузка. Я на многое смотрю по-другомую
А я не хочу больше на группу ходить. Пока что. Всё же они "учат жизни с алкоголиком". А я не хочу уметь с ним жить.
Всё. Хватит. Учиться этому не буду.

Только вчера о бессилии говорили...
Хорошо что поговорили)
Ал, вот не выбешивает вообще. Я вспоминаю свою прежнюю реакцию и самой страшно становится. Боль, гнев, отчаяние., попытка проконтролировать, желание спасти А сегодня этих эмоций нет. У меня в голове разговор на группе и переосмысление всего и вся.

Последнее редактирование:
. Раньше бы расстроилась
Ты знаешь, Наталь, я тоже не расстроилась... Просто ЕЩЁ РАЗ убедилась, что ничего не меняется и не изменится.
Просто сейчас уже спокойнее всё буду решать и готовиться к разводу.

А я не хочу больше на группу ходить. Пока что. Всё же они "учат жизни с алкоголиком". А я не хочу уметь с ним жить.
Всё. Хватит. Учиться этому не буду.
Магнош, у нас нет Ал-анона. Я хожу в Нор-анон. Там все и алки и нарки. На моей группе никого ничему не учит. Там каждая, как и здесь выплескивает все, что в душе творится, только на определенную тему. Мне такой формат очень подходит. Для меня это колоссальная психологическая разгрузка и помощь.

Просто ЕЩЁ РАЗ убедилась, что ничего не меняется и не изменится.
Магнош, мне фиолетово на окружающее. Для меня главное, что я меняюсь, мои реакции и эмоции и восприятие меняется. Мне становится спокойно и комфортно. Остальные у меня идут по-принципу - "Кошка бросила котят - пусть е..ться, как хотят".

Магнош, у нас нет Ал-анона. Я хожу в Нор-анон. Там все и алки и нарки. На моей группе никого ничему не учит. Там каждая, как и здесь выплескивает все, что в душе творится, только на определенную тему. Мне такой формат очень подходит. Для меня это колоссальная психологическая разгрузка и помощь.
А я, наверное, разочаровалась именно в руководителе. Для нее эта группа "её детище", "её власть и авторитет".
Она сама бывшая алк. И сейчас продолжает жить с временами бухаюшим мужем. Уезжая на это время в соседний город к выносящий мозг старенькой маме...
Да и времени сейчас на это не могу выделить.
Пока не езжу. А там посмотрю.

А я, наверное, разочаровалась именно в руководителе. Для нее эта группа "её детище", "её власть и авторитет".
В нашей четко соблюдается традиция о сменяемости руководителя. Группа большая, открытая. Каждый раз приходит кто-то незнакомый мне, часто приходят новички.

Магнош, мне фиолетово на окружающее. Для меня главное, что я меняюсь, мои реакции и эмоции и восприятие меняется. Мне становится спокойно и комфортно. Остальные у меня идут по-принципу - "Кошка бросила котят - пусть е..ться, как хотят".
А мне не фиолетово, как папа раскидывает по всему залу книги сына...
Не фиолетово, как папа подскакивает воспитывать среднего, когда тот нечаянно или специально задевает меня за распухшую щеку..

А мне не фиолетово, как папа раскидывает по всему залу книги сына...
Не фиолетово, как папа подскакивает воспитывать среднего, когда тот нечаянно или специально задевает меня за распухшую щеку..
Ну я ж говорю, с виновато-оборонительным видом удалился с моих глаз подальше. Благо территория позволяет.

Вот понимаешь, я могу расстроиться, обидеться, нервничать, психовать, переживать, а могу послать нах и пойти спокойно заниматься интересными мне вещами.

Ну я ж говорю, с виновато-оборонительным видом удалился с моих глаз подальше. Благо территория позволяет.
У нас не позволяет...

Если раньше я собиралась настаивать на том, чтобы остаться жить в этой квартире, то сейчас меня устроит любой расклад: или продажа квартиры и делёжка денег.
Если мла дадут ипотечный кредит, то пусть выкупает у меня 4/5 части. В я себе куплю в противоположном Подмосковье жилье, на шоссе по пути к маме. 330 км до нее, можно будет на выходных как на дачу к ней ездить.

Вот понимаешь, я могу расстроиться, обидеться, нервничать, психовать, переживать, а могу послать нах и пойти спокойно заниматься интересными мне вещами.

я очень поддерживаю такую осознанность, но надо понимать что это временно - потом все равно вдарит - либо эмоционально снесет либо психосоматически.

поэтому считаю что позиция отстранения - временная, так скажем энергитечески экономная, но в целом задумываться о будущем (пока живешь сегодняшним днем) не идет в разрез с осознанностью и пониманием вечного.

и все начинается с вопроса - что же Я хочу для себя в жизни, сегодня, сейчас - встретить запашок дома или этому есть более положительная альтернатива?

я очень поддерживаю такую осознанность, но надо понимать что это временно - потом все равно вдарит - либо эмоционально снесет либо психосоматически.

поэтому считаю что позиция отстранения - временная, так скажем энергитечески экономная, но в целом задумываться о будущем (пока живешь сегодняшним днем) не идет в разрез с осознанностью и пониманием вечного.

и все начинается с вопроса - что же Я хочу для себя в жизни, сегодня, сейчас - встретить запашок дома или этому есть более положительная альтернатива?
Брайти, я уже писала, что теперь знаю, что способна уйти. Некую финансовую базу себе подготовила. Пока не накрывает, а если накроет, у меня есть два варианта: 1. выставить его вместе с любимой женщиной, 2. уйти самой в квартиру. Сейчас на работе с з/п должен вопрос решиться. Если будут платить во время- то у меня ваще никаких проблем нет. Это первый раз мне было тяжело решиться, а теперь знаю, что могу и небо на землю не опустится.

У магнолии писала о своих желаниях, что первое пришло в голову
Магнош, я вот просто хочу:
-быть счастливой
-жить в ладу с собой
-иметь комфортное для меня окружение
-иметь интересную работу
-быть первоклассным специалистом в своей области
-чтобы дети мои были счастливы
-быть спокойной

а что значит первый вариант?

кстати, знать что можешь уйти не равно сделать. я сама пару лет барахталась - все мои рассуждения на тему - меня материальный вопрос особо не трогал - ну да жалко уменьшаться при дележке )) и все равно я ровно сидела отстранялась.

вот и пишу из своего опыта, подвижка в восприятии осуществилась только тогда, когда внутри себя поняла, что действующий алк в моем доме больше неприемлемо для меня.

Назад
Сверху Снизу