Дайте пинка

Кстати с подружкой мы знатно квасили))
Периодами. В итоге видела её с полторашкой джинов,пила она тогда круглосуточно. Даже ночью просыпалась и пила,вместо воды. Это было 10 лет назад,когда мы общались последний раз.
А недавно увидела её на улице и вот по виду не употребляет. Ну не спитая,по крайней мере. Ухоженная.
Ал, вот представь себе картину. Вся такая приличная девачко из очень хорошей не пьющей семьи, у которой только учеба ибо все остальное пресекалось на корню, совершенно не самостоятельная, находящаяся под тотальным контролем и т.д. и т.п. остается совершенно одна. Как ты думаешь, что произошло?

Но вот останавливать я бы не стала.да и не останавливала последний год.на себя не брала роль тормоза и гласа совести
Жень, я и не останавливаю. Выбор за ним. Просто прошу остановиться и подумать. Когда человек в неадеквате, ему надо притормозить и не всегда это получается самому.

Ал, вот представь себе картину. Вся такая приличная девачко из очень хорошей не пьющей семьи, у которой только учеба ибо все остальное пресекалось на корню, совершенно не самостоятельная, находящаяся под тотальным контролем и т.д. и т.п. остается совершенно одна. Как ты думаешь, что произошло?
Не знаю) неужели бухать?!)

Когда человек в неадеквате, ему надо притормозить и не всегда это получается самому.
Наташ,ты молодец.и я желаю тебе сил.терпения и здоровья.от всего сердца.это твой путь и он достоин уважения.
Я сейчас очень рада жить без оглядки на алкоголизм.думать.помогать.тормозить,утешать и тд
Это непросто.много сил нужно

Наташ,ты молодец.и я желаю тебе сил.терпения и здоровья.от всего сердца.это твой путь и он достоин уважения.
Я сейчас очень рада жить без оглядки на алкоголизм.думать.помогать.тормозить,утешать и тд
Это непросто.много сил нужно
Жень, прежде всего я оглядываюсь на себя и помогаю себе. Муж не чужой, а родной и любимый с которым очень много пройдено. Он в меня верил, когда не верил никто, даже я сама. Вначале меня на этом свете держал он, потом я уже стала жить ради себя. Сейчас происходит та же картина, только мы поменялись ролями. Я разделила его и его болезнь и вижу это по отдельности. Общаюсь только с мужем. Но насильно причинять добро и спасать никого не буду. Это только его выбор и его путь. Каким бы он ни был, я его уважаю. Знаю, что и психи и срывы будут, вопрос в том насколько меня это будет задевать и как я на это буду реагировать. И это мой выбор. Хлебать ярость, боль, вину и отчаяние или брать радость, покой и счастье несмотря ни на что. Мне очень помогает группа во всех отношениях. Жаль, что попадаю на нее только 1 раз в неделю.

интересно стало, что каждый раз когда тебя спрашивают сколько муж не пьет, твой ответ - не знаю и не мое это дело.

такое заученное поведение аланоновское
на самом деле, конечно же знаешь или если не знаешь, то почему бы не спросить у мужа.

вот эти все пляски вокруг выздоравливающего алкоголика не помогают ему - большой секрет и тайна.

помогает честность. поэтому в аа все оглашают сколько не пьют и выдают копеечки со сроком.

так, взгляд со стороны.

а в целом - очень правильное поведение у тебя, как по книжкам.

советую, когда придет свое время, отодвинуть Битти, Осину, Барьеры и жить своими желаниями, мечтами. Ведь за правильным поведением недалеко и потерять себя. и что в конце у тебя останется - муж который не пьет?

Да Наташ, тебе уже повезло, что муж как-то задумался о проблеме, книжку вон прочитал, на обнимашки успокаивается.

Знак зодиака подгадил видать - овен, то есть упертый баран.
Ну прям знаки...

Просто способных на ремиссию около не более 4 процентов.

Муж у Надоело держится на зубах. Увы, все эти разговоры о "щас пойду за пивом" - как по учебнику.

Сейчас удалось погасить обнимашками, он вспомнил недавний уход, это тоже нормально, как небольшая такая кодировка сработало. Сколько прошло времени, пара месяцев или даже меньше?

На случай срыва есть план?

Знаю, что и психи и срывы будут, вопрос в том насколько меня это будет задевать и как я на это буду реагировать. И это мой выбор. Хлебать ярость, боль, вину и отчаяние или брать радость, покой и счастье несмотря ни на что
Интересно ещё, как брать радость, покой и счастье из срыва.
Ну так, чисто теоретически.

Про "психи и срывы будут"- это мантра в пользу алкоголиков, ну да, что взять, больные же люди.
Мба сказал мне именно эти слова. Психи и срывы будут, но я постараюсь не пить.
Мда.

Девочки, у каждой свой опыт и спасибо, что им делитесь. Я не говорю, что все гладко, идеально и радужно есть или будет. Что будет, я не знаю. Могу полагаться только на ВС

Оставаться открытыми своим чувствам. 18 декабря.

Многие из нас так долго следовали правилу «не чувствуй», что мы можем отговаривать себя иметь чувства даже в выздоровлении.

«Если бы я действительно работала по хорошей Программе, я не чувствовала бы гнев».

«Я не испытываю гнев. Я христианин. Я прощаю и забываю».

«Я не гневаюсь. Я утверждаю, что я счастлива».

Все эти утверждения, хотя некоторые из них не лишены здравого смысла, показывают, что мы снова руководствуемся правилом «не чувствуй».

Частью работы по хорошей Программе является то, что мы признаем и работаем со своими чувствами. Мы стремимся принять и работаем со своим чувством гнева таким образом, что этот гнев не переходит в обиду. Мы не используем выздоровление для того, чтобы извинять себя за то, что мы закрылись и не позволяем себе эмоции.

Да, мы стремимся к прощению, но все-таки мы хотим чувствовать, прислушиваться к своим чувствам и оставаться с ними, пока не приходит время освобождать их подходящим образом. Наша эмоциональная часть создана нашей Высшей Силой. Господь не говорит нам не чувствовать - такое могут говорить нам наши дисфункциональные системы.

Мы должны быть внимательны, когда используем какие-либо утверждения. Если мы не считаемся со своими эмоциями, то это еще не значит, что наши чувства у идут. Если мы испытываем гнев, то это нормально проживать это чувство. Это является частью того, как мы становимся и остаемся здоровыми.

Сегодня меня не заставят стыдиться ни другие, ни я сама за то, что я имею чувства.

На выходных разрешили собаке зайти в дом. Это сгусток нескончаемой энергии и любви. Она рада всем и ласкается ко всем. Бесконечная безусловная любовь. Действительно, так безусловно могут любить и принимать только животные и совсем маленькие дети.

Сегодня дорога от дома была похожа на сказку. Все деревья стоят заснеженные. Это что-то необыкновенное, когда с двух сторон стоят сосны в снегу. Такое помню только на старых советских открытках к новому году. Едешь по этой красоте и чувствуешь себя маленькой и счастливой. Разливается по телу тепло, покой и счастье.

Сегодня на группе говорили о "живу только сегодня". Я вспомнила почему я живу здесь и сейчас, почему планы далеко идущие не строю и вообще планов стараюсь не строить даже краткосрочных. В молодости у меня были грандиозные планы, мечты, амбиции. Все складывалось по графику. Перечеркнуто все было в один миг. Удар был натолько сильный, что я даже вначале не поняла, что произошло. Понимала только что действовать надо быстро. Потом пришло осознание произошедшего и мысль о том, что завтра для меня может не быть. Жить прошлым смысла нет, его не вернешь и не исправишь, оно прошло. У меня есть только сегодня. Живу здесь и сейчас. Приезжаю домой, в состоянии нирваны и покоя, а там муж с запашком пива в оборонительной стойке, готовый к выносу мозга. Единственное что мне захотелось сделать, это заржать от такой картины. Молча улыбнулась и пошла заниматься мозайкой. Саму удивила подобная реакция. Алкуша молча пошел шлифовать двери.

Назад
Сверху Снизу