Дайте пинка

Очень помогает молитва о душевном покое.
Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не могу изменить. Мужество, изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

Я прекрасно понимаю, что происходит у него в голове,
Нет,не понимаешь.. У тебя нет зависимости от ПАВ. Лишь примерно можешь представить,сравнив там свою табакозависимость. Но ,мы уже писали с тобой где-то,сигареты не изменяют сознание.

Он может быть в прекрасном настроении ,быть само чудо ,и прийти через 30 мин в овно. Может психовать так что пол дома разнесет и при этом даже не подумать о том чтобы напиться. Или подумать и передумать) или не передумать)))
Все что у него в голове- это в его голове, ты никак вообще не влияешь на неё.
Это не значит что ты не права с обнимашками. Всем семьям хочется иметь тёплые,доверительные отношения.

Нет,не понимаешь.. У тебя нет зависимости от ПАВ. Лишь примерно можешь представить,сравнив там свою табакозависимость. Но ,мы уже писали с тобой где-то,сигареты не изменяют сознание.

Он может быть в прекрасном настроении ,быть само чудо ,и прийти через 30 мин в овно. Может психовать так что пол дома разнесет и при этом даже не подумать о том чтобы напиться. Или подумать и передумать) или не передумать)))
Все что у него в голове- это в его голове, ты никак вообще не влияешь на неё.
Это не значит что ты не права с обнимашками. Всем семьям хочется иметь тёплые,доверительные отношения.
Ты совершенно права. Я, вероятно, не совсем корректно выразилась. Я понимаю механизм возникновения, контроля и подавления психоза. У меня перед приступами боли возникают подобные проявления. То, что я никак не влияю на его разум - да. Я могу только указать на что-то и предоставить право выбора. Какой он будет, не знает никто. Но я верю, что моя ВС меня ведет и бережет.

Признавай бессилие. Я все это пишу не для того чтобы тебя задеть, а чтобы ты сняла с себя груз его трезвости и "правильной" для этого жены.
Ал, я понимаю, о чем ты пишешь. Я о том же, только немного с другой стороны. Я бессильна в его болезни, я не могу на нее повлиять. Могу только попросить остановиться и подумать и не ждать при этом ничего ни от себя ни от него.

Я понимаю механизм возникновения, контроля и подавления психоза.
*THUMBS UP*
У меня значит механизм такой- осознаю что это психоз (чаще всего гормональное,ПМС) ,понимаю что я не совсем адекватна, закрываю рот и не спешу с выводами несколько дней. Отпускает))

*THUMBS UP*
У меня значит механизм такой- осознаю что это психоз (чаще всего гормональное,ПМС) ,понимаю что я не совсем адекватна, закрываю рот и не спешу с выводами несколько дней. Отпускает))
У меня приступы порой развиваются с такой скоростью, что я не успеваю отследить сопутствующий психоз. В такие моменты меня лучше тормозить. Такое описание я увидела у Стеца в предвестниках срыва. Прямо моя аналогия. Я не всегда понимаю, что неадекватна. Если понимаю, то язык прикусываю и отдаю себе отчет, что реакции искаженные.

Да Наташ, тебе уже повезло, что муж как-то задумался о проблеме, книжку вон прочитал, на обнимашки успокаивается.
Мой все всегда отрицал. А в психах и тяге его обнять было нереально - как зверь вырывался, глазами сверкал, не подступиться.....
Знак зодиака подгадил видать - овен, то есть упертый баран.

Рада за тебя Натали, в правильном русле по жизни двигаешься.

Да Наташ, тебе уже повезло, что муж как-то задумался о проблеме, книжку вон прочитал, на обнимашки успокаивается.
Мой все всегда отрицал. А в психах и тяге его обнять было нереально - как зверь вырывался, глазами сверкал, не подступиться.....
Знак зодиака подгадил видать - овен, то есть упертый баран.

Рада за тебя Натали, в правильном русле по жизни двигаешься.
Ань, я не знаю, что будет. От меня практически ничего не зависит. Могу только ВС просить дать сил и помощи. Могу свои реакции менять, а могу пойти по стандартному созовскому пути, только он мне ничего хорошего не даст. Менять свои реакции, искать силу и опору в себе, ни на что не надеяться, жить здесь и сейчас, радуясь каждому дню - вот и все, что я могу. Но это уже очень много.

Вчера родители проели мне мозг на тему почему я не знаю взял сын кросовки в школу или нет. Почему не проследила. Проснется ли он в школу. Я ответила, что это его зона ответственности и ребенок сам знает, что, как и когда ему нужно. Накосячил - разгребай сам. Чего я только в свой адрес не услышала. Но меня это больше не задевает. Слушаю и не слышу.

Вчера родители проели мне мозг на тему почему я не знаю взял сын кросовки в школу или нет. Почему не проследила. Проснется ли он в школу. Я ответила, что это его зона ответственности и ребенок сам знает, что, как и когда ему нужно. Накосячил - разгребай сам. Чего я только в свой адрес не услышала. Но меня это больше не задевает. Слушаю и не слышу.
Я так давно делаю. Дочь сама портфель пакует. Я даже расписания ее уроков не знаю. Домашку только проверяю и сложные случаи разбираем. А так сама делает.

Я так давно делаю. Дочь сама портфель пакует. Я даже расписания ее уроков не знаю. Домашку только проверяю и сложные случаи разбираем. А так сама делает.
Раз в 2-3 недели подписываю дневник, и все. Сын сам рассказывает, как дела, какие отметки.Для многих, в том числе и для моих родителей такой подход не приемлем. За детьми нужен постоянный, неусыпный контроль. С кем был, что делал, что ел, с кем спал и т.д. Тоталитаризм и полное отсутствие ответственности у ребенка за свою жизнь. Я так не хочу.

А есть и крайности. Мне вчера рассказали, что на ДР дочки (17 лет) мама купила бутылку шампанского и вина для дочки и ее одноклассников и еще денег оставила (если этого вдруг не хватит). А сама уехала из дома.

Мне это как-то сложно понять.... Понимаю, что запретишь - найдут, купят и выпьют втихую. Но и так провоцировать пьянку в 17 лет...
Не знаю как и правильно

Но и так провоцировать пьянку в 17 лет...
Не знаю как и правильно
Ань, вот если есть стержень внутри человека, то фиг его можно споить. ИМХО. У меня была весьма бурная молодость, там я свою цистерну выпила. Вот не хочу я пить и времени моего мне на пьянку жаль тратить. У меня есть, чем себя занять.

А есть и крайности. Мне вчера рассказали, что на ДР дочки (17 лет) мама купила бутылку шампанского и вина для дочки и ее одноклассников и еще денег оставила (если этого вдруг не хватит). А сама уехала из дома.
Ты предлагаешь вместе в ребом в 17 лет днюху справлять? На фиг ты там не нужна. Мой в 12 друзей сам собирал. Обговорили только, что он хочет и что надо купить. Я помогла приготовить и удалилась. Правда дома была, а они во дворе праздновали.

Ты предлагаешь вместе в ребом в 17 лет днюху справлять? На фиг ты там не нужна. Мой в 12 друзей сам собирал. Обговорили только, что он хочет и что надо купить. Я помогла приготовить и удалилась. Правда дома была, а они во дворе праздновали.
Тут про алкоголь именно. Не знаю. В 18 покупала мама вино. И за столом были мы с подружкой и наши мамы))
Ну пол часика) потом мы ушли отмечать сами. :drinking:

Тут про алкоголь именно. Не знаю. В 18 покупала мама вино. И за столом были мы с подружкой и наши мамы))
Ну пол часика) потом мы ушли отмечать сами. :drinking:
Вот и я не знаю. На мой взгляд лучше профилактика зависимостей, чем избегание их провокаций. Я выкладывала у себя книгу "Дефекты характера" т.е. как развивается зависимость. Свинья грязь найдет всегда. И подростки выпить тоже найдут так или иначе.

Вот и я не знаю. На мой взгляд лучше профилактика зависимостей, чем избегание их провокаций. Я выкладывала у себя книгу "Дефекты характера" т.е. как развивается зависимость. Свинья грязь найдет всегда. И подростки выпить тоже найдут так или иначе.
Кстати с подружкой мы знатно квасили))
Периодами. В итоге видела её с полторашкой джинов,пила она тогда круглосуточно. Даже ночью просыпалась и пила,вместо воды. Это было 10 лет назад,когда мы общались последний раз.
А недавно увидела её на улице и вот по виду не употребляет. Ну не спитая,по крайней мере. Ухоженная.

Чего я только в свой адрес не услышала
Меня не любят мамы одноклассников сына.я ниче не знаю.
Что проходят,какие уроки и тд
Они в курсе всего.
Свекровь косится на меня,канеш😂недомать
Но мне так лень.своих забот хватает.я только узнаю раз в неделю у классной как дела и все.
Учится сын,а не я
Про мужа.он признает,что алк.это много.говоришь на одном языке.и твоя позиция мне понятна
Но вот останавливать я бы не стала.да и не останавливала последний год.на себя не брала роль тормоза и гласа совести

Назад
Сверху Снизу