Дайте пинка

И как всегда "ачотакого то"? Чем ты опять недовольна? Ну пойдем как-нибудь в другой раз. Истеричка. А то что сын мне ровно 2 дня каждые пять минут " а когда папа придёт и мы пойдём в кино?" это фигня. И вот язык не поворачивается ответить "папа болеет" мой сын добрый мальчик, он будет его жалеть. Сказать что папа пьёт водку и ему срать на тебя тоже не могу, потому что сын все повторяет за папой,блин.

Ну как в семье без ожиданий?
Вот даже в нашей недосемье.
Позвонил муж в чт ,поговорить с сыном. Трезвый. Поговорили ,пообещал ему в выходные сходить в кино на Мульт. Ну и ,естественно, ушёл в закат до вторника.
Я то ничего не ожидала. А сын?
В семье ещё хуже, это значит надо жить и строить планы без учёта "больного". Мне это слишком сложно.
Строить планы без учета участия алка, рассчитывая только на себя, и свои силы. Ну а если, подфартило и алк впрягся, то вообще зачетно и себе легче, но от него не ждать ничего

И как всегда "ачотакого то"? Чем ты опять недовольна? Ну пойдем как-нибудь в другой раз. Истеричка. А то что сын мне ровно 2 дня каждые пять минут " а когда папа придёт и мы пойдём в кино?" это фигня. И вот язык не поворачивается ответить "папа болеет" мой сын добрый мальчик, он будет его жалеть. Сказать что папа пьёт водку и ему срать на тебя тоже не могу, потому что сын все повторяет за папой,блин.
Я со старшим разговариваю откровенно. Он знает, что папа болен, но помочь может только он сам себе. Ребенку, наверное, можно ответить, что мы с тобой пойдем, а папа......если у него получится. ИМХО в начале, надо выстроить собственные отношения с детьми.

а почему не поворачивается, Алл?
вот и вопрос - надо ли сохранять недосемью?
или выделить больного папу в отдельное явление в жизни, раз так получилось

я понимаю, что мой пример не совсем обычный, но вспоминаю такое:
отец сына (мы уже не жили вместе) после долгого перерыва решил возлюбить по-отцовски
у него подруга новая нарисовалась, и очень хотелось ему продемонстрировать свою самцовость
он взял его к себе в гости на выходной, я никогда не препятствовала общению
у него дома комп оказался с игрульками (у нас еще не было) и они резались целый день
даже вроде с ночевкой
и в следующие выходные тоже обещал
я тогда чот по делам уехала, ребенок с бабушкой был
и вот звонят они мне на пару - папы нет, папа не звонит, и трубку не берет
я тоже набрала несколько раз - тишина
к вечеру уже позвонила его подруга и сказала, что у него температура и он "не может"
сын проплакал весь день
меня так резануло, что больше никаких встреч не было
наигрался товарищ, ему пох на ребенка, а я решила, что незачем моему сыну такое токсичное общение

Я со старшим разговариваю откровенно. Он знает, что папа болен, но помочь может только он сам себе. Ребенку, наверное, можно ответить, что мы с тобой пойдем, а папа......если у него получится. ИМХО в начале, надо выстроить собственные отношения с детьми.
Да как я пойду то? С мелкой чтоли на руках? Зачем ей этот мульт на огромном экране?
Вот ,понимаешь ,все в этом выздоровлении крутится на том что планировать жизнь без учёта алка. Ну и нах такой муж?

Та же Осина. Муж алкаш,сын наркоман,зато она такая здоровая! И точно знает кто виноват "война великая отечественная".

Надоело,только не бери на себя мои пискострадания) каждый примеряет к себе же)

Да как я пойду то? С мелкой чтоли на руках? Зачем ей этот мульт на огромном экране?
Вот ,понимаешь ,все в этом выздоровлении крутится на том что планировать жизнь без учёта алка. Ну и нах такой муж?

Та же Осина. Муж алкаш,сын наркоман,зато она такая здоровая! И точно знает кто виноват "война великая отечественная".

Надоело,только не бери на себя мои пискострадания) каждый примеряет к себе же)
Ал, я просто не помню (не знаю) твоей ситуации. Девочкам всем сказала, спасибо за то, что поделились своим опытом. Но первое, чему меня здесь научили, это относиться нормально к мнению окружающих и не думать, а что подумают другие. Я пишу здесь для себя, и спасибо всем, кто со мной общается т.к. кроме моей точки зрения имеются и другие и их очень полезно знать. Каждый ищет свое и то, что помогает одному, не факт, что поможет другому.

а почему не поворачивается, Алл?
вот и вопрос - надо ли сохранять недосемью?
или выделить больного папу в отдельное явление в жизни, раз так получилось

я понимаю, что мой пример не совсем обычный, но вспоминаю такое:
отец сына (мы уже не жили вместе) после долгого перерыва решил возлюбить по-отцовски
у него подруга новая нарисовалась, и очень хотелось ему продемонстрировать свою самцовость
он взял его к себе в гости на выходной, я никогда не препятствовала общению
у него дома комп оказался с игрульками (у нас еще не было) и они резались целый день
даже вроде с ночевкой
и в следующие выходные тоже обещал
я тогда чот по делам уехала, ребенок с бабушкой был
и вот звонят они мне на пару - папы нет, папа не звонит, и трубку не берет
я тоже набрала несколько раз - тишина
к вечеру уже позвонила его подруга и сказала, что у него температура и он "не может"
сын проплакал весь день
меня так резануло, что больше никаких встреч не было
наигрался товарищ, ему пох на ребенка, а я решила, что незачем моему сыну такое токсичное общение
Аванс,я поговорила. Сказала что если ещё раз пообещает что нибудь, то больше сына не позову к телефону. Пусть лучше будет приятный сюрприз, чем вот такое вот.

Твой вообще отдельная песня, Алл.
Я не могу тебе советовать, ибо тяжело.
Я б такого вычеркнула из жизни детей.
Извини *KISSING*

Поднимаюсь сейчас по лестнице, а мне навстречу спускается мышь. Она не знает, куда от меня деться и я стою в растерянности. При этом кошак скотина лежит у меня на кровати на втором этаже и спит. Мышь спустилась на первый этаж, я схватила кошака и сунула туда, куда она убежала. Кот посмотрел на меня, как будто хотел сказать "ну и че ты от меня хочешь". Вспомнился мультик про Гарфилда.

Я уже писала, что он спросил, что такое ал-анон, зачем я туда иду и попросил позвонить, чтобы встретить меня с электрички. Всего три фразы, хотя, наверное, я ждала бурную реакцию и протест про секты.
Справедливости ради, он вернулся то у тебя 3 дня назад. Какой протест он может выдать?) Он пока на все согласный и добренький должен быть. Недели две, минимум.

Ал, я просто не помню (не знаю) твоей ситуации. Девочкам всем сказала, спасибо за то, что поделились своим опытом. Но первое, чему меня здесь научили, это относиться нормально к мнению окружающих и не думать, а что подумают другие. Я пишу здесь для себя, и спасибо всем, кто со мной общается т.к. кроме моей точки зрения имеются и другие и их очень полезно знать. Каждый ищет свое и то, что помогает одному, не факт, что поможет другому.
Да,ищи,потом расскажешь.
В целом говорит она хорошо и правильные вещи. И менять себя,избавляться от созости это отличное начинание.
Но вот это "без ожиданий" к мужу,к отцу детей сложно осуществимо или осуществимо, но на расстоянии. ИМХО, конечно.

Справедливости ради, он вернулся то у тебя 3 дня назад. Какой протест он может выдать?) Он пока на все согласный и добренький должен быть. Недели две, минимум.
И то верно. Я не буду уходить с форума и отпишусь, что и как, прекратив белить фасады и врать себе. Что будет, покажет только время.

И то верно. Я не буду уходить с форума и отпишусь, что и как, прекратив белить фасады и врать себе. Что будет, покажет только время.
Не уходи,не уходи,ты клевая:girl_dance:
Может аватарку себе поставишь?)

Не уходи,не уходи,ты клевая:girl_dance:
Может аватарку себе поставишь?)
Алла, у меня не случайно такой ник и название темы. Мне действительно надоело так жить и пребывать в том душевном раздрае, в котором я находилась. И пинка просила дать т.е. показать направление в котором есть выход из моего ада. Направление мне показали, а дальше сама, сама, сама, честно и откровенно.

И вот язык не поворачивается ответить "папа болеет" мой сын добрый мальчик, он будет его жалеть. Сказать что папа пьёт водку и ему срать на тебя тоже не могу, потому что сын все повторяет за папой,блин.
А если сказать, что папа балабол, у него и спроси почему он обещал и не выполнил.
Ну я так, просто размышляю.

А ты что в итоге говорила-то?

Мне лень выдумывать. Племянник спрашивал почему дед плачет, он отвечала, что он пьяный, поэтому. Или пишет, куда дед пропал- я грю бухает-с.

Как-будто если не говорить, что алк пьёт много водки и от этого больной, то реб этого не заметит, не поймет.

А если сказать, что папа балабол, у него и спроси почему он обещал и не выполнил.

Мне лень выдумывать. Племянник спрашивал почему дед плачет, он отвечала, что он пьяный, поэтому. Или пишет, куда дед пропал- я грю бухает-с.

Как-будто если не говорить, что алк пьёт много водки и от этого больной, то реб этого не заметит, не поймет.
Дети все видят и понимают. Так и говорили....папа пьет потому что болен алкоголизмом. Помочь он может себе только сам и мы здесь бессильны. Честно надо с детьми разговаривать, они ложь и уловки с отмазами считывают на раз два и доверять потом перестают и сами юлить начинают.

Последнее редактирование:

Говорила что не знаю. Ну точнее сын сам выдвигал предположения, а я отвечала что мы не можем знать так это или нет.
Фактически я и правда не знала.
Ой не знаю, тема такая. Конечно он все поймёт со временем.и скрывать я не буду.

Назад
Сверху Снизу