Дайте пинка

Про год. Может, чаще всего оно и год, но вот у моей знакомой муж через неделю прискакал - брошу пить, только вернись. И реально с тех пор не пьет 13 лет уже.

Но это одна история такая у меня. Из разряда чудеса случаются. Остальные как бухали, так и бухают после разводов.

Есть и спонтанные ремисмии и тот мог быть не алком, а пьяница
Гарантий нет смысла искать в жизни, она их не предоставляет
И в 60 могут начать пить прожив всю жизнь вполне трезво и успешно

Сегодня поеду в ал-анон. По крайней мере постараюсь их найти. В интернете только адрес, без телефонов, а по этому адресу несколько зданий числится т.к. это территория кафедрального собора. В любом случае буду искать. Вчера сын залил ванную комнату, конкретно так залил. Как обычно, стала злиться и готова была уже разразиться потоком ругани, уже даже начала. Ребенок, естественно, встал в стойку и глухую оборону. Потом посмотрела на себя со стороны, ужаснулась. Обняла ребенка, поцеловала, сказала, что злюсь и объяснила почему. Просто я отследила свою реакцию и вовремя погасила. Обнять вместо продолжения скандала было сложно. Сын потом спросил "Мам, а что это сейчас было". Ребенок ждал стандартной бешеной реакции, а ее почти не последовало.

Со мной "поделились" курсом лекций и аудиоматериалов для лечения пищевой зависимости. Очень хорошая вещь. Просто заменяю пищевую зависимость на созависимость (зависимость от отношений). Одно из домашних заданий по этой программе - порадовать себя, неважно чем, за то, что начала собой заниматься и перестраиваться. Пошла в магазин и купила себе свиную голяжку, гордо именуемую рулька. Сварила ее себе с солью и перцем и заточила в гордом одиночестве. А вчера купила себе книгу высказываний Фаины Раневской. Читая ее, порой смеюсь до слез.

Со мной "поделились" курсом лекций и аудиоматериалов для лечения пищевой зависимости. .....
Пошла в магазин и купила себе свиную голяжку, гордо именуемую рулька. Сварила ее себе с солью и перцем и заточила в гордом одиночестве.
Улыбнуло)))

Данные, размещенные на сайте Российского ал-анона о расписании группы в моем регионе абсолютно не соответствуют действительности. Спасибо задержавшимся служителям собора, которые ходили со мной по соборному комплексу и искали группу. Путем расспросов иных служителей и охранников, удалось выяснить, что группа действительно собирается, какая не знает никто. Но собирается по вторникам, а не по средам, как написано на сайте. Расписание в помещении, где собирается группа тоже не соответствует действительности. Повторю попытку во вторник.

Ал, ну я ж не от пищевой зависимости хочу избавиться, поэтому побаловала себя вареной голяжкой. Курс избавления от пищевой зависимости, направленный на снижение веса, потрясающий. Хотела выложить сюда один аудиоматериал, но не знаю как. Если дойдут руки, буду слушать и писать сюда.

Еще меня удивила реакция мужа, когда я сказала, что иду в ал-анон. Он спросил что это, после того, как я объяснила, спросил "Зачем". Объяснила, что на почве его употреба я стала созависимой невротичкой, которой быть не хочу, но сама не справляюсь и мне нужна помощь. Он просто попросил позвонить, когда буду возвращаться чтобы встретить и отвезти домой.

Ну что....у меня камбэк. Но сегодня ночью я спала как убитая и абсолютно спокойно без разных мыслей и нервов.
Вчера первый раз за очень долгое время я и алкуша разговаривали. Причем я разговаривала именно со своим мужем, а не с его оболочкой. Первый раз за длительное время я видела перед собой своего мужа. Видимо, наш уход обнажил в нем все до края и сущность вылезла, несмотря ни на что. Сам признал, что болен, ничего не обещал, но сказал, что будет стараться и пытаться избавиться от зависимости. Сказал, что возможно ему нужна будет помощь, но пока будет пробовать сам. И вот этому, зная своего мужа, я верю гораздо больше, чем если бы он говорил, что обещает бросить и т.д. Просто сказал, что ему без нас плохо и хочет чтобы мы вернулись. Дети, как ни странно, отреагировали с радостью. Младший просто забрался к нему на колени и прижался. Наблюдать реакцию папы и сына было тяжело. С тарший сказал, "Мама, неужели папа решил брость и к нам вернуться? Я рад" и просто светился. Дети еще помнят папу, скучали и все же надеялись на чудо. Перед тем как принять решение вернуться, я пошла в церковь и просила Всевышнего дать сил, мудрости и помочь принять правильное решение. Мне стало так легко и спокойно, я поняла, что в данный момент поступаю как надо.
Самое страшное.что вы обманываете детей...он- потому что запьет. А вы- потому что хотите возвратить им алко ад. У меня муж тоже еу был. Когда месяц уже прошел.как я его выгнала.пришел радостный- ходил провериться- печень типа больная.пить нельзя и весь из себя такой непьющий...через неделю взял сына погулять и при нем пиво дубасил. С тех пор детей с ним не оставляю. Как отрезало. А раньше на три дня могла уехать..Да.в последний раз.когда уезжала- он бросил их дома одних. Маленькой три года- у нее уже три месяца боязнь одной остаться. Даже извините.в туалете меня проверяет.на месте ли я. Так виню себя за былую беспечность и закрывала глаза на проблему...не осуждаю вас..но просто делюсь опытом и переживаниями. Так то вот муж вчера приходил.детям мороженного принес .стоит.слезы в глазах...я дверь закрыла за ним..и облегченно вздохнула. Никто не говорит.что мне или вам не тяжело..но в ваших руках оградить детей от алко трэша.

Алл, ну чё мы как злые созы))

Я тоже в муже Человека видела, когда он извинялся, обнимал, обещал...вот эти вот моменты, когда он все готов, обещания, аж до слёз....и все такие просветленные счастливые вконце этого пейзажа.

Ну надо это может отыграть, обязательно надо. Грабли только свои работают.

А вдруг)?
Да, это правда так.
А про поступаю правильно...не знаю, я сейчас про себя осознаю что когда примирение - всегда так легко и спокойно на душе.
Потом всегда оказывалось что враньё.
А так да, согласно с девочками, пусть у тебя будет счастливое исключение.

Нет, трагического лица не было. Не хотелось бы, чтоб это была игра. Я изучила мат часть, спасибо форуму, знаю, чем может кончиться.
Ну так он сам верит в то что говорит и в эту секунду искренен.
Годами одно и то же(

Девочки, спасибо всем за то, что делитесь опытом. Это бесценно. У каждого свой путь и свои грабли. Мои мне, наверное, еще не до конца голову разбили. Еще раз всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу