Дайте пинка

У одного декханина было две косточки. Наступила весна, он ушел в поле и решил посадить эти косточки. Нашел какое-то место и просто воткнул туда эти косточки, авось вырастут. Воткнул и ушел. И вот прорастает одна косточка и думает, "Наконец-то мне подарили жизнь, могли бы и не посадить меня, нужно стараться быть очень аккуратной, аккуратно обращаться с окружающими, поменьше сосать соков, поменьше затенять своей листвой другие растения и кустарники, нужно чтобы всем света хватило, все хотят жить, надо ведь быть скромной". Но вот растет другая косточка и думает "Наконец-то мне дали жизнь. Мне досталась жизнь, поэтому мне надо расти и становиться как можно больше и как можно красивее. Нужно чтобы я выросла огромным, красивым, с красивой зеленой листвой деревом. Нужно как можно больше сосать из земли, пользоваться ее соками, нужно чтобы на моих ветвях были очень вкусные, сочные, красивые плоды". Прошло четыре года. Декханин вспомнил наконец-то о своих косточках и решил посмотреть, чтоже с ними произошло. Он пошел туда и нашел там два дерева. Одно маленькое, корявое, с пожелтевшими раньше времени листьями, с несколькими сморщенными, гнилыми четырьмя персиками, а второе большое, мощное, все усыпанное зрелыми, сочными плодами. У декханина был с собой топор. Он взял да и вырубил одно из них. Решайте сами, какое он вырубил.

Вчера забирала детей от бабушки. Дети баловались и кричали в доме . что есть сил. Я попросила помолчать, а выйдя на улицу кричать. Не особо слушали, я начинала злиться, но сдержалась. Старший сказал, что если будем кричать, то надо идти длинной дорогой. Вышли на улицу, а там темно и сыро и ни души. Я говорю -кричите. У младшего получилось сразу, не навешано еще столько социальных ограничений, а старший сразу сказал "а что подумают и скажут соседи?". Отвечаю, что даже если соседи выйдут и спросят, что происходит, просто скажем, что все нормально и скоро закончим, а что они подумают, это их проблемы, все равно долго ты кричать не сможешь. Так и шли, взявшись за руки и периодически крича. До дома идти 10 минут, но через 5 минут старший сын кричать уже не хотел. У меня тоже стало получаться. Домой пришли спокойные и счастливые. Ни криков, ни скандала, ни шума весь вечер не было.

Вчера забирала детей от бабушки. Дети баловались и кричали в доме . что есть сил. Я попросила помолчать, а выйдя на улицу кричать. Не особо слушали, я начинала злиться, но сдержалась. Старший сказал, что если будем кричать, то надо идти длинной дорогой. Вышли на улицу, а там темно и сыро и ни души. Я говорю -кричите. У младшего получилось сразу, не навешано еще столько социальных ограничений, а старший сразу сказал "а что подумают и скажут соседи?". Отвечаю, что даже если соседи выйдут и спросят, что происходит, просто скажем, что все нормально и скоро закончим, а что они подумают, это их проблемы, все равно долго ты кричать не сможешь. Так и шли, взявшись за руки и периодически крича. До дома идти 10 минут, но через 5 минут старший сын кричать уже не хотел. У меня тоже стало получаться. Домой пришли спокойные и счастливые. Ни криков, ни скандала, ни шума весь вечер не было.
Класс))) а что хоть кричали? Слова? Или Аааааа?

Как то вышли из садика. Сын кричит. Идет девочка из другой группы с мамой. Девочка строго так говорит ему:"Не кричи!!!"
Я спрашиваю, а почему нельзя кричать? Спит кто-то рядом? Или мы у девочки в гостях? Что ж это такое получается: в саду не кричи, в поликлинике не кричи.... На улице ж можно))
И уже обращаясь к сыну, говорю: кричи.

Девочка зависла... Ее мама тоже. Ничего больше не сказали.

Класс))) а что хоть кричали? Слова? Или Аааааа?

Как то вышли из садика. Сын кричит. Идет девочка из другой группы с мамой. Девочка строго так говорит ему:"Не кричи!!!"
Я спрашиваю, а почему нельзя кричать? Спит кто-то рядом? Или мы у девочки в гостях? Что ж это такое получается: в саду не кричи, в поликлинике не кричи.... На улице ж можно))
И уже обращаясь к сыну, говорю: кричи.

Девочка зависла... Ее мама тоже. Ничего больше не сказали.
Просто А...... Всем было здорово. Сын спрашивал, зачем и почему. Объяснила, что уходят негативные мысли и эмоции, что мы просто отпускаем себя на волю. Я не случайно выкладываю для себя лекции Осиной, она там как раз и говорит о такой методике. Блин....и это работает.

Я ещё не до конца досмотрела Осину про выздоровление без ожиданий, но уже не согласная:sarcastic:
Ал, это смотря кто, что видит. Я вижу свое выздоровление без каких либо ожиданий, связанных с ним. Моя цель - мое выздоровление и изменение моей жизни, а не чьей-то. В лекции про разговор, когда тебя слышат, я вижу как построить разговор с детьми и наладить с ними отношения. К алку не привязываю свои действия и мысли. Ищу методики, лекции, литературу для того, чтобы не быть жертвой, невротичкой и обиженной на весь белый свет.

В смысле здОрово ,наверное ,это работает с детьми. Но как не ожидать от мужа??
А вот так. Он самостоятельный человек, у которого есть проблемы, я тоже самостоятельный человек со своими проблемами. Каждый решает свое, иногда при помощи друг друга. Моя цель - я сама, мое счастье и душевный покой. Просто в душе все отпустила и отдала на волю ВС.

С ором прикольно) но я бы не смогла орать на улице)
А я вот теперь могу, хотя писала здесь, что просто закричать даже дома не могла. Стоял какой-то блок.

Я ещё не до конца досмотрела Осину про выздоровление без ожиданий, но уже не согласная:sarcastic:
Я не жду от него ничего в результате своего выздоровления. Типа вот он изменится и будем жить долго и счастливо. Вот это от меня точно не зависит.

Ал, это смотря кто, что видит. Я вижу свое выздоровление без каких либо ожиданий, связанных с ним. Моя цель - мое выздоровление и изменение моей жизни, а не чьей-то. В лекции про разговор, когда тебя слышат, я вижу как построить разговор с детьми и наладить с ними отношения. К алку не привязываю свои действия и мысли. Ищу методики, лекции, литературу для того, чтобы не быть жертвой, невротичкой и обиженной на весь белый свет.
Если тебе помогает,то замечательно)
И муж у тебя всеже не такой деградант как мой (мереемся лошадьми)). Возможно рядом с ним можно выздоравливать и не получить в голову за секту лесбиянок))

Мне все это напоминает случай который я описывала давно.
Как женщина из Ал Алона хвалилась своими успехами. Когда муж пьяный пошёл на неё с ножом,она прочитала про себя молитву о спокойствии и посмотрела на него так что он её не зарезал! Вот достижение!) не зря выздоравливал человек.

Если тебе помогает,то замечательно)
И муж у тебя всеже не такой деградант как мой (мереемся лошадьми)). Возможно рядом с ним можно выздоравливать и не получить в голову за секту лесбиянок))

Мне все это напоминает случай который я описывала давно.
Как женщина из Ал Алона хвалилась своими успехами. Когда муж пьяный пошёл на неё с ножом,она прочитала про себя молитву о спокойствии и посмотрела на него так что он её не зарезал! Вот достижение!) не зря выздоравливал человек.
Я уже писала, что он спросил, что такое ал-анон, зачем я туда иду и попросил позвонить, чтобы встретить меня с электрички. Всего три фразы, хотя, наверное, я ждала бурную реакцию и протест про секты.

Ну как в семье без ожиданий?
Вот даже в нашей недосемье.
Позвонил муж в чт ,поговорить с сыном. Трезвый. Поговорили ,пообещал ему в выходные сходить в кино на Мульт. Ну и ,естественно, ушёл в закат до вторника.
Я то ничего не ожидала. А сын?
В семье ещё хуже, это значит надо жить и строить планы без учёта "больного". Мне это слишком сложно.

Назад
Сверху Снизу