Дайте пинка

А что такое алмазная мозаика?
Наберите запрос в поисковике, там много вариантов вылезет. Это выкладка картин из маленьких кусочков типа бисеринок или пайеток. Я Делаю квадратную полную выкладку размерами 40х50 см. Еще иногда занимаюсь вышивкой крестиком с полным зашивом.

Это так красиво. Специально ходила смотреть.
Но блин нужно терпение.
Что там терпеть. Это такой кайф. Особенно если цвета картины выбрать поярче. Есть еще мозаика 3Д. Но она с круглыми стразами.

Не расстраивайся, ты говори себе, что ты поешь атональную музыку.
Эту страницу своей жизни я давно перевернула. За все надо платить. Это моя плата за возможность жить.

12 ШАГОВ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1. Искренне признайся, что есть проблема, которую ты не можешь решить самостоятельно (при помощи тех знаний и тех средств, которыми располагаешь на сегодняшний день).
2. Начни искать настоящие причины своих проблем.
3. Научись видеть причины своих проблем в отношениях, а не в людях.
4. Не обвиняй других в своих проблемах.
5. Перестань постоянно критиковать себя за ошибки и недостатки.
6. Перестань манипулировать и играть словами, когда хочешь чего-то добиться.
7. Попытайся попросить, когда ожидаешь чего-нибудь от другого человека.
8. Научись до конца чувствовать и выражать свои чувства.
9. Тренируйся в умении осознания своих чувств, мыслей, потребностей и желаний.
10. Научись определять свои психологические границы в отношениях с другими людьми.
11. Научись близости с другими людьми, чтобы ты мог получать от них, необходимые тебе: информацию, заботу и обратную связь.
12. Позволь себе изменяться в отношениях с другими людьми, развивая свои самые лучшие возможности.

Препятствия в движении к выздоровлению:
1. Преувеличение или преуменьшение своих проблем.
2. Изоляция от людей.
3. Неумение слушать других.
4. Неумение обращаться за помощью.
5. Негативное отношение к жизни.
6. Уделение большего внимания другим вещам, чем лечению.
7. Недоверчивость и подозрительность.
8. Обвинение окружающих в своих неудачах.
9. Агрессивное отношение к окружающим.
10. Нереалистические требования и ожидания.
11. Замкнутость, укрывание своих чувств и мыслей
12. Не способность к эмпатии.
13. Жалость к себе и сетование на свою судьбу.
14. Неискренность.
Предпосылки выздоровления:
1. Реалистический взгляд на себя и свои проблемы.
2. Способность находится среди людей.
3. Умение слушать других.
4. Способность обращаться за помощью.
5. Положительное отношение к жизни.
6. Сосредоточение внимания на лечении.
7. Доверие.
8. Ответственность за свои поступки.
9. Доброжелательность и заботливость.
10. Искренность.
11. Способность к эмпатии.
12. Принятие своей болезни.
13. Натуральность.
14. Разумные требования и ожидания.
Вот это откопала для себя сегодня. Законспектировала. Сижу разбираю по пунктам. Для себя выяснила что одними из моих препятствий являются неспособность попросить помощь, недоверие и укрывание своих чувств и мыслей. Откуда ноги растут, знаю. Теперь надо это убирать.. Да и людей я не очень люблю. Со многими мне просто не интересно.

Неспособность просить помощи идет от мамы т.к. когда я ее просила, то ответа не получала и очень хорошо усвоила, что просить бесполезно. Выкручивайся сама. Недоверие идет оттуда же.

Погуглила, впечатляет мозаика.Очень красиво.Но сколько же нужно труда и терпения..Зато результат, как вознаграждение)

Погуглила, впечатляет мозаика.Очень красиво.Но сколько же нужно труда и терпения..Зато результат, как вознаграждение)
Мы ее вдвоем с младшим сыном делаем. Он свою картину выкладывает, я свою. Доделаю очередную картину, постараюсь фото выложить

Мы порой не понимаем, насколько сильно и больно раним своих детей. Насколько их не слышим и не понимаем. Сомневаюсь, что моя мама хотела мне навредить или сделать насчастной. Просто она по другому не может и не умеет в силу собственной, сформированной в ее детстве, модели поведения. При общении с собственными детьми теперь я стараюсь ставить себя на их место и спрашиваю, а что бы я почувствовала на их месте. Хочу чтобы у меня с детьми были другие отношения, нежели в моей родительской семье.

Да,сколько сами получили любви и принятия, столько и детям отдают.Нельзя отдать того, чего у тебя нет и не было отродясь. Меня это понимание тоже примиряет с родителями.И,СБ, уходят обиды.

Да,сколько сами получили любви и принятия, столько и детям отдают.Нельзя отдать того, чего у тебя нет и не было отродясь. Меня это понимание тоже примиряет с родителями.И,СБ, уходят обиды.
2.40 минута (исповедь матери наркоманки, которая пошла в НарАнон в поисках спасения себя) если кто не смотрел

2.40 минута (исповедь матери наркоманки, которая пошла в НарАнон в поисках спасения себя) если кто не смотрел
Все верно, мы можем подилиться лишь тем, что имеем сами. А если мы имеем пустоту, то и отдать можем только пустоту.

Ну что. Повесила я сегодня себе рулон туалетной бумаги на шею, села в машину и начала свой вояж. Ощущения не забываемые. Первое что мне сказали было - "Это что"? отвечаю - "рулон туалетной бумаги". Меня спросили все ли у меня в порядке. Отвечаю, что у меня все хорошо, нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Попросили объяснить зачем у меня рулон на шее висит. Объяснила, что психитерапевтическое упражнение на стрессоустойчивость. В ответ услышала вопли "А мы тут при чем? ты делай, что хочешь, но мы с тобой никуда не пойдем". Ладно, поехали., руон на шее висит. Схоила в магазин (местный сельский), проехала с млим добром в машине от дома до города, прошлась по двору многоэтажек, поднялась на 5 этаж к матери, спустилась, опять прошлась по двору. Проехала с рулоном пол города, правда в машине сидела. Перед входом в детский центр рулончик сняла т.к. мои дети и алкуша ну очень протестовали со мной идти в таком виде. Сам факт того, что я его нацепила мне самой говорит, о том, что жизнь начинает налаживаться. Я на это решилась.

Ахахах! Какая ты смелая барышня! и с юмором*THUMBS UP**LOL*
Ожидай от родни осторожных вопросов- а как ты себя чувствуешь? а ты знаешь, какой сейчас месяц и год?
Ну и вагон сочувствия твоему мужу)))))

Ахахах! Какая ты смелая барышня! и с юмором*THUMBS UP**LOL*
Ожидай от родни осторожных вопросов- а как ты себя чувствуешь? а ты знаешь, какой сейчас месяц и год?
Ну и вагон сочувствия твоему мужу)))))
Да, я смогла это сделать. Пусть всего лишь час и не везде, но.... Об этой методике давно читала, она направлена на выработку уверенности в себе и полный пофогизм на мнение окружающих т.е. не зависить от "что скажут люди".

Назад
Сверху Снизу