Дайте пинка

да
поработай над страхами
когда они начинают отваливаться - с эмоциями становится все понятно
в общем-то все эмоции, данные психике - по большому счету защиты
реакции на окружающую среду

я перестала бояться.
бояться чего конкретно?

бояться чего конкретно?
Бояться, что я сделала что-то не так или недостаточно хорошо и это повлечет употреб. Бояться ненароком спровоцировать и т.д. Это все сидело в моей башке, подогреваемое разными "жизненными советами" окружающих. Бояться сказать матери нет, бояться защитить свои границы. Много страхов было, да и сейчас проскальзывают.

Бояться, что я сделала что-то не так или недостаточно хорошо и это повлечет употреб. Бояться ненароком спровоцировать и т.д.
это только один страх
у мня этот прошел когда, еще много осталось
я на работу все спроецировала - боязнь ошибки и ответственности
как будто за косяк в бизнесе посадят))

всепропализм - мое все)

боязнь ошибки и ответственности
Здесь проблем в рабочих моментах нет. Мы все можем ошибаться. Я делаю, что могу, а дальше - как пойдет. Не все зависит от меня.

Сижу вчера на работе и думаю, как и куда разгонять деньги. Раздается звонок от свекрови. Она говорит, что ребенок не пришел к ней из школы и спрашивает где он. Отвечаю, что я на работе и рекомендую ждать. Мне больше не звонит, но названивает мужу. В итоге в разгар рабочего совещания мне раздается звонок от мужа и вопли, почему я не знаю, где ребенок, бабушка его ищет......волнуеца и почему я до сих пор ребенка не нашла. Поиски ребенка бабушка осуществляла сидя на диване и названивая нам обоим на работу. Ребенок ушел к другой бабушке в соседний дом. Встать, дойти до соседнего дома это непосильная задача. Вздернули меня по самое не хочу. Ребенка я дистанционно нашла в течение 10 минут. Остальные не могли и ждали, когда это я сделаю. Я даже не знаю, как к этому относиться. Из эмоций было состояние полного офигевания. Ребенок сказал, что ни при каких раскладах к свекрови ходить не будет т.к. там живет вонючий алкоголик и ему там находиться противно.

Ограничила общение с людьми с которыми мне дискомфортно. Как же их это нервирует. Не могу я пока ровно с некоторыми людьми общаться, цепляют до сих пор сильно. Недавно звонила мама со словами, ты нервная, агрессивная, меня забыла, совсем моими делами не интересуешься и давит на жалость и на вину с "ты должна" как обычно подсаживает. Я теперь всем отвечаю, что меня зовут вот так и я могу сказать, где я, что я, и отвечаю только за себя. Не понимают и обижаются, говоря при этом, что я черствая, совсем никем не интересуюсь и общаться не хочу. А я не хочу отвечать за других и разбираться в их проблемах.

Ребенок сказал, что ни при каких раскладах к свекрови ходить не будет т.к. там живет вонючий алкоголик и ему там находиться противно.
Как договаривались?
Если договаривались, что отправится к свекрови-его дело позвонить и предупредить, что не придет.
Иначе манипуляшки и сталкивание лбами.
Если не договаривались, то проблем нет.

Как договаривались?
Если договаривались, что отправится к свекрови-его дело позвонить и предупредить, что не придет.
Иначе манипуляшки и сталкивание лбами.
Если не договаривались, то проблем нет.
В том то и дело, что косяк ребенка, он не предупредил, а договаривались между собой две бабушки, куда внук идет. С ребенком проведена беседа.

Перечитываю Литвака "Принцип сперматозоида". Многое теперь воспринимается по-другому. У старшего сына стали налаживаться дела в школе. Он думал, что учителя к нему относятся "как к дибилу" (это было его субъективное мнение). Но с тех пор, как я перестала его контролить и у него появилась ответственность за свои действия, он стал делать уроки систематически, без моих скандалов, зудежа и напоминаний. Естественно, это отразилось на результатах и его стали отправлять на различные олимпиады. Ребенок очень горд собой. И ему нравится нести за себя ответственность и отвечать за свои поступки так же как и нравится быть успешным. Я объясняю ему, что это результат его планомерной работы. Стал менее рассеянным т.к. не ждет, что кто-то что-то за него сделает и принесет в клюве. В субботу ездили с детьми на карт. Первый раз ребенок проявил к чему-то интерес, кроме компьютерных игр. Я предложила пойти на занятия к тренеру, но сказала, что решать ему. Вначале сказал, что не пойдет, я предложила подумать. Потом пришел и сказал, что хочет заниматься. Узнавал, как ему туда попасть, может ли кто-то отвезти.
Мне хорошо самой с собой. Иногда наслаждаюсь одиночеством, когда выпадает возможность. Ни от кого ничего не жду и не прошу. Окружающих это бесит и нервирует. На работе обещали выплатить зп.
Алкуша живет в собственном мире. Меня почти не трогает. Пока он не в употребе, общаемся, кок только я вижу "счастливые глаза" сразу расходимся по разным углам. Судя по случайным находкам в виде пивных банок, режим употреба изменился в сторону уменьшения, но остается ЕУ. А мне пофиг и спокойно.

Отрабатываю сегодня упражнение "крик". Идет с трудом. Никогда не думала, что просто кричать и вопить может быть так сложно. Просто не могу заорать и все. Как будто зажато что-то внутри.

может с дыхательных начать?
Не вариант. Дыхалки не хватает из-за легких. Включила себе погромче продиджи и под него тренируюсь кричать. Пока одна дома, могу делать все, что хочу, не испугав при этом никого.

Отрабатываю сегодня упражнение "крик". Идет с трудом. Никогда не думала, что просто кричать и вопить может быть так сложно. Просто не могу заорать и все. Как будто зажато что-то внутри.
Дома? 😨

Блин, как же тяжело отпустить свои эмоции на волю. Сидит внутренний контроль, на подсознанке и все блокирует. Пыталась кричать с сыном. У него это запросто получается и слава Богу. А у меня блок стоит и все. Стараюсь, пытаюсь, иногда получается. Тяжело.

Мне кажется у меня бы получилось)) только где орать?)

тебе Сиам правильно написала - попробуй с дыхательных упражнений
слабые легкие тут ни к чему - другие упражнения, на концентрацию, на контроль и тд

Назад
Сверху Снизу