Перечитываю Литвака "Принцип сперматозоида". Многое теперь воспринимается по-другому. У старшего сына стали налаживаться дела в школе. Он думал, что учителя к нему относятся "как к дибилу" (это было его субъективное мнение). Но с тех пор, как я перестала его контролить и у него появилась ответственность за свои действия, он стал делать уроки систематически, без моих скандалов, зудежа и напоминаний. Естественно, это отразилось на результатах и его стали отправлять на различные олимпиады. Ребенок очень горд собой. И ему нравится нести за себя ответственность и отвечать за свои поступки так же как и нравится быть успешным. Я объясняю ему, что это результат его планомерной работы. Стал менее рассеянным т.к. не ждет, что кто-то что-то за него сделает и принесет в клюве. В субботу ездили с детьми на карт. Первый раз ребенок проявил к чему-то интерес, кроме компьютерных игр. Я предложила пойти на занятия к тренеру, но сказала, что решать ему. Вначале сказал, что не пойдет, я предложила подумать. Потом пришел и сказал, что хочет заниматься. Узнавал, как ему туда попасть, может ли кто-то отвезти.
Мне хорошо самой с собой. Иногда наслаждаюсь одиночеством, когда выпадает возможность. Ни от кого ничего не жду и не прошу. Окружающих это бесит и нервирует. На работе обещали выплатить зп.
Алкуша живет в собственном мире. Меня почти не трогает. Пока он не в употребе, общаемся, кок только я вижу "счастливые глаза" сразу расходимся по разным углам. Судя по случайным находкам в виде пивных банок, режим употреба изменился в сторону уменьшения, но остается
ЕУ. А мне пофиг и спокойно.