Дайте пинка

На форуме выкладывали лекцию "Созависимость, как ресурс". С огромным интересом послушала. Что-то в этом есть. Действительно, можно проявления созависимости направить в другое, нужное нам русло. И действительно наша созость в определенные моменты жизни была нашим средством выживания.

А кто говорит, что алка успокоить? Это для МОЕГО успокоения.
Для своего успокоения себе чай заваривают...
А вот чем может помочь чай заваренный для алка не понимаю....*CRAZY* Смещение своего физического я с алком.
Вот в чем смысл этого действа???

Для своего успокоения себе чай заваривают...
А вот чем может помочь чай заваренный для алка не понимаю....*CRAZY* Смещение своего физического я с алком.
Вот в чем смысл этого действа???
спокойствие алка у нее под контролем. чай заварила - законтролила. все норм. можно расслабиться.
а получается наоборот, что это алк контролит твое спокойствие
он спокоен и тебе спокойно

спокойствие алка у нее под контролем. чай заварила - законтролила. все норм. можно расслабиться.
а получается наоборот, что это алк контролит твое спокойствие
он спокоен и тебе спокойно
Вот под таким соусом на ситуацию не смотрела. Спасибо. Пойду думать. Я задавала вопрос, как разграничить обычную бытовую заботу и контроль, где проходят границы. Для нас нет ничего особенного в том, что кто-то кому-то чай или кофе заварит. Поэтому о том, что это может быть контроль с моей стороны даже не думала.

Последнее редактирование:
если бы ты написала: алк попросил меня заварить ему чай/кофе. заварила. мне не трудно и совершенно не напрягает. плеснула кипяточка в кружку и пошла ногти красить/ванну принимать/книжку читать.
важна мотивация любого твоего поступка
а получается, что это алк руководит твоими действиями. ты с какой целью заварила ему чай: он тебя просил об этом? это было от нечего делать? это был шаг к началу диалога с алком? ты хотела угостить его вкусной пироженкой и плеснула ему чайку? нет. ТЫ сделала, чтобы спокоен был ОН.

Напишу для себя бегло, чтобы не потерять мысль и не забыть самой. Продолжая читать спец литературу, слушать лекции и анализировать собственную жизнь, прихожу к выводу, что основная причина моей проблемы в непринятии себя самой, своей сущности и внутреннего мира. Проблема уходит корнями в детство. У моей матери все должно быть идеально и все хорошо (там свой невроз и свои проблемы) и просто не может быть что-то не так. И не совсем здоровый ребенок никак не вписывался в картину прекрасной и идеальной семьи. Этого для нее просто не могло быть. Просто по-другому мама бы не смогла пережить осознание того, что у нее больной ребенок. Включился ее защитный механизм отрицания. Если о проблеме не говорить или говорить, что ее нет, то она рассосется сама. На физическом уровне я для нее осталась т.е. необходимую финансовую и иную материальную помощь я получила а, а вот на эмоциональном уровне меня просто нет. Ее защитная реакция меня просто вычеркнула и меня не принимали эмоционально со всеми моими проблемами. Разговаривать о своих чувствах и ощущениях было бесполезно. Слышала и слышу в ответ, что я все придумываю и все хорошо. А мне было больно и страшно и я не могла ни на кого опереться. Выгребалась сама в кабинете ПТ. А вот принятие себя произошло только с приходом на НД.

Продолжая сбор и анализ семейного анамнеза, понимаю, что родители оба ВДА, я ВДА, муж ВДА без вариантов. Раскопка семейных отношений показала наличие деда-алкоголика, разбившегося по синьке 50 лет назад. Мама всегда его превозносила, рассказывая какой он был замечательный и никогда ни словом не обмолвилась о его алкоголизме (срабатывает ее защитный механизм отрицания). Узнала об этом факте при расспросе иных родственников. Бабка всю жизнь "прожила ради детей", привив параллельно им чувство глубочайшей вины и долга перед ней. Отца отчим не признавал, а бабушка прогибалась под мужа. Для них существовала только моя тетка, отец был скорее помехой. У мужа дед пил, дядю по пьяни убили, осеменитель (типа папо) конченый хрон, бабушка до последнего дня бухала вместе с папо. Мои родители вроде никогда не пили, но про деструктив в семье я писала выше. Та еще семейка. Сложно отдирать позолоту с фасада родительской семьи и обнаружить там не очень приятные вещи. Мама всегда оглядывалась на то, "что скажут люди", прививала вину и не шла на эмоциональный контакт. Просто по-другому родители не умеют т.к. сами выросли в деструктиве.
Алкуша ходит со скорбным видом, жалуется на жизнь, на то, как все бросили и он никому не нужен, как он от всего устал. Обычная лебединая песня. Все предсказуемо. Сегодня идет дождь и он со скорбным видом сказал, что у него даже зонта нет. Я ответила, что зонт был. С чувством оскорбленного достоинства заявил, что он не знает, где его искать. Наверное, ждал, что я ломанусь на поиски, а я развернулась и ушла. Прекрасное алкоалиби........даже зонт не дала.:-D

О том, что такое деструктивная семья, что такое ВДА, что такое личные границы, узнала только здесь. Получается и я и муж просто напросто затыкали друг другом собственные эмоциональные дыры. Вчера пришлось встретиться со свекровью и она рассказавала, как у ее хрона болят зубы, как он бедненький жалуется и как ей срочно надо везти его в больничку. При этом упомянула, что у самой болит зуб. Я все это слушала и офигивала. Раньше я бы тоже бегом бежала в больничку за талончиком, за ручку бы к врачу привела. А вчера от такого разговора просто стало противно. И она мне доказывала, что они семья и она должна. Семьи там нет уже лет 20, а скорее всего никогда не было. Соза из соз.

Других судить вы так усердно рветесь..начать с себя, и до других не доберётесь...(с)
Да, наверное, здесь я не права в высказывании. Стараюсь описывать все без эмоций, как констатацию фактов. Видимо, не получается совсем без эмоций.

Сегодня идет дождь и он со скорбным видом сказал, что у него даже зонта нет. Я ответила, что зонт был. С чувством оскорбленного достоинства заявил, что он не знает, где его искать.
о, блин, я прям представила эту очень знакомую картину :sarcastic:

Других судить вы так усердно рветесь..начать с себя, и до других не доберётесь...(с)
Вот это сообщение заставило задуматься о своих чувствах. Я только учусь в них разбираться. Но, чувствую, что за этим моим высказыванием кроется совсем иное чувство нежели осуждение других. Пока не могу понять какое скрытое чувство выползло. Возможно, отвращение, но не факт. Над собственными чувствами мне еще работать и работать.

Но, чувствую, что за этим моим высказыванием кроется совсем иное чувство нежели осуждение других. Пока не могу понять какое скрытое чувство выползло.
белый халат, м?)

Назад
Сверху Снизу