Дайте пинка

С детьми начинают налаживаться отношения. Пока еще не все получается, но изменения даже в школе заметили. Вчера была на род.собрании. Возвращалась поздно на электричке. Надо идти через лесополосу по темноте и холоду. И меня ждал сюрприз. Меня встречал МЛА с младшим сыном. Сев в машину, сразу унюхала алко вонь. Либо был в употребе, либо уже настолько проспиртован, что воняет сам по себе. Что это было, я не знаю. Встречать не просила. Весь сюрприз был перечеркнут запашком. Даже шанса покачелиться не дал.

Наташ - расскажи, какие изменения ты чувствуешь. Делись достижениями - это важно тебе в первую очередь, и другим опыт.

Наташ - расскажи, какие изменения ты чувствуешь. Делись достижениями - это важно тебе в первую очередь, и другим опыт.
Я и стараюсь описывать все изменения. Хоть пару строчек, но каждый день. Для себя, чтобы не потерять и не забыть. Во первых дети почти перестали драться. Несмотря на большую разницу в возрасте, они дрались, как две мартышки. Старший сын задирал младшего, а тот в свою очередь выл. Предложила старшему вместо пинка угостить младшего конфеткой и так каждый раз. Теперь они даже делиться друг с другом стали. Старший ластится ко мне, как котенок. Понимаю, насколько ребенок чувствовал себя одиноким и ненужным. Стал более открытым и откровенным. Прекратились бои за уроки. Просто я сказала, что это его зона ответствеености, сам наворотил, сам и расхлебывай. Тяжело не сорваться на контроль и не заставлять их делать. Сдерживаю себя. Сегодня они опаздывали, а старший тянул время и не собирался в школу. Младший тоже собираться не хотел и в последний момент запросил кашу. Млять.....думала взорвусь и порву всех на куски. МЛА уже метался в бешенстве и пинал обувь в коридоре. Я заставила себя сдержаться, чего бы раньше никогда б не сделала.

приятно ощущать, правда?
Ага. На днях сын с наездом спрашивал где его вещи. Я спросила, "зарифмовать"? Вместе посмеялись и он спокойно пошел искать дальше....и и все нашел. В жизни До, я бы взбесилась и все закончилось бы скандалом и обоюдными обидами.

Ребенок жаловался на учителя и его оскорбления в адрес детей. Вчера подняла после собрания этот вопрос. Оказалось, что многие дети жалуются и классный руководитель в курсе. Но, дети ей тоже ответили прямо и конкретно. Раньше, я бы ребенку прочитала нотацию о правилах приличия и поведения со взрослыми. Вчера ответила классному руководителю, что учитель сама виновата, не надо оскорблять детей и что ребенка я за это ругать не буду. Моя реакция вызвала удивление, но ее поняли и приняли. Попросили только таким прямым текстом ребенку это не говорить. Будут разбираться.

Как знакомо с уроками. На той же стадии приучения к самостоятельности. И уроки - помогаю если просят о помощи. Не контролирую сделали/не сделали, что и когда забыли. Надо - скажите, помогу.
Ссаживаю с шеи, но пока туго идёт...

Как знакомо с уроками. На той же стадии приучения к самостоятельности. И уроки - помогаю если просят о помощи. Не контролирую сделали/не сделали, что и когда забыли. Надо - скажите, помогу.
Ссаживаю с шеи, но пока туго идёт...
Главное начать и самой не сорваться в первое время. Потом будет легче и уже на автомате не будешь контролировать. Вначале успеваемость будет хуже и в школе тебя чихвостить будут за оценки. Но ты не сдавайся и гни свою линию. Все получится.

Главное начать и самой не сорваться в первое время. Потом будет легче и уже на автомате не будешь контролировать. Вначале успеваемость будет хуже и в школе тебя чихвостить будут за оценки. Но ты не сдавайся и гни свою линию. Все получится.
Этим и занимаюсь. Тетрадки - обнять и плакать. Но пока держусь.

Тетрадки - обнять и плакать.
Это нам обнять и заплакать, а у детей все норм. Дабы не травмировать свои психику, в сторону тетрадей даже смотрю. Только дневник подписываю раз в неделю-две.

Нервяк до конца не отпускает. Сидит где-то очень далеко. Чувствую это потому, что второй день просыпаюсь неприлично рано. Но и погода меняется и физическое состояние не ахти. Пока надо подождать и посмотреть, что будет, откуда, что полезет. Почти прекратились внезапные приступы страха. Прекратились скандалы в доме. На выпады МЛА просто не реагирую, а с детьми учусь находить общий язык исходя из их потребностей, а не моих желаний и ожиданий. Первый раз за весьма длительное время мой ЕУшник вчера был без употреба. Я ему не мешаю пить, мозг не выношу, лекции не читаю, добро не причиняю. Естественно он был злой, как стая чертей, но сразу ушел в одну из комнат и закрыл дверь. Заварила ему чай с пустырником и зверобоем. Мне так спокойней.

Нервяк до конца не отпускает. Сидит где-то очень далеко. Чувствую это потому, что второй день просыпаюсь неприлично рано. Но и погода меняется и физическое состояние не ахти. Пока надо подождать и посмотреть, что будет, откуда, что полезет. Почти прекратились внезапные приступы страха. Прекратились скандалы в доме. На выпады МЛА просто не реагирую, а с детьми учусь находить общий язык исходя из их потребностей, а не моих желаний и ожиданий. Первый раз за весьма длительное время мой ЕУшник вчера был без употреба. Я ему не мешаю пить, мозг не выношу, лекции не читаю, добро не причиняю. Естественно он был злой, как стая чертей, но сразу ушел в одну из комнат закрыл дверь. Заварила ему чай с пустырником и зверобоем. Мне так спокойней.
Всё о нем, всё о нем...надо ж событие -алк 1 день не пил!!! Надо чай ему заварить, вдруг успокоится и еще денек трезвым побудет...
Отстраниться - это когда не думать о нем: не замечать - пьет-не пьет, злой-не злой... чаёк ему заваривать, пиши и думай о себе и детях...
Алк - белый шум, раз уж нет возможности разъехаться, то в игнор

Всё о нем, всё о нем...надо ж событие -алк 1 день не пил!!! Надо чай ему заварить, вдруг успокоится и еще денек трезвым побудет...
Отстраниться - это когда не думать о нем: не замечать - пьет-не пьет, злой-не злой... чаёк ему заваривать, пиши и думай о себе и детях...
Алк - белый шум, раз уж нет возможности разъехаться, то в игнор
Ни фига не о нем. Об алкуше написала для полноты картины, чтоб самой не забыть То, что он 1-й день не пил не событие и для меня не цель. Вижу это в виду совместного проживания, т.е. специально не нюхаю, не присматриваюсь и т.д. Чаек я ему заварила исходя из собственных корыстных побуждений. У меня к этому такое внутреннее отношение. Даже чаек ЕМУ я завариваю ради СЕБЯ, без мыслей о причинении помощи алку, чтобы нервяк по дому не слушать. У меня внутренняя мотивация моих действий поменялась. Он и так для меня белый шум.

Ни фига не о нем. Об алкуше написала для полноты картины, чтоб самой не забыть То, что он 1-й день не пил не событие и для меня не цель. Вижу это в виду совместного проживания, т.е. специально не нюхаю, не присматриваюсь и т.д. Чаек я ему заварила исходя из собственных корыстных побуждений. У меня к этому такое внутреннее отношение. Даже чаек ЕМУ я завариваю ради СЕБЯ, без мыслей о причинении помощи алку, чтобы нервяк по дому не слушать. У меня внутренняя мотивация моих действий поменялась. Он и так для меня белый шум.
Ты сама-то в это веришь???
Неужели ты думаешь, что заварив чай, ты успокоишь алка и соответственно успокоишься сама??? :cleanglasses:

Впервые в жизни я действую в своих интересах. Если что-то делаю, то только для себя и перед тем как что-ибо сделать, спрашиваю себя, что мне это даст. Делаю не потому что должна, обязана, чувствую себя виноватой, или от меня этого требуют посторонние, а для СЕБЯ. И это здорово. Перестать контролировать всех и вся тоже здорово. Оказалось, все вполне себе взрослые и самостоятельные и прекрасно могут справиться сами при моей минимальной помощи. А у меня больше нет нервяка на этой почве, кому, что надо, куда бежать, где достать. Это потрясающее ощущение и я НЕ ХОЧУ от него уходить. Хрен кому позволю меня вернуть в позицию должной, виноватой, жертвы. Я такая не нравлюсь окружающим и мной пытаются манипулировать и вернуть в старое русло, подсадив на вину. Щас....разбежались. Я такая какая есть и это нормально!

Назад
Сверху Снизу